22.10.2023 в 15:25:27
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли эффект от рециркуляции ? Общедомовая вытяжка находится на стене где не оч хотелось бы ставить варочную панель, отсюда 3 вариант. Или рециркуляция или тянуть короб (но по высоте кухня всего 2.6 не очень много лишнего места под него и расстояние примерно 3-3.5 метра до вентиляции + застройщик я так понял не особо одобрит сие действие ) или переносить варочную панель. Буду благодарен за советы.
22.10.2023 в 16:03:42
В идеале выдувать на улицу сделав отдельный канал, но тогда нужна будет приточка, Эффект от фильтрации есть, жир будет оседать в фильтрах. Подключать вытяжку от ВП к общедомовой вытяжке с принудительным нагнетанием воздуха вообще не хорошо по правилам. Если есть газ это вообще запрещено.
22.10.2023 в 17:58:09
Dmitry47, электричество. Вот и интересно если выбрать с рециркуляцией то насколько эффективно
22.10.2023 в 18:10:09
кому как, я бы себе так не делал, надо фильтры постоянно менять, геморрой. Помню висела раньше такая советская, никогда не включали, шума много, а запах не убирает, да и тяга слабая.
22.10.2023 в 20:31:08
vlad_b написал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли эффект от рециркуляции ? Общедомовая вытяжка находится на стене где не оч хотелось бы ставить варочную панель, отсюда 3 вариант. Или рециркуляция или тянуть короб (но по высоте кухня всего 2.6 не очень много лишнего места под него и расстояние примерно 3-3.5 метра до вентиляции + застройщик я так понял не особо одобрит сие действие ) или переносить варочную панель. Буду благодарен за советы.
vlad_b, не будет эффекта от рециркуляции. Вам быстро надоест или будет некогда менять фильтры, агрегат зарастёт полимеризовавшимся несмываемым жиром и просто уйдёт в утиль в виду непотребного вида...
22.10.2023 в 20:58:27
Вадим М написал: не будет эффекта от рециркуляции. ....
Не люблю темы про зонты в многоквартирных домах. Зацепило утверждение что не будет эффекта.
6 лет отработал зонт с замененным вентилятором на рециркуляции. Куча фильтров. Как все и всегда пишут - недостаток один - это возня с фильтрами. А то что этот зонт чистит - сам проверил. Но повторюсь, это не два фильтра (жировой и угольный). Хотя и такой вариант вполне работает. Пусть и хуже но работает ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.10.2023 в 00:37:26
Ким, а сколько по времени служат рециркуляционные фильтры?
23.10.2023 в 01:07:43
Dmitry47 написал: В идеале выдувать на улицу сделав отдельный канал, но тогда нужна будет приточка, Эффект от фильтрации есть, жир будет оседать в фильтрах. Подключать вытяжку от ВП к общедомовой вытяжке с принудительным нагнетанием воздуха вообще не хорошо по правилам. Если есть газ это вообще запрещено.
Поддержу этот вариант. А приток нужен даже для вытяжки в канал, да и просто для вентиляции его никто не отменял.
23.10.2023 в 01:25:27
Фильтры живут по разному. Зависит от частоты работы вытяжки, от того что готовишь. Все по разному. Насколько помню, минимальный срок был месяц для грубого фильтра. Один год был сплошные юбилеи. Ну отмечали все на природе. И готовилось много. А как раз перед этим получилось что чистил зонт. Но это единичный случай. Главное что не помню как часто чистил.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу