Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 00:36:09

fhntv, спасибо большое. Сантехник, точнее мастер- сантехник сказал, что там должно быть ответвление. И типа чтобы его менять надо разбираться Трубы и устанавливать тройник с отверстием для канализационного слива ванны и кухни. И так как кто-то может воспользоваться туалетом, все может вылиться на него. А за копейки он трубу менять не будет, чтобы не оказаться в фекалиях бесплатно!)) с меня за замену одного из элементов такого конструктора лет 10 назад запросили 8тр.

Почему Вы все такие адекватные на форуме. А когда я по телефону звоню мастерам с авито … то все более печально!

А ничего что никаких контуров заземления нет во старых домах. Я знаю, что для машинок есть нулевая фаза, на этом познания заканчиваются. «Треханет», если вода окажется под электричеством, верно ? А если ванная акриоовач, то даже если вода под ванной окажется под электричеством, то ванная его не проведёт? Или есть ещё какой-то способ, что вода окажется под электрическом? Или только из-за стиралки? 120 за штукатурку, плитку и Трубы! Я достаточно адекватна в этом плане, поэтому понимаю, что каждая работа должна быть оплачена, особенно такая, но после прошлого февраля я потеряла работу, и как-то с ней сейчас не складывается.

К данному моменту ещё один человек мне озвучил цену 25тр за 5 точек со штроблением, другой 30тр. И плюс стоимость труб. Но нужно сделать штукатурку. Иначе они не смогут с кривыми стенами сделать трубы, чтобы потом их можно было убрать и длины трубы хватило не выпирала/не была утоплена. Пытаюсь оценить, смогу ли сделать штукатурку, а потом плитку сама. Учитывая, что каждый мастер с авито или в видео с ютуба давит на то, что нужно делать именно так, как скажет он. Даже пример со штукатуркой… кому-то только цементная, кому-то непременно гипсовая, иначе он даже не будет ее класть. Как здесь самой разобраться. Почитала, что у обоих есть нюансы… так даже мастера сложно выбрать. Не то что самой ее делать. )))) Спасибо Вам ещё раз! И извините за море букв!) Доброй ночи.

0
Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 00:39:56

АлекСАН_dr, под муфтой я подразумевала металическое крепление, Которое соединяет трубы. В прошлой квартире такое не установили, и трубы разошлись. Их обратно подбили сантехники. Но закрепить железякой не удалось, так как мешает закрытый плиткой короб! Нашла таких мастеров, но опять же говорят, что сначала нужна Шиукатурка, иначе трубы потом нормально могут не встать из-за перепала стен. Спасибо Вам за помощь! ))

0
Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 00:47:10

fhntv, вы же пошутили, что ребёнок справится?) на видео в ютубе все действительно просто!но не думаю, что на деле меня не будут ожидать сплошные подвохи ! ещё нужно купить инструмент для сварки труб и штроборез, хотя почитала, что такие блоки можно и ручным проштбробить, только в местах цемента пройтись дрелью. а перфоратор уже есть, так же электролобзик. Я же кухню сама собирала и вешала, прорезала в столешнице и мойке отверстия. Поэтому я не совсем безрукая! размечталась короче! ))

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.11.2023 в 00:51:02

Valeria_V написал: он трубу менять не будет, чтобы не оказаться в фекалиях бесплатно!))

так это за восемь тысяч он готов оказаться в продуктах канализации ? ;)

Valeria_V написал: разбираться Трубы и устанавливать тройник

ваше фото в магазине сантехники покажите - вам продадут нужный отвод

Valeria_V написал: А ничего что никаких контуров заземления нет во старых домах

об этом не надо думать

Valeria_V написал: А если ванная акриоовач

тогда не надо

Valeria_V написал: цену 25тр за 5 точек со штроблением, другой 30тр. И плюс стоимость труб. Но нужно сделать штукатурку.

смысл ? проще проложить трассы и заштукатурить их сверху, ничего штробить не надо тогда до штукатурки надо еще стены промерить

Valeria_V написал: смогу ли сделать штукатурку, а потом плитку сама

сможете

Valeria_V написал: кому-то только цементная, кому-то непременно гипсовая, иначе он даже не будет ее класть. Как здесь самой разобраться.

под плитку - любая с гипсовой легче работать цементная прочнее и не боится влаги

0
Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 01:05:41

fhntv написал:

Valeria_V написал: он трубу менять не будет, чтобы не оказаться в фекалиях бесплатно!))

так это за восемь тысяч он готов оказаться в продуктах канализации ? ;)

Valeria_V написал: разбираться Трубы и устанавливать тройник

ваше фото в магазине сантехники покажите - вам продадут нужный отвод

Valeria_V написал: А ничего что никаких контуров заземления нет во старых домах

об этом не надо думать

Valeria_V написал: А если ванная акриоовач

тогда не надо

Valeria_V написал: цену 25тр за 5 точек со штроблением, другой 30тр. И плюс стоимость труб. Но нужно сделать штукатурку.

смысл ? проще проложить трассы и заштукатурить их сверху, ничего штробить не надо тогда до штукатурки надо еще стены промерить

Valeria_V написал: смогу ли сделать штукатурку, а потом плитку сама

сможете

Valeria_V написал: кому-то только цементная, кому-то непременно гипсовая, иначе он даже не будет ее класть. Как здесь самой разобраться.

под плитку - любая с гипсовой легче работать цементная прочнее и не боится влаги

fhntv, 8 тыс это было лет 10 назад!!! Сейчас думаю такое намнооооого дороже. Он даже не стал меня ценой пугать!) а чисто в теории сзади этой Трубы может же быть развод для слива мойки для Кухни? Если он есть я смогу поставить туда какой-то разветвительные, чтобы и для Ванны и для кухни сделать слив? Чтобы избежать злого сантехника в фекалиях! :) Написала претензию, чтобы сделали отверстие, чтобы посмотреть, что там со стороны кухни, но теперь не ясно, когда это устранят. Очень извиняюсь. Почему-то не могу цитировать!

0
Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 01:10:01

fhntv, Вам все проще, потому что Вы знаете, как все делать!))) а у меня вопрос за вопросом. Там ещё чёрная гидроизоляция по периметру. Вот думаю, будет ли на ней держаться штукатурка! > > цитируемый текст

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

02.11.2023 в 08:37:50

Valeria_V написал: а чисто в теории сзади этой Трубы может же быть развод для слива мойки для Кухни?

Его там нет.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.11.2023 в 09:30:21

Valeria_V написал: теперь не ясно, когда это устранят.

никогда не устранят

Valeria_V написал: чёрная гидроизоляция по периметру. Вот думаю, будет ли на ней держаться штукатурка!

будет при определенных условиях

у меня вопрос - при такой несобранности - как вам удалось заработать денег на эту студию ? может это ваша сильная сторона ? надо это использовать в борьбе с проблемами ?

0
Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 12:03:25

АлекСАН_dr,

В квартире сверху есть! У меня просто нет отверстия на кухне!! Я не могу посмотреть есть ли там со стороны кухни!

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

02.11.2023 в 12:06:16

Valeria_V, у вас мало денег, вы экономите, это студия (видимо временный вариант, все равно не на очень долго), поэтому вообще не заморачивайтесь насчет скрытой прокладки труб. Ведите все снаружи. Это снимет кучу проблем, лишних трат. Можно спокойно закончить практически все отделочные работы по плитке и только потом разводить воду.

При разумной компоновке санузла трубы вообще не мешают ни жизни ни взгляду.

При желании промежутки с трубами которые видны элементарно прикрываются декоративными коробами.

0
Valeria_V
Valeria_V
Новичок

Подольск

02.11.2023 в 12:11:16

fhntv, надеюсь, что исправят, так как покупала у фонда защиты прав дольщиков. Девушка сама предложила оставить претензии!
если жить негде, наследства не оставят, то придётся зарабатывать! Это Студия. И мне уже 30, а не 18, думаю каждый вполне способен такое купить к моим годам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу