12.12.2023 в 07:55:53
АлекСАН_dr написал: На каком опыте подтверждено ваше утверждение?
На опыте многочисленных переделок после ЖЭКовских сант и капремонтовских ручек. Гофра - не универсальное решение, нужно думать головой. Сделать жёсткими уголками хорошо намного проще.
12.12.2023 в 20:04:00
АлекСАН_dr написал:
Laring30 написал: гофра от сифона в ванной
в сифоне ванны не должно быть гофры. Гофры вообще нигде не должно быть. За исключением унитаза. Там можно.
АлекСАН_dr, простите, а из сифона под раковиной как перейти в канашку? Там же выход под резьбу для гофры. Да и потом чем гофра под раковиной в ванной хуже гофры на унитазе? Мне логика подсказывает, что какахи быстрее отложатся в гофре и создадут там проблемы, чем мыльная вода да зубная паста. Я канеш не сантехник, и это мой дилетантский взгляд на вопрос, но будет интересно узнать мнение профессионалов.
У ТС прошу прощения за оффтоп.
12.12.2023 в 20:24:45
Santel написал: Там же выход под резьбу для гофры.
В этот же выход без проблем ставится гладкое колено.
12.12.2023 в 21:02:44
Santel, Почему на резьбу ? Вставляется внутрь, клиновая прокладка, гайка...
12.12.2023 в 21:44:50
Santel написал: АлекСАН_dr, простите, а из сифона под раковиной как перейти в канашку? Там же выход под резьбу для гофры
Вот так
strider1978 написал: Вставляется внутрь, клиновая прокладка, гайка...
Сразу колено не нужно, нужно небольшой отрезок трубы с клиновой прокладкой и гайкой- на него колено раструбом штатным образом.
Santel написал: Да и потом чем гофра под раковиной в ванной хуже гофры на унитазе? М
Соотношением длина\диаметр. Под раковиной может провиснуть, за унитазом провисание исключено. Гофра именно из-за провисания засоряется. Чуть провисла-скопилось-увеличился вес-ещё сильнее провисла. А не потому что гофра гофрированная))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу