Gleb_wrs

Местный

Краснодар

02.11.2023 в 09:38:12

Приветствую всех! Очень нужна помощь, в решении вопросов по прочности плит перекрытия в доме. Панельная 9-ти этажка, 80 года. Серию найти не могу, в доме есть квартиры с пожарным люком на лоджии в торце, к соседям снизу. Живу в нем около 20 лет, раньше фобии что упадет пол не было. Теперь появилась…. Демонтировал паркет: в части комнат просевшая стяжка из межкомнатных плит, положенных на трухлявое ДВП (это шумка как я понимаю). В оставшихся комнатах, раскрошенная стяжка из гипса или чего-то похожего. Высота всего этого около 7см. После демонтажа, замерил плиту перекрытия – 100мм (на полу есть стаканы, заполненные мусором, расковырял один из них). Стены решил выровнять аппаратной гипсовой штукатуркой, рабочие насчитали 150 мешков по 30 кг. Итого общий вес мешков - 4,5 т. Проконтролировать процесс разгрузки я не мог, все мешки они сложили в одну кучу по центру одной из комнат. Когда я об этом узнал, большая часть уже была израсходована. Всю работу закончили за 4 дня. Визуально плита осталась как есть, трещин прогибов не вижу. У соседей снизу потолок зашит гипсокартонном, проверить состояние потолка не могу… Как еще можно убедиться, что плита перекрытия не пострадала? Можно ли теперь использовать полусухую стяжку, примерно той же высоты, как и демонтированная старая?

0
fhntv

Местный

Можайск

02.11.2023 в 09:54:57

Gleb_wrs написал: раньше фобии что упадет пол не было. Теперь появилась….

новопассит или афобазол снимет тревогу

Gleb_wrs написал: Как еще можно убедиться, что плита перекрытия не пострадала?

она не пострадала - поверьте на слово

Gleb_wrs написал: Можно ли теперь использовать полусухую стяжку, примерно той же высоты, как и демонтированная старая?

можно, но лучше облегченную

0
Gleb_wrs

Местный

Краснодар

02.11.2023 в 12:30:22

Посоветуйте пожалуйста состав облеченной. Но не уверен что найду исполнителя. У нас в регионе в основном делают полусухую, либо залив цемент+песок из переносной бетономешалки.

0
fhntv

Местный

Можайск

02.11.2023 в 22:44:53

парафлор там какой то ... вероятно дорого

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

03.11.2023 в 07:36:07

Gleb_wrs написал: Посоветуйте пожалуйста состав облеченной. Но не уверен что найду исполнителя. У нас в регионе в основном делают полусухую, либо залив цемент+песок из переносной бетономешалки.

Gleb_wrs, полистиролбетон.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу