Делаю ремонт в своей 2-х комнатной панельке. Дом 80-х годов, ранее везде был алюминий. Работами занимается вроде как человек с опытом (много отзывов на авито))). Очень важно мнение специалистов с данного форума. Возможно я поздно сюда пришел, т.к. вся проводка уже проложена в бетонных штробах, и сделана черновая штукатурка. Прошу извинить за сумбурное описание, возможные ошибки в терминах и т.п. Итак: в квартиру заведен плоский кабель ввг 3х10. Установлен пока пустой щиток, от него в распаячную коробку каждой комнаты идет линия ВВГ 3х2,5. Одна комната - одна коробка, в стене под потолком. От этих коробок: 2х1.5 на потолочные освещение и выключатели, а 3х2.5 на розетки. Для стиралки, бойлера (когда-нибудь его возможно поставлю), кондиционера отдельные линии 3х2.5.
Кухня: отдельные линии 3х2.5 для холодильника, посудомойки. микроволновки. Для варочной панели и духового шкафа проложен ввг 3х6. Остальные розетки над фартуком + вытяжка 2х1.5 и свет от общей распаячной коробки.
До того момента, как не наткнулся на этот форум, думал что все делается правильно. Теперь сомневаюсь))):
- Не рекомендует вешать на одну линию варочную и шкаф,. Задал вопрос исполнителю работ, говорит всегда так делаю, просто поставим двойную розетку. Что посоветуете, соглашаться? Или может на линию для микроволновки поставить двойную розетку и подключить шкаф к ней? Штробить еще одну линию не хочется, но морально готов пойти на это.
- Все соединения в коробках сделаны скруткой, поверх изолента. Как я прочёл, это не рекомендуется, но исполнитель переделывать не будет. Попробую пропаять эти скрутки? Чем изолировать?
- В некоторых местах промахнулись с глубиной и подрозеткики с коробками утоплены на 5 см, относительно плоскости отштукатуренной стены. Мастер бесплатно предлагает их выбить и по новой замазать. Что посоветуете? Я думаю может купить еще несколько штук, распилить их, и сделать нечто вроде проставки, чтобы не разбивать штукатурку и не доставать замурованные.