26.10.2023 в 20:31:29
MADONNA написал: Liubov,
заранее включить холодильник, чтобы мы пришли и посмотрели, что исправно холодит, морозилка морозит,
не надо та делать - наоборот, стоит до приезда попросить выключить из сети. Приезжаешь-включаешь-смотришь как набирает холод. Хорошо иметь с собой такой прибор
На озоне сейчас 770+ рублей, очень полезная вещь в хозяйстве.
MADONNA, ну если есть несколько часов на проверку, можно и так. Теплый агрегат на режим выходит достаточно долго. А у холодного исправного циклы по 10-15 минут.
26.10.2023 в 22:25:17
Liubov написал: В ответ он написал, что холодильник продан. Только что...
отморозился :) поздравляю с избавлением от проблем видимо холодос был таки хромой :) чюдес не бывает за 7 тыс рублей
Liubov написал: а как вы прихрамывание обнаружили, если не секрет??
вместо минус 15 там стало минус 8 , далее около ноля и потом как внизу - плюс 10 :) все просто
Мишутк написал: Я думаю, при осмотре и проверке прихрамывание тоже можно обнаружить.
ага, надо попросить выставить макс. режим и подождать часик ...
Мишутк написал: каких-то манипуляций (возможно с замером давления) следы остаются.
никаких следов, никаких манипуляций, система герметично запаяна косвенно показатель - время наработки компрессора для отключки на режиме но это надо знать конкретную модель - дескать у атланта номер такой то мотор молотит 5 мин в идеале когда 10 это уже привет от старых штиблет :)
MADONNA написал: Проверить - никак.
я тебе компрессию проверю не заглядывая под капот - учи матчасть
Liubov написал: Жаль, что не удалось узнать((
откуда алмазы в общественном туалете :) радуйтесь что вам не удалось узнать сколько стоит замена системы и контура испарителя :) купите на эти деньги - два
26.10.2023 в 22:26:20
Мишутк,
ну если есть несколько часов на проверку, можно и так. Теплый агрегат на режим выходит достаточно долго.
Зачем? Смотришь ток при запуске и следишь за снижением. За 10-20 минут почти вдвое падает - значит, фреон в норме и обмотки живы. Все остальное визуально.
Да, это я.
26.10.2023 в 22:30:50
MADONNA написал: значит, фреон в норме и обмотки живы. Все остальное визуально.
можно и без прибора это визуализировать обмотки не слабое место обычно это или реле или контур испарителя у атлантов мотор-компрессор переживает ядерный взрыв
26.10.2023 в 22:33:44
Liubov,
может пригласить на осмотр мастера по ремонту.
Чаще всего они некомпетентны. И вороваты. Глупы и дурно пахнут. Не стоит.
А как называется этот прибор??
Ваттметр-розетка.
Да, это я.
26.10.2023 в 22:39:18
fhntv,
у атлантов мотор-компрессор переживает ядерный взрыв
Ядерный взрыв может и переживет, а при работе на пониженном напряжении - перегрев, деградация изоляции и возможно межвитковое. Потом нестабильный запуск.
Да, это я.
26.10.2023 в 22:41:10
MADONNA написал: работе на пониженном напряжении - перегрев, деградация теплоизоляции и возможно межвитковое. Потом нестабильный запуск.
откуда там пониженное напряжение ? учи матчасть :) он молотит в номинале после пуска , если фреона мало - твое вожделенное падение наступит почти сразу и сохранит градиент "вдвое"
26.10.2023 в 22:41:49
fhntv,
что посчитать эталоном ? откуда брать замер ?
Ты, если не знаешь - лучше про унитазы или штукатурку советы давай ))
Да, это я.
26.10.2023 в 22:44:20
если фреона мало - твое вожделенное падение наступит почти сразу
Правильно, это будет свидетельствовать о неисправноети, частично вытек фреон - микротрещина- покупать не надо.
Да, это я.
26.10.2023 в 22:46:35
fhntv,
я тебе компрессию проверю не заглядывая под капот
извращенец!
Да, это я.
26.10.2023 в 22:53:53
Кажется, тут пошли высокие материи... прямо космические...;) и сложные философские вопросы. Я посмотрела внимательнее на профиль продавца этого холодильника. Интересно, он писал что продает этот холодильник, потому что купил новый. А в завершенных объявлениях есть еще один Атлант, проданный месяц назад... Похоже, не все там так просто. Может и к лучшему что я затормозила, стала на форум писать и задавать ему вопросы...
26.10.2023 в 22:57:46
MADONNA написал: если не знаешь - лучше про унитазы или штукатурку советы давай ))
я правда не знаю, ты и атлант первый раз друг перед другом и ?
MADONNA написал: Правильно, это будет свидетельствовать о неисправноети, частично вытек фреон
базис для замеров откуда ? в инструкции ? где ?
MADONNA написал: извращенец!
не знаю что ты подумала - но ставишь машину на 1 передачу и толкаешь 10 атм ты не толкнешь, 8 уже вполне , 6 она побежала :)
Liubov написал: есть еще один Атлант, проданный месяц назад...
поздравляю, коллективный разум спас вам 7тыс руб
26.10.2023 в 22:59:11
Liubov написал: Я посмотрела внимательнее на профиль продавца этого холодильника.
всем на всю жизнь - продавец достоин изучения не мене чем его товар :)
26.10.2023 в 23:03:30
Ну что ж, нашла еще 3 холодильника в нашем городе. 1) indesit Б-М151 за 10 тыр, фото с магнитиками в интерьере и конкретный адрес, есть документы.
2) БИРЮСА за 11 500 - "Работает отлично. Холодильнику нету года , почти новый".
3) daewoo FR-540N за 9500 - "Производство и сборка Южная Корея. NO FROST. Общий объем - 538л (морозилка - 144л., холодильная - 394л.) Дисплей показывает время и температуру в камерах. Габарит: 176см.×77см.×70см. Работающий." У всех троих фото в интерьере и с магнитиками....
Что ж, начну задавать вопросы продавцам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу