03.11.2023 в 14:08:01
Здравствуйте!
Имеется убитая однокомнатная квартира 37 кв.м., Спб. Хочу сделать капитальный ремонт квартиры, но не уверен правильно ли я все рассчитал, а спросить особо не у кого. Прошу вашего совета.
В планах часть работ заказать, а часть сделать самому. Из того что хочу заказать: демонтаж квартиры и вывоз старой мебели (много хлама), ванна и туалет под ключ, выравниевание пола, электрика, установка стеклопакетов, входной двери. Сам планирую сделать потолок (шпаклевка + покраска), стены (шпаклевка + обои), пол - укладка напольного покрытия, плинтусы, розетки и тд., а также сборка кухни, благоустройство балкона. Мои вопросы:
1) Как лучше делать - заказывать ли все работы по отдельности или искать фирму (частника), которая возьметься выполнить полностью вышеуказанный объем работ? Или может быть заказывать все по отдельности, что даст возможность контролировать каждый из этапов более качественно? 2) Могу ли я демонтировать ванну в ванной комнате, не будет ли она нужна в течение ремонта? Что из обязательного должно остаться в ванной комнате на период ремонта? 3) На каком этапе меняются стеклопакеты, входная дверь? Есть ли где-нибудь этапность по капитальному ремонту вторички?
03.11.2023 в 15:45:59
uraP14 написал: Сам планирую сделать потолок (шпаклевка + покраска)
Без опыта не сделаете.
uraP14 написал: стены (шпаклевка + обои)
Будет так себе.
uraP14 написал: Как лучше делать - заказывать ли все работы по отдельности или искать фирму (частника), которая возьметься выполнить полностью вышеуказанный объем работ? Или может быть заказывать все по отдельности, что даст возможность контролировать каждый из этапов более качественно?
Время - деньги. В данном случае буквально. Если есть время бегать и контролировать - можно и по отдельности.
В случае с фирмой просто заплатите им сверху за то же самое (поиск и контроль исполнителей).
uraP14 написал: Могу ли я демонтировать ванну в ванной комнате, не будет ли она нужна в течение ремонта?
Помыться, сполоснуть валики, домыть вёдра где без ванны?
uraP14 написал: стеклопакеты
Оконные конструкции после штукатурки и стяжки.
uraP14 написал: входная дверь?
Ближе к концу ремонта, если старая закрывается. Если нет - то в начале и в картон и плёнку сразу её.
04.11.2023 в 00:18:25
uraP14 написал: Как лучше делать
лучше с такой точки зрения ? экономии ? скорости работ ? иное ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу