Здравствуйте.
Дано: 1к хрущевка, первый этаж, угловая. У торцевой батареи стояк горячий, батарея холодная или почти холодная. При покупке квартиры стоял старый чугун, думал из-за него. Поменял на новые - не помогло. Прошлой зимой ходил по квартире в куртке. А у соседей прямо надо мной греет нормально. Видимо, мне не повезло быть последним в цепочке.
Вода подается, по словам сантехника, через пятый этаж. В саму батарею подача по верхней трубе, обратка по нижней. Если закрыть обратку и сливать с маевского - прогревается. Если все вернуть - остывает. Если закрыть подачу и открыть маевского - вода течет. Оставлял кучу заявок, но УК просто каждый раз тупо перезапускает стояк, пожимает плечами и больше ничего делать не хочет. Сантехник пару раз пробовал сливать воду, крутил краны и тоже ничего не знает. Предложил перекрестить подачу с обраткой, но почему это должно помочь объяснить не может.
Покурив форум пришел к выводу, что это так называемая "убитая двухтрубка" и прогнозы неутешительные. Кто-то сверху что-то поменял и добиться от них переделок я уже не смогу, тем более контингент местами маргинальный. УК тоже ничего не надо. Я так понимаю (из рекомендаций на форуме), что помимо продажи квартиры, остается только переваривать на однотрубку или ставить насос.
Что и как лучше сделать в моем случае? Нужно ли какое-то разрешение получать, чтобы переварить в однотрубную, т.е. приварить обратку к стояку подачи? И есть ли тут мастер из Москвы, который может провести такие работы?
Заранее благодарен.