19.12.2023 в 13:43:35
MADONNA, Влияние на организм человека При длительном вдыхании может вызывать зрительные и слуховые галлюцинации. Также может вызывать привыкание.
Токсичен на уровне паров бензинов, но вдыхается обычно без разбавляющего пары(газов сжиженных) дополнительного воздуха, как правило присутствующего в смеси вдыхаемых бензопаров, потому вызывает гипоксию как и любой безвредный газ не дополненный кисдородом с третьего вдоха уже отрубающий иногда,как чистый азот и т.п., а также часты приступы мерцательной аритмии, порой со смертельным исходом... Токсичность газов бытовых не высока например при утечках, опасных возможным взрывом в первую очередь.
При вдохе же неопытными людьми бескислородных газосмесей, существует опасность для жизни, даже с одного глубокого вдоха чистого(без воздуха или кислорода)газа. Это всё про изобутан. Подумай ещё разок...ты нам дорога)) Может, аргоном ограничишься?
19.12.2023 в 13:46:23
$GLOBUS$,
весь разговор за разборный фланец. А на кой черт он,
Фиг знает, вот у тебя есть автомобиль - он разбирается на основные глобальные блоки. Мосты, например или подмоторная рама. Никто намертво не приваривает их, превращая изделие в монолитную глыбу. Наверное, так принято. И я уже говорила - что даже рехау выпускает коллекторы с прямой напрессовкой труб. Мне не нравится.
Да, это я.
19.12.2023 в 13:51:25
MADONNA, извини, но ты не понимаешь про какой тип соединения я писал про пневматику. От Рехау этого что на твоём фото, отрезал трубу неисправную и забыл.
19.12.2023 в 14:03:22
АлекСАН_dr, В холодильнике его примерно 70 грамм! И разгерметизация не исключена (в жилом помещении, точнее кухни). В РБ его достаточно 20 грамм. Для простоты считай 1 грамм - 1 литр, для отопления РБ 10-20 литров, то есть избыточного газа 10-20 грамм, в смысле опасности (кстати, одна из причин почему большие компрессоры не делают на изобутане) - равный холодильнику экспанзомат будет примерно на 150 литров.
Да, это я.
19.12.2023 в 14:05:38
$GLOBUS$,
извини, но ты не понимаешь про какой тип соединения я писал про пневматику.
Ну так поясни.
Да, это я.
19.12.2023 в 14:25:22
MADONNA, один из вариантов, напрямую, без ершей, без фланцов, но он снимается. Трубка входит внутрь входа крана(устройства), внутри её втулка для прочности стенок её. Снаружи либо обжимная втулка. Либо как в этом примере две резинки под гайкой.
20.12.2023 в 19:49:30
выточила втулки. Теперь самое унылое - ожидание. Развертка 16.5 - редкий зверь, заказала на Директлоте. Набралась терпения.
Да, это я.
20.12.2023 в 20:09:30
АлекСАН_dr, А если я предложу их в продажу? Такого нигде нет. Я говорю про обжимную муфту 16х2.0
Да, это я.
20.12.2023 в 22:24:31
АлекСАН_dr написал: MADONNA, расточить никак?
Зачем тебе развертка, если токарный станок есть?
22.12.2023 в 18:25:27
АлекСАН_dr, Растачивать с такой точностью неохота.
Собрала на досуге. Теперь вопросы: Крепление к стене - бывают готовые? Думаю по трем точкам
Синеньким планируемая временная подводка 16 мп
Да, это я.
22.12.2023 в 19:10:33
MADONNA, За насос не надо. Три точки: верхний коллектор, нижний коллектор, вертикальная медная труба посередине.
22.12.2023 в 20:17:58
АлекСАН_dr,
За насос не надо.
Я как раз подумала, что источник вибрации висящий на трубах может им как-то навредить.
Да, это я.
28.12.2023 в 13:44:16
Примерочка.
Я думаю последовательность такая - сейчас заглушены отверстия для накидных гаек - опрессовать верхнюю часть, все исправить что потечет - а потом уже подсоединять трубы теплого пола. Коллектор сейчас как бы на стенде (фанера) все закреплено и все как у настоящих сантехников - только они не заморачиваются и свои кривые трубы пихают как получится. У меня должно получиться красиво))
Да, это я.
30.12.2023 в 20:25:18
Подключила, все работает и даже всего-то в трех местах потекло.
Всем спасибо, тема закончена. Продолжение моих строительных забав в «миниотеле», буду рада видеть болельщиков там)))
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу