17.11.2023 в 16:46:27
dokar написал: Ерунда, да ещё в полу. Тщательно обеспыливаете, обезжириваете и заливаете термоклеем из пистолета. Всё замуровывайте, всё будет окей навсегда.
Звучит обнадеживающе! На данный момент плинтус полностью закрывает дыру, не хотелось бы ее дальше раздалбливать.
18.11.2023 в 18:06:13
dokar написал: Расковырял участок стены, прикладывают фото: CR77, Ерунда, да ещё в полу. Тщательно обеспыливаете, обезжириваете и заливаете термоклеем из пистолета. Всё замуровывайте, всё будет окей навсегда.
Можно сказать, повезло. Бур до жил едва дошел и коротнул на арматуру.
21.11.2023 в 22:27:16
dokar написал: Тщательно обеспыливаете, обезжириваете и заливаете термоклеем из пистолета.
А можно вместо термоклея использовать жидкую изоленту?
23.11.2023 в 16:39:29
Отвертка-пробник ОП-2Э ИЭК стоит рублей триста, реально "видит" подключенные провода через штукатурку, а тем более через изоляцию, даже не нагруженные. поможет разобраться и зарисовать как, что и где проложено у вас в квартире. в качестве фазового пробника использовать не рекомендуется, звенит даже на наводки. т.е. может такое быть, что он звенит на кабель, который без напряжения, просто проложен где-то параллельно запитанному. инструкцию изучите внимательно
26.11.2023 в 23:00:54
dokar написал:
CR77 написал:
dokar написал: Тщательно обеспыливаете, обезжириваете и заливаете термоклеем из пистолета.
А можно вместо термоклея использовать жидкую изоленту?
CR77, Я ей не пользовался ни разу, не знаю, каковы свойства и главное - качество.
dokar, понял, тогда выберу термоклей! А нужно какою-то определенную марку брать? Или можно любой?
Michael62 написал: Отвертка-пробник ОП-2Э ИЭК
Куплю на будущее)
26.11.2023 в 23:47:09
CR77,
Не рекомендую термоклей, он быстро остывает и не успеет заполнить полость, а еще течет. По моему лучше полимерным герметиком (не кислотным).
А у вас есть где взять тепловизор?
27.11.2023 в 00:27:59
dokar написал: Я ей не пользовался ни разу, не знаю, каковы свойства и главное - качество
Она синяя. Качество на высоте.
27.11.2023 в 00:45:08
dokar написал: Расковырял участок стены, прикладывают фото: CR77, Ерунда, да ещё в полу. Тщательно обеспыливаете, обезжириваете и заливаете термоклеем из пистолета. Всё замуровывайте, всё будет окей навсегда.
dokar, Термоклей не прилипает к холодному. Ну так для справки...
Если уж... колхоз... то казанский герметик прокладка
27.11.2023 в 01:19:43
Я бы оставил и запомнил место, если снова будет срабатывание дифа, лезть и смотреть, что случилось. Заливать не глядя нельзя, вдруг там критически повреждена жила провода, да и вообще толку от этой заливки, только от воды защитит, не надо воду лить на пол.
27.11.2023 в 06:55:01
Термоклей не прилипает к холодному. BV, Прилипло же на днях, в минус..
Колодец был предварительно заглушен резиновой пробкой, но неудачной по конфигурации. Родную потеряли. А казанский герметик, да это - вещь.
27.11.2023 в 13:52:18
Ну, по хорошему надо разобраться что за кабель, нагрузить по максимуму для планируемых потребителей, подержать часик, потом обесточить и проверить температуру. Предварительно понюхать, если изоляцией горелой не воняет, то пальцем как чайник. По результату принимать решение о заделке. Гугл выдал мне жидкую изоляцию NANOPROTECH
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу