АлекСАН_dr, Есть такое. Тоже заметил!
07.12.2023 в 12:35:28
АлекСАН_dr, Есть такое. Тоже заметил!
07.12.2023 в 12:36:56
Vlad Crush, У нас первая дисциплина называлась "термех"! Ну, или мы по крайней мере так ее называли. Но сопромат все ж ближе к обсуждаемому вопросу. Тоже был! Правда компетенции уже практически полностью все утрачены! ;)
07.12.2023 в 13:15:14
Curious777 написал: У нас первая дисциплина называлась "термех"!
И мы так же её называли. Но для всех неучивших эту дисциплину, написал теор.мех. Т.е теоретическая механика. :)
Curious777 написал: Но сопромат все ж ближе к обсуждаемому вопросу.
Конечно. Можно добавить еще материаловедение и прочее к нему. :)
Curious777 написал: Правда компетенции уже практически полностью все утрачены! ;)
Тоже уже забывать стал. Всё таки более 45 лет прошло.
07.12.2023 в 13:20:14
Curious777 написал: Сварганил форсунку для переделанной ацетилен-кислородной горелки для работы с пропаном и сжатым воздухом. На ютубе есть видос как человек, якобы, сделал такую и у него получалось плавить медь.
Поздравляю с успехом! Ацетиленово-кислородная горелка - это супер! Может быть даже вольфрам получится плавить, а не только медь? :) Хотя шучу конечно, "то колесо не доедет до Казани" (с) Гоголь
07.12.2023 в 13:32:46
Vlad Crush написал: АлекСАН_dr, вы ни в теормехе ничего не смыслите, ни в сопромате. Чего уж писать глупости от безграмотности.
Vlad Crush, Вы превратили себя в местного "городского сумасшедшего". Так даже веселее. Пишите чаще и на разную тематику.
07.12.2023 в 13:43:06
АлекСАН_dr написал: Vlad Crush, Вы превратили себя в местного "городского сумасшедшего". Так даже веселее. Пишите чаще и на разную тематику
Что вы про меня думаете - мне индиффирентно, и читателям форума неинтересно. У вас же мыслительных способностей не хватает, даже чтобы слова связать в грамотное предложение. Выражаетесь, как шизофазик. На вас даже смысла нет обижаться, как на умственно отсталого.
А то что вы неграмотный поучатель всех делать плохо - давно понятно из ваших постов.
07.12.2023 в 22:59:33
Про других не знаю, но когда Ротенберг анонсировал свою систему вытягивания раструбов, а это было где то в 95-м, одним из условий использования методом была пайка твёрдым припоем. Объяснялось недостаточной площадью зоны контакта между трубой и вытянутым раструбом для использования относительно тянучего мягкого припоя.
07.12.2023 в 23:13:49
cineman, Ну, вот мне тоже кажется, что твердый припой может оказаться лучшим решением. Но я сужу только по просмотренным на ютубе роликам. По тому как растекается мягкий припой и как твердый. У последнего бесфлюсовое нанесение - флюс как бы уже внутри. Из-за этого растекание происходит локально и при перемещении пламени и припоя в соседнюю зону предыдущая сохраняет свою первоначальную форму, не плавясь и не никуда не утекая. Но может мне это только так кажется?! :)
07.12.2023 в 23:24:58
Curious777, Я искренне болею за Вас. Но, это как в фильме Матрица. С первого раза никто не прыгал.
07.12.2023 в 23:50:18
Curious777, Имею некоторый опыт. Варил и газом, и аргоном, и электродом. Паял и мягким припоем и высокотемпературным. Если у тебя получится, я буду рад. Но не верю в чудеса. Если чудо произойдёт, я буду рад.
07.12.2023 в 23:59:19
Curious777 написал: Но может мне это только так кажется?
Я тоже этим болел. И мне казалось, что всё будет хорошо. Потому купил на пробу две палки без боковых отверстий по 2 метра каждая. Заплатил 100$. К счастью не успел купить трубу. Опытные люди отговорили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу