Грэй

Местный

Новосибирск

07.04.2024 в 06:33:04

Makintosh написал: просто шлифуют без перекраса и шпаклевания. Как вы думаете, способ рабочий, пробовал кто-нибудь?

я так пробовал - получается. но не всегда. Я же вам написал выше - сошлифуйте сначала. Потом можно покрасить.

0
Anna2024

Местный

Москва

07.04.2024 в 08:18:00

Makintosh написал: alexx7777, А насколько краскопультом грязно получается? Там наверное во все стороны все летит. Комната с мебелью.

Makintosh, переживаете на счет краскопульта, а тут шкурка...

0
BV

Местный

Москва

Makintosh

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 21:30:21

BV, Надо было, но уже поздно. Теперь хочу сам доделать.

0
Makintosh

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 21:35:23

Грэй написал: Я же вам написал выше - сошлифуйте сначала. Потом можно покрасить.

Попробовал отшлифовать небольшой участок. Пыли было просто... Всю комнату я не буду шлифовать. Пятна не исчезли (как в видео). Покрасил этот участок пятна не ушли. Если смотреть подробнее, то пятна не привязаны к разности текстур. Моет все таки проблема в разной впитываемости и грунт-краска поможет?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2024 в 06:51:29

Makintosh написал: Если смотреть подробнее, то пятна не привязаны к разности текстур. Моет все таки проблема в разной впитываемости и грунт-краска поможет?

Разная впитываемость исключается, потому что у вас покрашено. Когда вы красите по шпаклевке, тогда да, шпаклевка может иметь разную впитываемость. А первый же слой краски закрывает эту проблему и впитываемость выравнивается. У вас уже 4 слоя краски. В от после шлифовки, когда местаи вы сошлифуете краску до шпаклевки, местами нет, тогда снова будет разная впитываемость. Но это исправляется обычной грунтовкой. Колерующая грунтовка, это по сути краска и наносится она также как краска - по уже загрунтованной обычным грунтом поверхности. ........... Дело ещё в том, что глубокоматовая краска имеет такую особенность - ей нужно красить только в один слой по уже ровной, белой (уже окрашенной ) поверхности. С каждым новым слоем глубокоматовой, всё больше наплывов получается И красить надо уметь

0
Makintosh

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2024 в 14:53:54

https://ibb.co/G5TW29p Вот на фото выделил одну из темных полос (между красными линиями) по краям от этой полосы - светлые зоны. Причем если смотреть в обратном направлении то темная полоса становится светлой а светлые зоны становятся темными. Но к косякам потолка и фактуре шагрени эти темные пятна не привязаны.

0
Makintosh

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2024 в 15:45:42

Грэй написал: Разная впитываемость исключается, потому что у вас покрашено.

Я ориентировался на этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=mdDkeG9R6k4 Там тоже сначала покрасили с пятнами потом покрыли грунт-краской и ещё раз покрасили.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2024 в 18:34:47

Ну, делайте как они. У них кстати, тоже идеал не получился - полосы после окраски видно тоже. .......... Насчет впитываемости - у них стены был невпитывающие, как у вас(три раза покрашены), и они всё искали грунт для невпитывающих стен.

0
alexx7777

Местный

Химки

08.04.2024 в 21:47:51

Makintosh написал: Покрасил этот участок пятна не ушли.

Пятно скорее всего из плит. Нужно чем-то перекрывать изолирующим, можно грунт эмалью по ржавчине эти места перекрыть из баллончика. На вашем месте уже давно прошелся одним или двумя слоями финишной шпатлевкой (название ранее подсказывал) шпателем 300-350 мм, загрунтовал и покрасил краской которую вам подсказал. У вас там поверхность неровная, в кратерах, все равно будет поверхность казаться неоднородной. Из грунтовок для таких целей понравилась грунт акриловый глубокого проникновения GOODHIM G-DP, второй слой можно наносить уже после небольшого подсыхания, не нужно выжидать сутками.

0
egorguy

Местный

Москва

04.12.2024 в 13:24:06

Здравствуйте подниму тему, примерно такая же ситуация, но только всё еще хуже. Начал делать ремонт потолка, зачищены участки отслоений старой шпаклевки, прогрунтовано, прошпаклевано на 2 раза Ветонитом Лр+ (между слоями не грунтовал, просто обеспыливал пылесососом и протирал влажной тряпкой), потом сошлифованы наплывы шпаклевки на старом потолке. Шпаклевка ощутимо белее старого потолка (водоэмульсионная краска), кроме того после первичной грунтовки вокруг ремонтируемых участков (там где грунтовка попала на старый потолок) появилась как будто темная окантовка, если пытаться эти места шлифовать то цвет становится желтым, сильно не шлифовал так как появляются ямы. Более менее выровнял, теперь нужно красить но я почти уверен, что краска это не скроет, шпаклевать весь потолок? можно ли шпаклевать Ветонитом? просто мне он не особо понравился, много пузырьков и царапин если шпаклевать на сдир, замешивал все по инструкции, но тем не менее осталось почти 15 кг от мешка, жалко выкидывать. 20241124_164602 20241124_183620 20241130_144836

0
Вложение
egorguy

Местный

Москва

20.12.2024 в 10:33:38

к сожалению самостоятельно сделать не удалось, как советовали в этой теме ранее использовал финиш основит и краску престиж, краска понравилась но к сожалению быстро раскатать ее не вышло - комната 22м² (4.5х5) и начало полос стыковались по подсохшей краске, поэтому появилась полосы на стыках. Но это не главная проблема, после покраски появился сильный запах аммиака, а на след.день после высыхания запах стал сладковатый химический неприятный, на данный момент спустя почти 2 недели этот запах не выветрился. Если потолок протереть влажной тряпкой запах усиливается. Срок годности краски 24мес, на момент покупки ей было 11 мес. Что теперь делать я не знаю, все сдирать и делать все заново?

0
alexx7777

Местный

Химки

21.12.2024 в 21:04:55

egorguy, Здравствуйте! Какой краской Престиж красили? Тоже красил этим летом краской Престиж для стен в деревенском доме, пахло долго (около двух недель, потом запаха не стало или он совсем минимальный), что-то качество испортилось или что-то намешивают или переливают. Когда делал ремонт к вартире, такого сильного запаха не было. От Dulux тоже такое бывает, видимо на производсте что-то "мудрят". Если сильный запах, желательно краску сошлифовать. Можно попробовать вентилятор направить напольный, в деревне так и делал. Краска у вас не около батареи стояла (от хранения тоже зависит)? "Проплешины" нужно было загрунтовать, потом можно было пройти финишной гипсовой, она усадку почти не дает, потом шлифануть (если нужно), загрунтовать и купить небольшое ведеркосуферфинишной готовой шпатлвеки, пройти на сдир, отшлифовать если нужно, нанести два слоя грунтовки и покрасить. Если в комнате сильно сухо, нужно накрыть батареи (желательно чем-то мокрым и создать влажность в комнате). Валиком красил Anza 18 мм микрофиброй. Можно другим похожим. Ветонит наносили? Может от него запах? Какой грунтовкой грунтовали?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.12.2024 в 03:31:56

Краска имеет неприятный запах, если она испорчена

egorguy написал 20.12.2024 в 10:33

Что теперь делать я не знаю, все сдирать и делать все заново?

Сначала нужно убить остатки бактерий, выделяющих запах . Для этого нагреть потолок до 60 градусов + , и выдержать так около часа.

Далее проветривать, пока запах не исчезнет.

0
alexx7777

Местный

Химки

22.12.2024 в 19:48:11

Грэй написал 22.12.2024 в 03:31

Сначала нужно убить остатки бактерий, выделяющих запах . Для этого нагреть потолок до 60 градусов + , и выдержать так около часа. Правильно! Совсем забыл, корорифер включал, на на три ночи и двери закрывал, после проветривания все стало намног лучше. Правильно Вы написали, я уже и заблыл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу