Drakkzar

Местный

Новосибирск

28.10.2023 в 20:13:54

Здравствуйте Не смог найти в яндексе способ залития стяжки для моего случая, попытаюсь тут.

Вводные данные: Панельный дом 70 годов. Выломал старую стяжку, она была неремонтнопригодна. Между стяжкой и плитой перекрытия был 1см пустого пространства. Советское ноухау, стяжку делали на заводе и краном опускали в помещение. В итоге она вся просто провалилась, огромные дыры.

Ремонт делаю в основной комнате. В остальной квартире уже давно сделана новая стяжка и положена плитка. Соответственно, нужно сделать стяжку в уровень с уже имеющейся в коридоре стяжкой. В комнате буду стелить линолеум.

Проблема в том, что если выравнивать уровень по стяжке в коридоре, то в одном углу получается перепад высот в 1 см, а в другом в 5 см. Чем и как можно такое залить? Еще есть условие, что старая стяжка была с керамзитом, видимо для облегчения смеси. Так что нужно делать видимо тоже с керамзитом или пенополистиролом...

Подскажите пожалуйста. Я пока чисто прикидочно подозреваю, что нужно насыпать керамзит частично в комнате до определенного уровня в той части комнаты где углубление максимально, а в минимальной части лить обычную стяжку. Но я не знаю можно ли так делать...

0
fhntv

Местный

Можайск

28.10.2023 в 22:46:13

Drakkzar написал: Советское ноухау, стяжку делали на заводе и краном опускали в помещение

это откуда версия ?

Drakkzar написал: можно ли так делать...

именно так как вы описали и нужно делать

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.10.2023 в 06:38:03

Drakkzar написал: насыпать керамзит частично в комнате до определенного уровня в той части комнаты где углубление максимально, а в минимальной части лить обычную стяжку. Но я не знаю можно ли так делать...

можно. - Делайте так.

0
Drakkzar

Местный

Новосибирск

29.10.2023 в 08:17:48

fhntv написал: это откуда версия ?

Нашел единственное подходящее решение как это было сделано, путём поисков в интернете)

Там стяжка одним монолитным куском лежала на полосках какого-то полукартона-полуДСП и вообще не была соединена с плитой перекрытия, там зазор что ладонь пролазила. От стен зазор в 3-5 см и он отдельно залит. Также в стяжке были 2 петли влитые вместе с арматурой, за них и цепляли краном.

fhntv написал: именно так как вы описали и нужно делать

Грэй написал: можно. - Делайте так.

Спасибо за ответы! Буду тогда прорабатывать этот вариант)

0
Сибиряк

Местный

Москва

29.10.2023 в 08:38:44

Грэй написал: а в минимальной части лить обычную стяжку.

обычная в 1см ни есть хорошо

0
Drakkzar

Местный

Новосибирск

29.10.2023 в 19:14:03

Сибиряк написал: обычная в 1см ни есть хорошо

Я понимаю, но что делать? ИЗучение показало, что нужно замазать плиту гидроизоляцией, кисточкой которая наносится, потом нанести плиточный клей с гребенкой и лить стяжку уже на это. Ну и стяжку брать которая по характеристикам позволяет 1 см лить, конечно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.10.2023 в 02:55:46

Сибиряк написал: обычная в 1см ни есть хорошо

Не очень хорошо, это когда стяжка из самомесной смеси песка и цемента.

Но если брать готовую смесь из магазина, то будет очень хорошо.

Drakkzar написал: ИЗучение показало, что нужно замазать плиту гидроизоляцией, кисточкой которая наносится, потом нанести плиточный клей с гребенкой и лить стяжку уже на это.

Это совершенно лишнее(хотя, этот извращенный способ может быть пригоден для самомесной ЦПС) ...

Drakkzar написал: стяжку брать которая по характеристикам позволяет 1 см лить, конечно.

А вот это - правильно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу