17.12.2023 в 19:03:44
$GLOBUS$, Нашла:
Первый вариант что я рассматривала - это на оловянный припой их посадить. Но тогда две детали - втулка и уплотнитель )))
Это был план до решения использовать фторопласт. Думала выточить из латуни и впаять. Но понадобится лишняя операция и материал более дорогой и плюс прокладка.
Да, это я.
17.12.2023 в 19:08:06
MADONNA написал: плюс прокладка
Да прокладка фторопластовое кольцо, но думаю есть и покупное решение того же фт.кольца или ещё чего лучше. Переходник как я понял есть дешевле 200 рублей. Но у такого типа как STOUT "полка" торцевая тоже далека от совершенства. Может и получше есть.
17.12.2023 в 19:22:56
$GLOBUS$,
Переходник как я понял есть дешевле 200 рублей.
Где?
Да, это я.
18.12.2023 в 06:26:14
MADONNA,
Есть варианты готовых втулок под фланец.
И точить ничего не нужно. Почти, если только малость увеличить внутренний проход.
18.12.2023 в 08:41:24
$GLOBUS$, Первый вариант - на каждое присоединение добавляется ДВЕ резьбы. У меня три контура - то есть гребенка ТП становится на 12 резьб сложнее. Спасибо, моя цель - сокращение сложности без ущерба конечному результату. Адаптер-вставка добавит два резиновых кольца и торцевую прокладку. Ни надежность ни теххарактеристики не улучшатся. Увеличение количества деталей +18.
Да, это я.
19.12.2023 в 12:29:42
Твердосплавную красивую пластину превратила во временную фрезу-торцовку. Подшипничек 8х16 очень миленько подошел для центрирования по отверстию 16.02
Да, это я.
19.12.2023 в 12:39:02
Дурацкий вопрос меня гложет: а сама труба войдёт во вход коллектора?
19.12.2023 в 12:43:51
$GLOBUS$, Нет конечно, труба напресовывается на наконечник, а тот накидной гайкой крепится к коллектору.
Да, это я.
19.12.2023 в 12:56:42
MADONNA, просто интересно, почему пневматика под большими давлениями и перепадами может коннектиться напрямую во входа, а труба СО нет? По сути был бы разборный узел без лишних элементов.
19.12.2023 в 13:11:58
$GLOBUS$, для резинового шланга относительно несложно собрать пару штуцер/обжимная втулка и притянуть это относительно длинной резьбой к фланцу (конусу/сфере). Полиэтилен сначала натягивается на оправку-расширитель, потом садится на втулку и обжимается с весьма значительным усилием - разные материалы = разные свойства. А где ты видишь лишние элементы? И там и сям - штуцер+гайка+обжимная муфта - всего три детали. Оба разборные.
Да, это я.
19.12.2023 в 13:17:18
MADONNA, у тебя больше деталей, опрессовка же трубы ещё. Мой пример входит и выходит во вход напрямую. Вставил-закрутил. Открутил-снял.
19.12.2023 в 13:18:44
MADONNA, Есть опрессовщик. Могу подогнать.) Хотя...ты и газом сто очков можешь надуть)) Кстати про газ. Аргоном заправить РБ не?
19.12.2023 в 13:24:23
Да, кстати, вот весь разговор за разборный фланец. А на кой черт он, если труба хоть как после течи не будет восстановлена? Получается отрезал её от Рехау штуцера, снял остаток и насадил заглушку (запрессовал так же) . И съёмное соединение не нужно для теплого пола.
19.12.2023 в 13:37:05
$GLOBUS$, Ты намекаешь, что я не умею считать до трех?
Перечисли детали, как это сделала я.
АлекСАН_dr,
Аргон был в моем списке в первом сообщении про РБ. Как вариант, на первый взгляд, самый очевидный.
Но, как ты прекрасно знаешь - аргон одноатомарный газ и это наводит на раздумья о его диффузионных свойствах (размер молекулы).
Казалось-бы, тяжелый атом (и газ тяжелый), но если температура - средняя мера кинетической энергии молекул - то одноатомарная молекула не только оказывается легкой - но вдобавок и шустрой (при одинаковой температуре скорость будет существенно больше двухатомарной молекулы)
Пока в фаворитах у меня н-бутан и изобутан, второй есть в баллоне с надписью r600a и не потребует даже создания допустройств для заправки.
Еще у меня в саду где-то валяется большой газбалон «пропан» - но на самом деле там что то очень плохокипящее (летний газ?) - он и в хорошую погоду (+20) еле-еле 1-2 атм выдает.
Возможно, доберусь до него и проверю его физические свойства.
Да, это я.
19.12.2023 в 13:42:34
У тебя же на трубе будут ещё детали? Два фланца же ? У тебя с одной стороны штуцер под опрессовку, а с другой втулка встречно через фланец? Моя трубка напрямую входит во вход и просто гайкой обжимается. Есть разные по качеству варианты гайки и обжимки, но деталей минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу