Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.11.2023 в 03:29:37

clubnicka написал: Пол визуально/тактильно/уровнем ровный, но он говорит, что мельчайший перепад в мм отпечатается на кварце в течение года-двух(

врёт он всё, и про шлифовку, и насчет клея тоже. Неровности. которые могут проявиться, проявляются сразу после высыхания клея -то есть на следующий день и это максимальный срок. А проявиться могут мелкие глубокие ямки размером со спичечную головку, попавшие на стык плиток. Бугорки такого же размера видно сразу во время укладки, и они убираются шпателем. ......ямки не шлифуют, а бугорки сбиваются шпателем. при большом количестве мелких неровностей - когда пол как апельсиновая корка, будет просто большой расход клея. Иногда пол просто перезаливают, но не шлифуют.

Неровности плавного очертания, размером со спичечный коробок и большего размера, глубиной 1 мм, заметны не будут. Грунтовать наливной пол не обязательно - достаточно обеспылить. Грунтовка снижает скорость высыхания клея, грунтуйте, если это нужно. Иногда это не нужно а нужно наоборот, чтобы клей высоох побыстрее - тогда грунтовать не нужно. Но это всё зависит от мастера и от выбранного им клея.

В любом случае, грунтовка Церезит подходит- я всегда использую её, ни разу ничего не вспучилось. Можно клеить подходящим клеем любого производителя.

0
clubnicka
clubnicka
Новичок

Москва

28.11.2023 в 12:23:52

Грэй, спасибо Вам большое! Я поняла, что меня разводят, откажусь от услуг этого мастера.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

01.12.2023 в 16:30:27

Использование бюджетного ровнителя коипенсируется шлифовкой.В виду того , что клей , используемый для пвх панелей , очень сильный и образует . в процессе полимеризации очень тонкую плёнку ,то не то , что песчинки . а даже оставшаяся пыль может испортить всю работу.Мельчайшие неровности , уже при дневном освещении, будут казаться холмами.Клей , предложенный вам мастером , наиболее подходит для данного вида работ.Конечно есть более бюджетные.Но когда в их инструкции вы читаете , к примеру , после нанесения дать клею подсохнуть в течении 30- 60 мин., то вы должны понимать . что без танцев с бубнами вам не обойтись.И такое топтание не способствует качеству работ.

0
Аксель
Аксель
Местный

Ростов-на-Дону

03.12.2023 в 15:24:41

SPC на пол не клеят.По крайней мере мне не известен ни один производитель,который допускал бы подобное

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу