Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 16:05:26

Здравствуйте. Холодильник Атлант, проработал 7 лет без нареканий, вот сколько еще он может прослужить? Хочу купить б/у, стоимость хорошая, но опасаюсь долго ли прослужит. И как его можно проверить? Буду благодарна за советы.

0
fhntv

Местный

Можайск

26.10.2023 в 16:09:28

ну логично что если 7 прослужил то еще 7 прослужит :)

Liubov написал: как его можно проверить?

в частности можно пригласить мастера однако в целом надо ясно понимать в реалиях нашей страны никто хорошие машины и холодильники просто так не продает возможно продавец получил консультацию мастера о скорой поломке и решил помочь себе и людям , себе купить новый а людям приобрести опыт - сын ошибок трудных :)

0
Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 16:15:37

Спасибо! Заявленная стоимость 6 тыс. Конечно привлекает... Но что может сигнализировать о скорой поломке? Один мастер сказал мне, что пока там в контуре работает газ, то ничего не сделается. Но сомнения остаются...(((

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2023 в 16:23:18

Если на данный момент температуры в камерах соответствуют нужным, циклы старт-стопов регулярные (т.е. не молотит беспрерывно натужно, как при кончающемся фреоне или убитом компрессоре), посторонних звуков нет, то осматриваете на предмет недавних ремонтов. Компрессор, трубки, провода к нему, крепления - все должно быть покрыто пылью одинаково и равномерно. Даже если его пылесосили, это отличается от следов демонтажа, вскрытия. Плюс внешний осмотр резинок и пластика (но их состояние уже включено в привлекательную цену).

Я бы как продавец специально не убирал пыль с агрегатов (радиатор можно почистить легонько пылесосом, остальное оставить как есть) - так понятнее, что техника в оригинальном состоянии или давно не подвергалась ремонту, то есть не сбрасывается после экстренной починки.

0
Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 16:38:48

Благодарю за ответы. Будем смотреть внимательно! Про пыль интересное замечание, прямо детективное. И про циклы работы. Конечно сама бы не догадалась. Продавец сказал, что ремонта не было. Теперь можно попробовать проверить его слова. У нас город не большой, живем на соседних улицах. Есть некоторая надежда, что обманывать не будут в явном виде....

0
fhntv

Местный

Можайск

26.10.2023 в 17:55:22

Мишутк написал: так понятнее, что техника в оригинальном состоянии или давно не подвергалась ремонту

ну эт как у меня, морозилка чутка прихрамывать стала , мастер сказал это испаритель коррозия, хладагент уходит почуть через пару мес все закончится примерно так и было, мог бы успеть продать, все было в идеале, пыль тоже на месте

0
Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 18:12:01

кошмар... вот и покупай теперь холодильники на авито...((( Понятно, что риск.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2023 в 18:26:34

fhntv написал:

Мишутк написал: так понятнее, что техника в оригинальном состоянии или давно не подвергалась ремонту

ну эт как у меня, морозилка чутка прихрамывать стала , мастер сказал это испаритель коррозия, хладагент уходит почуть через пару мес все закончится примерно так и было, мог бы успеть продать, все было в идеале, пыль тоже на месте

fhntv, ну вы ж по каким-то признакам поняли, что прихрамывать стала. Я думаю, при осмотре и проверке прихрамывание тоже можно обнаружить. А вот после осмотра мастером и каких-то манипуляций (возможно с замером давления) следы остаются.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2023 в 18:29:26

Liubov написал: кошмар... вот и покупай теперь холодильники на авито...((( Понятно, что риск.

Liubov, да, это нормальная практика сбросить устающую технику. Честные люди сразу ставят дешевую цену и заявляют об известных болячках. Хитропопые пытаются скрыть все что скрыто и не видно сразу, продать как беспроблемное. А бывает, что и реально продавец не в курсе о начинающихся проблемах.

0
Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 18:32:36

fhntv, да, а как вы прихрамывание обнаружили, если не секрет?? Я все-таки хочу пойти проверить этот холодильник. Собрала и записала все советы. С братом поедем будем смотреть в оба) Если доедем и осмотрим, здесь о результатах сообщу. Очень поддерживает этот форум)

0
Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 19:19:53

В итоге. написала продавцу, что готова забрать. Спросила, "сможете ли Вы заранее включить холодильник, чтобы мы пришли и посмотрели, что исправно холодит, морозилка морозит, нет стука?" В ответ он написал, что холодильник продан. Только что...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

26.10.2023 в 19:21:00

Мишутк, fhntv, и Мадонна - главные спецы по холодильникам)))

Liubov,

Холодильник Атлант, проработал 7 лет без нареканий, вот сколько еще он может прослужить? Хочу купить б/у, стоимость хорошая, но опасаюсь долго ли прослужит. И как его можно проверить?

Проверить - никак. Прослужить может еще и 20 и 50 лет - вопрос в сроке службы резинок и пластика, а не холодильного контура. На авито «за 7» продают в основном те, кто занимаются скупкой неисправных и ремонтом - с последующей продажей. Они дают гарантию, но стремно. Но новый компрессор и почти новый холодильник. И недорого. Атлант - это не то, за что стоит цепляться. Фото или модель стоило бы привести.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

26.10.2023 в 19:30:02

Liubov,

заранее включить холодильник, чтобы мы пришли и посмотрели, что исправно холодит, морозилка морозит,

не надо та делать - наоборот, стоит до приезда попросить выключить из сети. Приезжаешь-включаешь-смотришь как набирает холод. Хорошо иметь с собой такой прибор

На озоне сейчас 770+ рублей, очень полезная вещь в хозяйстве.

0

Да, это я.

Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 19:33:43

MADONNA, модель не была указана в объявлении... В итоге холодильник оказался только что продан. Жаль, что не удалось узнать(( Что ж, буду ловить следующий в нашем городе. И обязательно напишу сюда!

0
Liubov

Местный

Москва

26.10.2023 в 19:35:20

MADONNA, понятно... А как называется этот прибор?? теперь думаю, может пригласить на осмотр мастера по ремонту. доплатить за консультацию, зато посмотрит профессионал...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу