Здравствуйте. У меня вопрос касаемо стравливания воздуха с батареи центрального отопления. Живу на 8 этаже в панельной 9-этажке, квартира съёмная. Год назад жители нижних этажей жаловались, что у них холодно (да и у меня тоже не жарко было, мягко говоря) и просили меня спустить воздух, но тогда я ответил, что у меня на батареях не предусмотрено никаких краников для этого.
Но как оказалось они есть, просто я их не видел, потому что здесь установлены какие-то допотопные батареи и краник находится не сбоку в верхней точке на батарее, как везде, а возле пола в стороне от батареи, я такое вообще больше нигде и никогда не видел.
Я же правильно понимаю, этот кран Маевского? Как мне правильно спустить с него воздух? Сложность ещё в том, что он находится возле пола и там даже сложно какую-то ёмкость подставить, когда пойдёт вода. На ютубе пересмотрел все видео по этой теме, но нигде не встречал такой тип батареи, чтобы хотя бы посмотреть, как это правильно сделать. Буду благодарен, если подскажете. Спасибо!
P.S. Извините, если вопрос глупый, я максимально далёк от этого и ничего в этом не понимаю, самому спускать воздух пока не доводилось)