26.10.2023 в 23:05:57
fhntv написал:
поздравляю, коллективный разум спас вам 7тыс руб
похоже что ДА !!! ))) остались денежки при мне. Пока что...)))
26.10.2023 в 23:09:28
вы сами то думайте - вот живет человек холодос это часть интерьера - вы думаете о нем часто ? вообще не думаете ! что вас заставляет думать о нем ? регламент замены на новый ? моточасы ? да ну нафиг ! неисправности ! все продающиеся холодосы - дерьмо :) той или иной степени а с учетом цены ( вполовину от нового) лучше взять новый за 15 и забыть муки выбора дерьма из дерьма
26.10.2023 в 23:20:10
Это где же это за 15 новые холодильники продаются? На холодильник.ру самый дешевый 2-х камерный - маленький Саратов за 20 899 ₽. А тут большой Индезит за 10... Заманчиво.
Я года 3 назад компьютер купила на авито, системный блок, за 6 тыр. Работает отлично для моих задач, быстрый, памяти много. Правда приходится шаманить при запуске. Не сразу видит загрузочный диск. Зато потом работает хорошо. А что не сразу запускается, так это и хорошо. Посторонний не сможет включить))) Свои 6 тыр за эти 3 года отработал сполна и продолжает. Но я немного разбираюсь, работала в компьютерной фирме когда-то, ребята научили. Так что мне нормально. Другой бы испугался и не взял.
А тут с холодильниками непонятно. Какой-то фреон. Циклы. И пыль не забыть проверить... Загадочно.
Начну с психологии, изучу профили, задам вопросы.
26.10.2023 в 23:36:01
Liubov написал: На холодильник.ру самый дешевый 2-х камерный - маленький Саратов за 20 899 ₽. А тут большой Индезит за 10...
на озоне атлант 22 тыс это уже не индезит а бледная тень индезита
27.10.2023 в 08:02:30
fhntv,
базис для замеров откуда ? в инструкции ? где ?
Зачем тебе базис? Параметры я тебе дала - при нормальных состояниях всего фреон выкачивается из полости мотор-компрессора (и испарителя)примерно за 5-10 минут, для бытового холодильника ваттметр сначала будет показывать 300-400 вт (2А), и по мере выкачивания газа ток снизится в потора-два раза (200+ ватт) , жидкая фаза окажется в конденсаторе (можно убедиться в этом пощупав - он горячий примерно на половину-2/3 площади), аппарат перешел в рабочий линейный режим. Дальше по мере охлаждения внутреннего объема ток будет незначительно снижаться. Если наблюдения такие - значит холодильник с высокой долей вероятности исправен.
ставишь машину на 1 передачу и толкаешь 10 атм ты не толкнешь, 8 уже вполне , 6 она побежала
Осталось только найти первую передачу)))
Liubov, Дэу бери, во-первых. И с морозилькой внизу полюбому. У Атлантов половина моделей очень неудачна с верхней морозилкой. Неудобно. Еще лучше найти (недорогой) неисправный деу или бош или хайер - и вызвать мастера, в сумме аппарат обойдется дешевле и точно будет без сюрпризов. Найти будет непросто - за цену 1-2 тыщи их выгребают ремонтеры, и потом за 7 продают.
Да, это я.
27.10.2023 в 11:53:05
MADONNA написал: всего фреон
я долью тебе фреона и так будет еще месяц, потом сказка закончится
MADONNA написал: найти первую передачу
на акпп можно за болт шкива крутнуть если он в доступе
MADONNA написал: половина моделей очень неудачна с верхней морозилкой. Неудобно.
у тебя рост какой ? :) какая разница где морозилка ?
MADONNA написал: Найти будет непросто
на помойке куда его выкинут ? при коррозии испарителя тебе предложат проложить трассу внутри холодоса :) представляешь что это такое ?
27.10.2023 в 14:46:32
fhntv,
на акпп можно за болт шкива крутнуть если он в доступе
Ты обещал не заглядывая под капот К тому же меня компрессия вообще не волнует.
при коррозии испарителя тебе предложат проложить трассу внутри холодоса Радость представляешь что это такое ?
Конечно, но если холодильник свежий - подобная неисправность очень редка, обычно появляется когда нерадивые юзеры ничинают ножом отколупывать лед, что бы ускорить разморозку. Тогда это видно.
я долью тебе фреона и так будет еще месяц, потом сказка закончится
Зачем? Течь в запененном пространстве очень редко бывает. С таким же успехом можно рассматривать сценарий, что ты купил новый исправный холодильник и поднимаешься домой на лифте - а обрывается трос и не срабатывает блокировка кабины. Ну и какой смысл был покупать новый холодильник?
на помойке куда его выкинут ?
Пишешь всякую чушь, ничего не смысля в теме. Попробуй на авито найти холодильник за 1-3 тыра - обязательно стоит «забронировано до..» То же со стиралками - любая современная в приличном состоянии перекупется почти сразу, ремонтруется и в путь Смарт-телики тоже с битой матрицей.
Да, это я.
28.10.2023 в 13:43:38
fhntv,
она именно там и бывает
Какой процент неисправностей связан с течью в запененном? Течь (тебе для общего развития) как правило по границе материалов, поры в пайке или микротрещины материала в зоне механических нагрузок (переменных температур). В замененной зоне всего 2 шва, выполненных в заводских условиях с соблюдением технологии и режима и материалов. Все остальное - руками, и не всегда прямыми и не всегда с соотвествующими материалами (например, припой при ремонте, флюс, перегрев и т.д)
болт шкива не под капотом , а под колесом
Похвальная осведомленность)))) И как(!) крутя этот болт ключом (!) (не кривым стартером) ты собрался определить компрессию??
Да, это я.
28.10.2023 в 14:46:34
Смарт-телики тоже с битой матрицей. Такой вариант отдают на комплектующие в качестве донора и обычно крайне дёшево.
28.10.2023 в 15:12:28
Shljach, Какие комплектующие? Там всего две платы - БП и небольшой компьютер, которые можно использовать только на такой же модели. Выпаивать элементы для ремонта никто не станет.
Да, это я.
28.10.2023 в 15:23:44
Мадам, только не надо мне рассказывать - что материнки в телеках не востребованы, это только БП поддаются ремонту дома на коленке.
Какие комплектующие? Вот всё тобой перечисленное (включая и модуль тайминг-процессора) - это и есть комплектующие.
28.10.2023 в 15:37:50
Мадам, только не надо мне рассказывать - что материнки в телеках не востребованы, это только БП поддаются ремонту дома на колене.
С этим никто и не спорит - вопрос в другом. Вот ты мастер и у тебя на складе 100 телеков в ремонт, 95 из них с горелым БП, 3 шт с неконтактом и 2 с (под большим вопросом) мертвой матерью. Когда ты перелопатишь 98 телеков с элементарными неисправностями, на складе тебя будут поджидать следующие 100 шт. Если не дурак - два с матерями ты отложишь в «гробы» или вернешь закам, и спокойно займешься следующей партией. Есть простое правило - стоимость ремонта не должна превышать цену ремонтируемого. Запасаться впрок материнками, которые летят раз в сто лет - занятие так себе. Другое дело, если есть телек с мертвой матерью, есть такой же донор (с треснутой матрицей) и совершенно нечем заняться. Мой сценарий гораздо более реален - у тебя есть матрицы и ты под них покупаешь «доноров». продажа отремонтированного гораздо прибыльнее, нежели ремонт за деньги.
Да, это я.
28.10.2023 в 16:20:37
Есть простое правило - стоимость ремонта не должна превышать цену ремонтируемого. Назовём это рентабельностью! Так в чём собственно проблема, если такие (неподдающиеся элементному ремонту) аппараты на авито отдают по цене ниже 2 тыс.руб.? Мне вот даже конкретно свезло, попался топовый Филипс 42 дюйма недавно, просто с банально высохшим высоковольтным электролитом в БП (по экрану гуляла чёрная вуаль), всего 1500 руб. А продавался этот телек якобы с признаками оборванной матрицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу