23.10.2023 в 21:22:29
Сегодня ходили смотреть здесь в СПб квартиру от застройщика, 1-комн. Все понравилось, что особо удивило и поразило, что научились строить (может и не все, конечно) - всю облазили с уровнем 2 м и рулеткой. Стены предчистовые выведены в "ноль", стяжка в идеале, потолок ровный, дверные проемы - шедевр. Я видел в начале 2000-х сдаваемые квартиры, до сих пор испытываю ужас от воспоминаний.
НО - вот что меня отпугивает - обе межквартирные! стены выполнены из пазогребневых блоков. Да, я понимаю - это двойная стена, обычно между ними укладывается мин. вата для звукоизоляции. Однако, почему то у меня это вызывает некое беспокойство. Нет, конечно, можно взять перфоратор и хорошо постаравшись продолбить дыру в монолите в соседнюю квартиру (ну вот, достиали тебя соседи, например :D ). Сейчас похоже это становится весьма распространенной практикой в многоквартирном и многоэтажном домостроении. Почему же у меня это вызывает такое недоверие? Может я неправ и слишком консервативен?
23.10.2023 в 21:56:08
Если стены из 2-х пгп 100 мм полнотелых - это очень хорошо. Пгп плотнее того же пеноблока в два раза. Но, если стены из пустотелых пгп, слышимость будет очень хорошая.
Стены предчистовые выведены в "ноль"
Более менее ровно возможно и научились, но прочно, как правило, нет. Постоянно сталкиваюсь с тем, что нет перевязки в пгп стенах от строителей и вертикальные стыки без клея.
24.10.2023 в 01:30:42
master.msk написал: Если стены из 2-х пгп 100 мм полнотелых - это очень хорошо. Пгп плотнее того же пеноблока в два раза. Но, если стены из пустотелых пгп, слышимость будет очень хорошая.
За эту мысль отдельное спасибо. Дело в том, что в отзывах Яндекс, если их проанализировать по объекту, очень много жалоб на хорошую слышимость соседей. В принципе, многоквартирный дом всегда предполагает слышимость соседей, а уровень слышимости субъективен, тем не менее меня уже до похода этот момент насторожил. Единственное, что сказал экскурсовод-строитель, что там 2 плиты 80-ки. Я не знал на момент осмотра, что сейчас их делают и пустотелыми еще - хотя после уже узнал это, а Вы - спасибо - подтвердили.
master.msk написал: Более менее ровно возможно и научились, но прочно, как правило, нет. Постоянно сталкиваюсь с тем, что нет перевязки в пгп стенах от строителей и вертикальные стыки без клея.
А вот здесь - да, чтобы это обнаружить, придется сначала приобрести квартиру, т.к. серьезно проверять стены на прочность никто не позволит. А как перекладывать ПГБ в туалете (не все конечно) я уже знаю по 2006 г.
Кстати, какие ПГБ могут использовать для межквартирных перегородок? Допустим, не импрегнированные, т.е. не влагостойкие, как вариант? В общем, что-то как-то меня это немножко напрягает, откровенно говоря.
24.10.2023 в 13:07:09
Меня соединили с техотделом и вот полная информация по этим межквартирным перегородкам, т.е. стенам. Пожалуйста прокомментируйте! (Не хочу ошибиться, чтобы потом локти не кусать). Я отлично понимаю, что сделать каку можно из любого материала, но как эти перегородки возводили уже не узнаешь, со свечкой я не стоял там.
Итак в 25-ти этажном ЖК межквартирные стены (большинство) выполнены по следующей технологии:
28.11.2023 в 20:44:11
Проведенная "детективная" работа показала, что в современных новостройках подобные межквартирные перегородки из газобетона (а стенами их и не назовешь) как раз и являются причиной многочисленных жалоб жильцов на "шепот соседа" за стенкой. К сожалению, как выяснилось, не то что большинство покупателей квартир даже и не догадываются про материал их будущих стен, а даже в отделе продаж не знают, что они продают. Очень печально, что строительство многоквартирных домов дошло до таких нищенских технологий, причем и в комфорт и бизнес классе. Ну о каком комфорте можно говорить при таких воздушных межквартирных перегородках? Отвратительно. Это даже еще не затрагивая тему прочности конструкции.
23.02.2024 в 23:27:09
у нас в новостройке пеноблоки 20см между квартирами )))И монолитные стены завалены, затраты на стяжки / штукатурки и шумку большие были. В каком жк, кто застройщик что ровные полы /стены и минвата между квартирами ?Дайте наводку ;)
24.02.2024 в 03:10:06
Кремль :)
24.02.2024 в 11:55:13
RG, Дон строй и много других... Просто надо прогуляться на этапе строительства даже не прямо по стройке, а хотя бы рядом с ней. Было бы желание, а способ понять как строят - найдется. Более сложный метод - у прорабов попросить сделать фотографии чертежей - проекта. Ну или электронную копию раздела АР, кладочные планы
24.02.2024 в 16:31:13
ViKat написал: Однако, почему то у меня это вызывает некое беспокойство. Нет, конечно, можно взять перфоратор и хорошо постаравшись продолбить дыру в монолите
Таки неясно, что вас беспокоит. Прочность? Шумоизоляция? Качество работ? .....Шумоизоляция у ваших стен лучше, чем у монолитных - вам верно сказали.
24.02.2024 в 18:20:02
Грэй написал:
ViKat написал: Однако, почему то у меня это вызывает некое беспокойство. Нет, конечно, можно взять перфоратор и хорошо постаравшись продолбить дыру в монолите
Таки неясно, что вас беспокоит. Прочность? Шумоизоляция? Качество работ? .....Шумоизоляция у ваших стен лучше, чем у монолитных - вам верно сказали.
Наблюдал такую диверсию: в одной квартире перенесли кухню. Чтобы подключиться к соседскому стояку, расположенному как раз за пеноблочной стеной, перепланировщики под покровом ночи выпилили ножовкой квадрат 25х25 см, врезались в стояк и закрыли дыру выпиленным кубом с ротбандом. А ведь диверсии могут быть разные...
24.02.2024 в 21:57:04
перепланировщики под покровом ночи выпилили ножовкой квадрат 25х25 см, врезались в стояк и закрыли дыру выпиленным кубом с ротбандом
И что, так и оставили соседи? Им бы надо отрезать и поставить заглушку. Вообще, такие подключения есть. Например в серии КУБ, 60-70гг. Каркас унифицированный безригель. Два чугунных стояка канализации в трешке. А в трешку, в кухонный стояк подключена кухня соседней двушки, на ванные - свои стояки в каждой квартире. В общем, это и неплохо, наверное, для кухонных стояков, вроде как больше стоков. Но они все равно зарастают.
Есть запрет на подключение разных квартир к одному отводу. Соответственно, если крестовина, оба отвода задействованы. Никаких соседей перепланировщиков не должно быть в принципе.
25.02.2024 в 15:53:51
В одной двушке в сталинке, от стояка, через санузел проходит канализация, ГВС и ХВС в соседскую кухню в трешку. В соседской трешке есть стояк, но он только для санузла, который находится в другой части квартиры. Собственники двушки пытались добиться чтобы соседская канализация, ХВС и ГВС не проходили через их санузел, а проходили хотя бы, пусть и от их стояка, но через соседский коридор в соседскую кухню, но всё тщетно. В итоге, собственник двушки за свой счёт заменил на новые канализацию, ХВС, и ГВС для соседей, переварил стояки, приварил еще вводы, чтобы у соседей было отдельно ХВС и ГВС, а не совместно, как было изначально. Примечательно, что более 20 лет, собственники двушки платили за потребленную соседями воду, которую они использовали в кухне.
25.02.2024 в 22:34:08
Vasili написал: ...Примечательно, что более 20 лет, собственники двушки платили за потребленную соседями воду, которую они использовали в кухне.
К теме отношения имеет мало, но в таких случаях счётчики, по-моему, не ставят с формулировкой: "Отсутствует техническая возможность".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу