21.11.2023 в 17:38:38
Дикая ситуация 16-этажный дом, 64 квартиры в последнее время - несколько месяцев - периодически засоряется канализация дома, топит подвал, отключают, понятно, воду в прошлую пятницу очередной засор - тряпка вчера утром и вечером - тряпки в канализации сегодня вечером - тут забило фановый стояк, обслуживающий кухни, всплыло на 7 этаже
я , практически с первой жалобы сантехника, подозреваю одну квартиру - заселились они недавно, живут на 8 этаже -как раз над затопленной сегодня квартирой, проявляют себя, на мой взгляд, неадекватно
в чем вопрос, собственно - можно ли установить в стояках ловушки для мусора, именно, для этой квартиры? с доступом с 7 этажа? Очевидно же, что к себе злоумышленники не пустят или есть другие способы борьбы? В виновности этой квартиры я уверена на 99%, но доказательств-то никаких
21.11.2023 в 19:03:48
От дома зависит и от желания поймать засранца
21.11.2023 в 23:00:22
Тряпка может пролететь только через унитаз. Засор кухонного стояка - тем более на вертикальном участке? Жильцы, даже сумасшедшие - не заинтересованы в засорах, потому что сами от засоров страдают. Надо искать причину, или причины. Ловушки поставить нельзя, но и ловить-то что? Тряпка с потоком воды прекрасно долетает до подвала, и тут возникают вопросы: Кто диагностировал тряпку, кто ее видел, кто из жильцов присутствовал при работе сантехника, как удалили тряпку из кухонного стояка, сколько стояков на 64 квартиры (4 квартиры на этаже - это минимум два стояка +кухонные отдельно? ) Вообщем, есть вопросы )))
Да, это я.
22.11.2023 в 00:54:17
MADONNA написал: Тряпка может пролететь только через унитаз. Засор кухонного стояка - тем более на вертикальном участке? Жильцы, даже сумасшедшие - не заинтересованы в засорах, потому что сами от засоров страдают. Надо искать причину, или причины. Ловушки поставить нельзя, но и ловить-то что? Тряпка с потоком воды прекрасно долетает до подвала, и тут возникают вопросы: Кто диагностировал тряпку, кто ее видел, кто из жильцов присутствовал при работе сантехника, как удалили тряпку из кухонного стояка, сколько стояков на 64 квартиры (4 квартиры на этаже - это минимум два стояка +кухонные отдельно? ) Вообщем, есть вопросы )))
MADONNA, тряпки диагностировал сантехник и уборщица, по крайней мере так сказали в чате на этаже 4 квартиры , в каждой 2 стояка. То есть нагрузка на каждый стояк невелика кухонный стояк находится между кухней и чуланом. Обычно, со стороны чулана зашит - у большинства там гардеробные. Но есть те. кто устроил в чулане постирочную.
было одним жильцом высказана мысль, что стояк засорился "жировой пробкой". Не постигаю. как это возможно - у большинства жильцов стоят посудомойки - они и горячую воду сливают и химию жирорастворяюющую в стояк. Чтоб забить стояк жиром - это надо целенаправленно сливать что-то типа говяжьего жира в огромном объеме. Уж легче поверить в террориста без мозгов
22.11.2023 в 01:01:07
по прежним засорам - предъявлены были претензии в разное время на предмет "поимки" памперсов, прокладок женских, тряпок (видимо, половых) все подобное нечаянно попасть в кухонный стояк не может. по поводу жильцов - я писала про адекватность, вернее , ее отсутствие
22.11.2023 в 05:36:26
Элли написал: Не постигаю. как это возможно - у большинства жильцов стоят посудомойки
Именно посудомойки и провоцируют сползание жировых отложений. Такое бывает.
22.11.2023 в 07:47:34
Элли,
по прежним засорам - предъявлены были претензии в разное время на предмет "поимки" памперсов, прокладок женских, тряпок (видимо, половых)
Причина и следствие - не всегда очевидны. Памперсы и прокладки могут накапливаться вследствие засора. Сами по себе прокладки не могут засорить - прокладка очень маленькая. С памперсами сложнее - те, что содержат селикагель - сильно увеличиваются в размерах при контакте с водой. У «неадекватов» есть маленькие дети? Или больные старики? Жир при охлаждении может оседать на стенках только на участках с низкой скоростью потока, на горизонтальных. Но если даже допустить что причина в жире - то это системно проявлялось бы на всех четырех стояках.
все подобное нечаянно попасть в кухонный стояк не может.
Так там их и не было! Что бы направить тряпку в стояк - надо разобрать у себя в кладовой/постирочной горизонтальный участок и засунуть тряпку в вертикальную трубу. Допустим, человек это сделал - его квартиру начинает заливать, зачем ему это надо? Вся грязь и жир с верхних этажей отправляется к нему.
тряпки диагностировал сантехник и уборщица, по крайней мере так сказали в чате
Ты можешь скан или цитату из чата привести? Это может оказаться очень важным моментом - большинство наших заблуждение это всего-лишь вопрос интерпретаций.
Засоры в подвале могут быть слодствием неправильно проложенной трубы или дефекта в ней. Засор стояка на 7-м этаже - странны случай, несистемный - и важно понимать детально ситуацию, кто, что и как доставал из трубы. Если прочистки на каждом этаже и засор «пропихнули» - то неизвестно, что там было. Оно улетело. Но тут я бы поддержала strider1978, жировой/мыльный камень мог сдвинуться на 7-ом этаже, перекрыв стояк и спровоцировав засор.
Да, это я.
22.11.2023 в 08:02:26
Элли,
живут на 8 этаже -как раз над затопленной сегодня квартирой,
Минуточку, квартиру на 7-м этаже затопило? То есть вода текла с потолка на седьмом, или седьмой затопил соседей на 6-м?
Да, это я.
22.11.2023 в 16:19:21
Элли, просто тополь 4 поставьте и проблема будет решена
22.11.2023 в 18:07:41
Однажды попросили починить посудомойку. Сливной шланг был заполнен чем то молочнобелым, твёрдым как мыло или парафин. Со слов пользовательницы, она употребляет только таблетки (для посудомойки). Ничего подобного не видел ни до, ни после этого случая.
22.11.2023 в 19:48:01
cineman написал: Сливной шланг был заполнен чем то молочнобелым, твёрдым как мыло или парафин.
Именно так. Я эту субстанцию выковыривал недавно из сифона мойки, куда посудомойка подключена.
22.11.2023 в 20:24:56
cineman написал: Однажды попросили починить посудомойку. Сливной шланг был заполнен чем то молочнобелым, твёрдым как мыло или парафин.
Соли кальция крот который для труб его не берет так как он щёлоч лучшее средство уксусная кислота. Часто забивается кошачим наполнителем памперсами прокладками нетканами салфетками целофагновыми пакетами.
Как вариант недочищаете до конца В трубе снизу налёт образовался который тросом не удалить и керхером тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу