05.12.2023 в 21:36:27
franzferdinand, сделайте в стене нишу и все там скоммутируйте
06.12.2023 в 16:28:12
Прочитал в документах на квартиру, что кабель проложен по полу, и решил так поступить. Теперь сделаю как угодно, например через кросс-панель с шинами. Внизу-то у плинтуса место будет.
07.12.2023 в 17:39:00
franzferdinand, такое влезет
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.12.2023 в 21:01:24
franzferdinand написал: я уже решил на ваго 221-615 и маленькой коробочке сделать.
franzferdinand, а разве можно кабель для электроплиты сажать на Wago? Насколько я слышал, нужна хорошая клеммная колодка либо скрутка с последующей сваркой.
07.12.2023 в 21:13:36
franzferdinand написал: Просто сделать коммутацию "на весу" и разместить ее в пространстве 1-2 см (если повезет с моделью духовки, то 5 см) между задней стенкой духовки и стеной? или это опасная затея? Опасность вижу в протекании воды сверху на все это дело и высокой температуры. Со вторым наверно можно побороться, проложив какой-нибудь асбест или т.п.
franzferdinand, если в инструкции по установке духового шкафа допускаются расстояния в 0,5 см между стенкой духовки и мебельной тумбы (клеенные опилки, обтянутые плёнкой), то электрическому кабелю от близости с духовкой точно ничего не будет. На фотографии несколькими сообщениями выше я показал пластиковую электрическую коробку, размещённую непосредственно на задней стенке духовки, в которой шнур питания посажен в клеммы. Никакой теплоизоляции в этом подключении нет, коробка прикручена непосредственно к стенке духовки. Так что асбест ни к чему.
07.12.2023 в 23:22:14
Zac написал: а разве можно кабель для электроплиты сажать на Wago?
Конечно. Я всегда так делаю, в том числе и у себя. :yu:
07.12.2023 в 23:44:19
Zac написал:
franzferdinand написал: я уже решил на ваго 221-615 и маленькой коробочке сделать.
franzferdinand, а разве можно кабель для электроплиты сажать на Wago? Насколько я слышал, нужна хорошая клеммная колодка либо скрутка с последующей сваркой.
Zac, По характеристикам Ваго 221-615 подходит. Не могу придумать, какие могут быть ограничения.
08.12.2023 в 10:20:38
franzferdinand, да чёрт его знает. Многие электрики скептически относятся к коммутации при помощи Wago. У меня Вагой соединяли провода в электрических коробках под стандартные розетки с выключателями, и то, некоторые электрики, с кем общался на эту тему после, крутили носом. Может быть просто косность мышления старых кадров, а может и реальные проблемы могут быть, не знаю. Мне кабель для электроплиты сваривали (он был заведён в квартиру всего на пару метров), у него всё же большая нагрузка. Посоветуйтесь ещё с кем-нибудь насчёт такого соединения.
08.12.2023 в 10:48:18
Дома лежит небольшой набор гильз разнокалиберных, клещи и термоусадка. Просто один раз купить и больше никогда не задавать вопросы насчет постоянных соединений. Аккуратное соединение даже коробки не требует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу