28.10.2023 в 20:13:54
Здравствуйте Не смог найти в яндексе способ залития стяжки для моего случая, попытаюсь тут.
Вводные данные: Панельный дом 70 годов. Выломал старую стяжку, она была неремонтнопригодна. Между стяжкой и плитой перекрытия был 1см пустого пространства. Советское ноухау, стяжку делали на заводе и краном опускали в помещение. В итоге она вся просто провалилась, огромные дыры.
Ремонт делаю в основной комнате. В остальной квартире уже давно сделана новая стяжка и положена плитка. Соответственно, нужно сделать стяжку в уровень с уже имеющейся в коридоре стяжкой. В комнате буду стелить линолеум.
Проблема в том, что если выравнивать уровень по стяжке в коридоре, то в одном углу получается перепад высот в 1 см, а в другом в 5 см. Чем и как можно такое залить? Еще есть условие, что старая стяжка была с керамзитом, видимо для облегчения смеси. Так что нужно делать видимо тоже с керамзитом или пенополистиролом...
Подскажите пожалуйста. Я пока чисто прикидочно подозреваю, что нужно насыпать керамзит частично в комнате до определенного уровня в той части комнаты где углубление максимально, а в минимальной части лить обычную стяжку. Но я не знаю можно ли так делать...
29.10.2023 в 06:38:03
Drakkzar написал: насыпать керамзит частично в комнате до определенного уровня в той части комнаты где углубление максимально, а в минимальной части лить обычную стяжку. Но я не знаю можно ли так делать...
можно. - Делайте так.
29.10.2023 в 08:17:48
fhntv написал: это откуда версия ?
Нашел единственное подходящее решение как это было сделано, путём поисков в интернете)
Там стяжка одним монолитным куском лежала на полосках какого-то полукартона-полуДСП и вообще не была соединена с плитой перекрытия, там зазор что ладонь пролазила. От стен зазор в 3-5 см и он отдельно залит. Также в стяжке были 2 петли влитые вместе с арматурой, за них и цепляли краном.
fhntv написал: именно так как вы описали и нужно делать
Грэй написал: можно. - Делайте так.
Спасибо за ответы! Буду тогда прорабатывать этот вариант)
29.10.2023 в 08:38:44
Грэй написал: а в минимальной части лить обычную стяжку.
обычная в 1см ни есть хорошо
29.10.2023 в 19:14:03
Сибиряк написал: обычная в 1см ни есть хорошо
Я понимаю, но что делать? ИЗучение показало, что нужно замазать плиту гидроизоляцией, кисточкой которая наносится, потом нанести плиточный клей с гребенкой и лить стяжку уже на это. Ну и стяжку брать которая по характеристикам позволяет 1 см лить, конечно.
30.10.2023 в 02:55:46
Сибиряк написал: обычная в 1см ни есть хорошо
Не очень хорошо, это когда стяжка из самомесной смеси песка и цемента.
Но если брать готовую смесь из магазина, то будет очень хорошо.
Drakkzar написал: ИЗучение показало, что нужно замазать плиту гидроизоляцией, кисточкой которая наносится, потом нанести плиточный клей с гребенкой и лить стяжку уже на это.
Это совершенно лишнее(хотя, этот извращенный способ может быть пригоден для самомесной ЦПС) ...
Drakkzar написал: стяжку брать которая по характеристикам позволяет 1 см лить, конечно.
А вот это - правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу