elektrovoin
elektrovoin
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2023 в 19:25:49

ВТБ! написал:

elektrovoin написал: Регуляторы есть на подаче

Тогда всё в порядке. Возможны проблемы с завоздушиванием первого ОП. Решатся спуском воздуха, возможно, что придётся "прикрутить" регуляторы на всех батареях.

ВТБ!, я так понял, что мои регуляторы нужно будет "прикрутить" на ближайших батареях к котлу, а на последних наоборот открыть? ОП это отопительный прибор? Наверное да. На них есть краны Маевского, для спуска воздуха, это же мне поможет с устранением завоздушивания?

Для остальных участников, кто очень хорошо сечет в теме, я прошу прощения, что не знаю всякие пропускные способности и прочие вещи. Мои знания "трубных технологий" околонулевые

Эту систему отопления делали мастера, которые уверяли, что все будет хорошо и тепло. Люди доверились, а там холодно теперь.

Я бы рад доверится мастерам своего дела, но как определить мастер это или пройдоха? Вот и приходится самому читать и искать информацию. Начал с форума, с прямых вопросов.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

28.10.2023 в 19:49:25

elektrovoin написал: не знаю всякие пропускные способности и прочие вещи

Что собой представляют "регуляторы" на радиаторах вы знаете? Фото можете дать?

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

28.10.2023 в 19:49:27

не знаю всякие пропускные способности и прочие вещи. Это иногда лишняя смысловая нагрузка, важным для баланса отопительных системы является только скорость циркуляции теплоносителя в отопительном контуре. А всё остальное от лукавого.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

28.10.2023 в 20:22:10

Shljach написал: важным для баланса отопительных системы является только скорость циркуляции теплоносителя в отопительном контуре. А всё остальное от лукавого.

Может не скорость, а расход? Через отоп.прибор.

0
elektrovoin
elektrovoin
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2023 в 20:22:48

Vlad Crush написал:

elektrovoin написал: не знаю всякие пропускные способности и прочие вещи

Что собой представляют "регуляторы" на радиаторах вы знаете? Фото можете дать?

Vlad Crush, писал выше, что позже могу скинуть фото.

0
elektrovoin
elektrovoin
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2023 в 21:14:34

Mazayac написал:

elektrovoin написал: Крутилки на батарее со значком - и +

Так выкладывайте фотографии всех подключений.

Mazayac,

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

28.10.2023 в 21:15:41

Может не скорость, а расход? Но да, сейчас консультант пемза, всем расскажет - что при умеренной скорости теплоносителя может быть высокий расход. Внимание, приготовились. :)

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

28.10.2023 в 21:30:42

elektrovoin, у вас на обратках радиаторов вроде бы стоят балансировочные клапаны. Вот ими и отбалансируйте систему, для начала добившись примерно одинаковой температуры на обратках ОП. При полностью открытых регулировочных вентилях (на подаче которые).

0
elektrovoin
elektrovoin
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2023 в 21:48:57

Vlad Crush написал: elektrovoin, у вас на обратках радиаторов вроде бы стоят балансировочные клапаны. Вот ими и отбалансируйте систему, для начала добившись примерно одинаковой температуры на обратках ОП. При полностью открытых регулировочных вентилях (на подаче которые).

Vlad Crush, спасибо, попробую.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.10.2023 в 22:01:49

elektrovoin написал: ОП это отопительный прибор?

Да.

elektrovoin написал: На них есть краны Маевского, для спуска воздуха, это же мне поможет с устранением завоздушивания?

Да.

elektrovoin написал: я так понял, что мои регуляторы нужно будет "прикрутить" на ближайших батареях к котлу, а на последних наоборот открыть?

Нет. Полностью открыть все вентили - сверху и снизу. Удалить воздух из всех батарей. Если все батареи всегда будут горячими и это всех устраивает, то на этом остановиться. Если распределение температуры по помещениям не устраивает, тогда потребуется балансировка.

Если какая-либо батарея будет завоздушиваться слишком часто, придётся или регулярно спускать воздух, или настраивать балансировочные клапаны, чтобы это требовалось чуть реже.

Не перестарайтесь с регулировками: лучше убедиться, что температура подачи не превысит возможности пластиковых труб. Трубы нуждаются в защите от УФ-излучения, если не планируется их замена в ближайшие годы.

Вероятно, горе-мастера перепутали тупиковую систему с "ленинградкой". Или им просто было пофиг.

0

Следование моим советам вредит кошельку

касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.10.2023 в 07:41:09

elektrovoin написал: Котел газовый, на этом информация заканчивается

Камень практически не кажет, а яндекс по запросу газовый все,что ни попадя показывает. Может он у Вас на стене висит? и ФГО у него забит?

Vlad Crush написал: А что насос еще и подключать надо?

К напольному ,желательно ;) , если котел пустой. Но и там ФГО проверить в первую очередь топику. Ведь ОНО до этого работало...

Vlad Crush написал: балансировочные клапаны. Вот ими и отбалансируйте систему

Ноги попарить, дело хорошее! Но может горло не от этого болит? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу