ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

04.12.2023 в 17:34:47

Selena написал: Что такое "систему опрокинули"?

Давление в подаче стало ниже, чем давление в обратке, поскольку система убита. Вашу убили при реконструкции или ещё раньше - отопительные приборы подключены шаровыми кранами. При нижней подаче страдают обычно нижние этажи.

Selena написал: Инженер заявил, что наша УК должна заменить циркуляционных насос на более мощный и тогда все наладится — «продавит».

Варварское решение, но рабочее.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

04.12.2023 в 17:55:23

Selena, Странно, что ваша система хоть как-то иногда работает. Ведь не должна.

Вместо балансировочный арматуры у вас стоят шаровые краны. Типично "русская" двухтрубка. Да уж! Нужно насос поставить на несколько киловатт и всё "продавит". Только штрафы от ТСО за горячую обратку придется платить астрономические.

И что значит "горячая", "тёплая", "холодная"? В градусах по прибору это сколько? У человека нет органа чувств, ощущающего температуру. Поэтому наощупь невозможно измерить температуру. У кого шаровые краны вместо арматуры - те и вредители.

Если вместо арматуры только у вас шаровый кран, значит вы и есть тот вредитель, который испортил всю систему отопления.

И запомните, в двухтрубной системе низ радиатора и должен быть холоднее верха, градусов на 15-18. Но измерять нужно не "наощупь", а прибором.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

04.12.2023 в 17:59:53

ВТБ! написал: Варварское решение, но рабочее.

Да, ужасное решение. У кого то остывание в ОП будет 2 градуса, а у кого-то 32.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

04.12.2023 в 18:03:34

Selena, Главный вопрос. Какие температуры воздуха в комнатах? Если не ниже +18, то живите и радуйтесь.

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

04.12.2023 в 18:58:21

Vlad Crush написал: Selena, Странно, что ваша система хоть как-то иногда работает. Ведь не должна.

Вместо балансировочный арматуры у вас стоят шаровые краны. Типично "русская" двухтрубка. Да уж! Нужно насос поставить на несколько киловатт и всё "продавит". Только штрафы от ТСО за горячую обратку придется платить астрономические.

И что значит "горячая", "тёплая", "холодная"? В градусах по прибору это сколько? У человека нет органа чувств, ощущающего температуру. Поэтому наощупь невозможно измерить температуру. У кого шаровые краны вместо арматуры - те и вредители.

Если вместо арматуры только у вас шаровый кран, значит вы и есть тот вредитель, который испортил всю систему отопления.

И запомните, в двухтрубной системе низ радиатора и должен быть холоднее верха, градусов на 15-18. Но измерять нужно не "наощупь", а прибором.

Vlad Crush, А температуру мороженого/чая вы тоже определяете термометром? Или ваши руки/язык все-таки это чувствуют? А по поводу шаровых кранов - если бы они были самопальные, мне бы давно уже предписали их поменять; но нет, увы! - они были установлены во время капремонта

Vlad Crush написал: Selena, Главный вопрос. Какие температуры воздуха в комнатах? Если не ниже +18, то живите и радуйтесь.

Vlad Crush, Жить при температуре 18 градусов, да еще и радоваться этому - это уж я вам желаю, да еще тем, кто такие нормы срисовал "с потолка" - вот они-то точно термометром пользоваться не умеют!

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

04.12.2023 в 19:43:09

Selena написал: А по поводу шаровых кранов - если бы они были самопальные, мне бы давно уже предписали их поменять; но нет, увы! - они были установлены во время капремонта

То есть система отопления мёртворождённая. :( Вам не повезло.

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

04.12.2023 в 20:03:32

Selena написал: А температуру мороженого/чая вы тоже определяете термометром?

Человек чувствует только количество тепловой энергии, получаемой или отдаваемой в единицу времени. А именно температуру чувствовать не может. Получаете больше тепловой энергии, чем отдаете - чувствуете тепло или горячо. Отдаете больше - чувствуете холод. Но не температуру. Раскаленную докрасна например плитку от Бурана можно спокойно держать в незащищенной руке, а ведь у неё температура больше 1000 градусов. А железка с температурой +30, вам будет казаться холодной.

Selena написал: Жить при температуре 18 градусов, да еще и радоваться этому - это уж я вам желаю

Я вас не рождал в этой стране и не заставляю здесь жить. Так что претензии к законодателям. А уж желать плохого тому, кто консультировал - вообще последний неадекват. Все ваши плохие пожелания к вам же и вернуться в тройном размере.

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

04.12.2023 в 22:18:21

Vlad Crush написал:

Selena написал: А температуру мороженого/чая вы тоже определяете термометром?

Человек чувствует только количество тепловой энергии, получаемой или отдаваемой в единицу времени. А именно температуру чувствовать не может. Получаете больше тепловой энергии, чем отдаете - чувствуете тепло или горячо. Отдаете больше - чувствуете холод. Но не температуру. Раскаленную докрасна например плитку от Бурана можно спокойно держать в незащищенной руке, а ведь у неё температура больше 1000 градусов. А железка с температурой +30, вам будет казаться холодной.

Selena написал: Жить при температуре 18 градусов, да еще и радоваться этому - это уж я вам желаю

Я вас не рождал в этой стране и не заставляю здесь жить. Так что претензии к законодателям. А уж желать плохого тому, кто консультировал - вообще последний неадекват. Все ваши плохие пожелания к вам же и вернуться в тройном размере.

Vlad Crush, Вы меня консультировали? Что-то дельное предложили? - Тогда извините - я не заметила!

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

04.12.2023 в 23:00:49

Vlad Crush написал: Все ваши плохие пожелания к вам же и вернуться в тройном размере

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

05.12.2023 в 11:48:22

Vlad Crush написал:

Vlad Crush написал: Все ваши плохие пожелания к вам же и вернуться в тройном размере

Vlad Crush, Черной магией балуетесь? Отвечать не трудитесь - я ухожу с форума, мне все это пустословие надоело - зря потраченное время, которого и так не хватает...

0
Vlad Crush
Vlad Crush
Эксперт

Пенза

05.12.2023 в 12:42:10

Selena написал: Vlad Crush, Черной магией балуетесь?

Белой магией, а про чёрную - не судите по себе. И не "балуюсь", а живу. Отправляю обратно в тройном размере ваши чёрные пожелания. Да это и само Мироздание сделает и без меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу