АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.12.2023 в 21:44:55

MADONNA, Насчет обратной связи. Есть она или нет. Предположим, котел и теплый пол не отключили весной и наступило лето, жара. На улице +30. В каком положении будет находиться термоклапан? 100%, что закрыт. Это обратная связь или нет? Или какая, если не обратная? И точно так же это работает и при понижении Т. В этой схеме это работает. Или обратная связь есть только при повышении Т? Так не бывает. В меня дохрена чего кинули и тапок и чего ещё- забирайте назад, леди и джентльмены. Разумеется, если вы леди и если вы джентльмены. Чето Влада не слышно...ау, городской сумасшедший..

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

07.12.2023 в 22:06:54

АлекСАН_dr,

В каком положении будет находиться термоклапан? 100%, что закрыт.

Ох, не факт.. В моем случае температура на улице вообще не имеет значения))

0

Narrenfreiheit

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.12.2023 в 22:14:34

MADONNA написал: Ох, не факт.. В моем случае температура на улице вообще не имеет значения))

Ну, надо разобраться. Это ненормально. Хотя...у тебя вообще происходят паранормальные явления. Нержавейка свищами идет....думаю, твой интеллект давит на действительность(матрицу?)))

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.12.2023 в 23:24:58

АлекСАН_dr написал: Как он считает, схемой шабашников. Я не шабашник, вроде как...но схема то тут причем?

Шабашниками называю людей, которые не увлечены профессией, а просто надувают щёки и создают облик специалистов в той профессии, по которой подвернулся заказ. Они не знают, что предложат завтра, потому нет интереса изучать матчасть и теорию профессии. Я сам отчасти в таком положении. В условиях возрастной безработицы вынужден откликаться на разные вакансии, в том числе вакансии электриков. В результате за два последних года успел поработать электриком в двух местах. Сейчас по третьему месту изображаю электрика. Выручает то, что сменщик мой не блещет на моём фоне, как электрик, и мне удаётся сойти за умного. Шабашники не сидят в интернете, не ходят на профильные выставки. Им достаточно тех приёмов в работе, что подсмотрели у других. И подсмотренные глупости повторятся на практике многократно. Я кажется рассказывал, что мой первый тёплый пол мне залили керамзитом. Я уложил, опрессовал, но западенская бригада была занята чем то другим и обещала заливать на следующий день. Я спокойно ушёл. Утром нашёл тёплый пол уже залитым. Западенский бугор сказал мне: "ты не волнуйся, пола будут топлы, я туда керамзиту дал" С тем же оптимизмом сейчас заливают водяные полы полусухой стяжкой, которая плохо контачит с трубой, да и сама по себе неплотная, и имеет высокое сопротивление для распространения тепла. И это всё потому, что "всегда так делаем, никто не жаловался", и спорить бесполезно. Что странно, и заказчикам эти люди нравятся. Было уже три человека лет тридцати, что звонили с консультациями и пропадали. Тридцатилетним не хочется слышать о технических конфликтах систем и материалов. Они давно подсели на позитивное мышление, к которому эти простые шабашники ближе, чем то, что я говорю.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.12.2023 в 23:35:48

cineman, Этот поток сознания мне не близок. Даже вникать не хочу. В данный момент я занимаюсь заменой ламповой подсветки моего монитора на LCD.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.12.2023 в 23:36:26

MADONNA написал: Сам-то он академик сантехнических наук

Вообще то звукоинженер, но жизнь заставила.

АлекСАН_dr написал: Насчет обратной связи. Есть она или нет.

Она есть, но есть для систем автоматического регулирования понятие устойчивости. Обратная связь может вместо успокоения возле заданной величины создать генерацию колебаний. Не нужно искать теорию Найквиста. Для её использования исходных данных не соберете. Я попробую с другого конца это нарисовать. В отопительный сезон погодный график подачи в пол находится в пределах 25С...55С. Какую дельту подача\обратка считаете правильной. Забаненный сейчас проектировщик считал, что и 10К - нормальная дельта для пола. Предположи в холодную пятидневку подача должна быть 55С, обратка 45С. А какую температуру эта капиллярная головка будет поддерживать при требуемой по графику подаче 30С ? Не работает этот шабашкин лайвхак.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.12.2023 в 10:04:42

АлекСАН_dr,

В данный момент я занимаюсь заменой ламповой подсветки

Интересное у тебя занятие. Ты меняешь ламповую подсветку на светодиодную?

0

Narrenfreiheit

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.12.2023 в 10:54:48

MADONNA, Ага. Пока жду доставку, монитор разобран. Завтра. Лампы у Самсунга 2008 г.р. издохли. Если встречу человека, придумавшего собирать технику на защелках, я его грохну))

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.12.2023 в 11:36:30

cineman написал: Не работает этот шабашкин лайвхак.

cineman, Вы можете сколько угодно называть меня шабашником и считать себя эйнштейном, но реальность от этого не изменится. Я не стану шабашником, а Вы не станете эйнштейном. Возьмем крайний случай и включим голову. Предположим, отопление весной не выключили, термостат на 27, наступило лето, жара 30. Вопрос. Будет расход теплоносителя по ТП? Очевидно, нет. Так есть обратная связь или нет её? Или другой крайний случай. На пол вылили жидкий азот. Доходит мысль? Я не утверждал, что эта схема идеальна. Но это тот случай, когда небольшое улучшение достигается значительными затратами. Проще говоря, на свои деньги это работает. На жигулях тоже ездят.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.12.2023 в 12:15:47

АлекСАН_dr,

Лампы у Самсунга 2008 г.р. издохли.

Ты проверил драйвер, напряжение высокое есть - а лампы не светятся? Или просто лампы не светятся и ты решил, что ни сдохли?

cineman,

Вообще то звукоинженер, но жизнь заставила.

Вообще-то жизнь не обладает собственной волей - это всего-лишь последовательность событий которыми мы управляем. Если ты доуправлялся своей жизнью до того, что она тебя «заставила» делать что-то противоестественное для звукоинженера - наверное ты проявил некомпетентность, и логично проецировать твое свойство проявлять некомпетентность (управления) и на настоящее время. Иначе говоря - как сантехник ты последовательно некомпетентен, типа, родовое проклятье на твоей деятельности в любых областях. Шел бы ты на пенсию, внуки, цветочки на даче..

0

Narrenfreiheit

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.12.2023 в 12:18:57

MADONNA написал: Ты проверил драйвер, напряжение высокое есть - а лампы не светятся?

Разумеется. Начал с замены электролитов по советам ютуберов. Да пора им уже издохнуть. Да теперь уже без разницы раз я решил монитор прокачать. Матрица в порядке- изображение есть если подсветить фонариком. БП тоже. Поставить LED не сложно. Драйвер в комплекте. Самое сложное- борьба с клятыми защелками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу