Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

08.11.2023 в 08:42:32

Поставить 10А автоматы и ничего не переделывать.

Я уже год живу с щитком из двух дешманских АВ и десятка китайских аналогов ваго-222, включенных последовательно. Задумывалось сие как времянка на несколько дней для подключения инструмента, потом ваги стали каскадироваться, подключая все больше линий )))

Так вот доложу ответственно - никаких проблем и неудобств ) прав Радио - нужно проще быть.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2023 в 18:22:54

megrad написал:

Gleb_wrs написал: ПВХ

В топку.

megrad, в большинстве случаев ПХВ много лучше всяких тряпичных

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2023 в 18:40:09

Dron/9K написал: Поставить 10А автоматы и ничего не переделывать.

да и на 16 всё ок будет, даже при вытяжке или освещении в 4 кВт (что крайне маловероятно)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.11.2023 в 09:50:19

юра Т, :confused:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

13.11.2023 в 09:30:46

Чо вы гоните на человека. Подрозетники косяк, но он же сказал, исправит. Единственный косяк скрутки, изоленту снять и пропаять, завернуть обратно. В остальном нарушений нет. Слегка странное решение понижать сечение кабеля на одной линии, но если задача была сэкономить, такое допустимо. Не очень красиво плиту и духовку вешать на одну линию, но ошибки тут нет. Остальное и вовсе придирки. Дайте исправить все человеку, а то погнать и бабки за переделки платить - чтобы что? Если не хочет исправлять, это да, плохо, тогда отрицательный отзыв ему. За пропайку и доплатить можно, если цена разумная, ну или самому уже.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

13.11.2023 в 11:56:58

Radio написал:

MaSeVi написал: Gleb_wrs, 1-е, и главное, прекратить работу с этим человеком...

MaSeVi, зачем? Электрик сделал самую стандартную проводку для простых людей. За такую работу имеет много восторженных отзывов на авито, что вполне закономерно. Это как бы жизнь, а завсегдатаи форума как бы оторваны от жизни. Ну и примерно как депутаты от народа.

Всех с праздником! :yu:

Radio, не узнаю Вас. Вы всегда здесь крайней степени перфекционисткой позиции придерживались, а тут: "Для простых людей...депутаты от народа..."... :swoon

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.11.2023 в 17:06:13

Вадим М написал: Вы всегда здесь крайней степени перфекционисткой позиции придерживались

Ну да. Я её и придерживаюсь. :yu:

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

13.11.2023 в 18:22:54

Rat Genuimous, Вы сайтом не ошиблись? Кризис среднего возраста - поговорить не с кем? Как Ваши коментарии помогут автору?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

13.11.2023 в 20:41:11

megrad написал: Rat Genuimous, Вы сайтом не ошиблись? Кризис среднего возраста - поговорить не с кем?

Это не ваше дело.

megrad написал: Как Ваши коментарии помогут автору?

Так спросите у него, чего вы ко мне пристали?

0
Gleb_wrs
Gleb_wrs
Новичок

Краснодар

13.11.2023 в 20:49:42

Большое спасибо, всем кто принимает участие в обсуждении, мне важно любое мнение. К сожалению за прошедшее время ничего не происходило, т.к. мастер слег с радикулитом, но я тут не виноват))) Пока я самостоятельно выламываю подрозетники, чтобы в последующим поставить более глубокие. Наткнулся на них в Леруа, хотя исполнитель работ считает что это лишнее. Насчёт изоленты, и пайки, вероятно придётся делать все самому, надеюсь не откажете в советах когда дойдёт до этого. Наполнения щитка тоже еще не подсчитано, как до этого дойдём выложу здесь список.
Попутно возник вопрос, очень прошу помощи - хочу попробовать самостоятельно подключить потолочные светильники, после того как работы по монтажу будут завершены. В Леруа, консультанты мне рекомендовали для соединения проводов освещения использовать Wago. Или лучше так же как и в коробке - скрутка +пайка?

0
Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

13.11.2023 в 21:14:07

Gleb_wrs написал: Насчёт изоленты, и пайки, вероятно придётся делать все самому

Очки наденьте. Паяльник на высоте это зло. Потому-то и нанимают электрика за бабки, чтобы он всю эту травмоопасную работу делал. Кстати поэтому он и не хочет наверняка.

Gleb_wrs написал: мне рекомендовали для соединения проводов освещения использовать Wago.

Если доступ через дырдочку от светильника есть, то это лучшее решение. Правда ваго говорят не найти уже, то подделка, но на свет пойдет. Чтобы контакт заземления не висел, и элегантнее было, я еще клеммник полиэтиленовый как наконечник использовал, в него уже светильник. Если светильник с готовыми концами, то лучше их обжать наконечниками НШВ (если сразу в ваго пихать, то не надо).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу