builder
builder
Резидент

26.04.2007 в 13:46:26

Проследил я за ходом продаж нескольких девайсов от Хилти на аукционе www.ebay.com. Зафиксировав отпускные цены, долго не выходил из шока.....Есть же где то Земля обетованная, и счастливые форумчане....хотя, они наверное о своем счастье не ведают. http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-HILTI-SFH-151-A-Cordless-Hammer-Drill-Driver_W0QQitemZ320095673315QQcategoryZ109293QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

http://cgi.ebay.com/HILTI-SF-151-A-15-6V-Cordless-1-2-Drill-Driver-SF151-A_W0QQitemZ280095997302QQcategoryZ82266QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

http://cgi.ebay.com/Hilti-SF-180-A-18V-Cordless-Drill-3-0-batteries-EXC_W0QQitemZ330101242764QQcategoryZ71302QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Hilti-TE-6A-Cordless-Hammer-Drill-New_W0QQitemZ330101497103QQcategoryZ63919QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Hilti-TE-6-A-Cordless-Hammer-Drill-with-alot-of-extra_W0QQitemZ130093061911QQcategoryZ109293QQrdZ1QQcmdZViewItem

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.04.2007 в 18:45:06

builder написал : Есть же где то Земля обетованная, и счастливые форумчане....хотя, они наверное о своем счастье не ведают.

Не говорите. Аж сердце кровью обливается :) Еще и доставка, зачастую, невозможна - отправляют только в США и Канаду. Хотя кое что оттуда получал.
Только (если кто-то пожелает там купить инструмент) надо учесть, что в случае согласия янки цена доставки может составить 200-300 у.е. в зависимости от веса посылки.

ЗЫ. сдается мне, крадуны продают - уж очень шоколадно. Ух! :)

0

in my humble opinion

FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

26.04.2007 в 18:47:22

builder написал : Проследил я за ходом продаж нескольких девайсов от Хилти на аукционе www.ebay.com.

Уже давно не посещаю данные сайты...не стоит... и газет советских не читаю (совет д-ра Преображенского)

builder написал : Есть же где то Земля обетованная, и счастливые форумчане....хотя, они наверное о своем счастье не ведают.

Менталитет однако...у нас на работе русский парень попросил взаймы у негра...американца...целых 100$...тот в порыве дал...а потом случилось страшное - передали..ходил неделю и причитал..Я?! Я дал взаймы целых 100$!!!! :eek::eek::eek:...страшный удар и потрясение были для негра...в США принято занимать ну не более 10-20$ Так что не завидуйте...а наслаждайтесь широтой души друзей и знакомых! :)...но не представительств! :nо:

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

26.04.2007 в 19:07:45

2builder нет ничего невозможного мне с японского аукциона привозили диски (покупал через посредническую контору) для авто R17 брутто под 40кг доставка была 300долл

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

26.04.2007 в 22:20:13

Kvost: вы упустили самого главного бизнес партнера нашего гражданина в своей схеме - российское государство в лице таможни!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.04.2007 в 22:35:45

Хаскей написал : вы упустили самого главного бизнес партнера нашего гражданина в своей схеме - российское государство в лице таможни!

Было как-то - посылка вообще не дошла.

0

in my humble opinion

Uve
Uve
Новичок

Москва

27.04.2007 в 09:23:36

У меня за несколько лет прошло десятка два посылок из Европы и штатов без потерь. Однажды вернули обратно за океан от нас "не найдя адреса", повторная пересылка дошла. Все отправления страхуются продавецом, но если идет не курьерской доставкой, трудно разбираться со страховкой. Доставка, как правило, не авиа, из любого места, хоть из Гонконга - примерно месяц, было и три, основная задержка на таможне. Вскрывают упаковку при проверке грубо, было, повредили вложение. С таможней просто. Вложения с обозначением ценности 200-300 долларов не интересуют, если идут гос.почтой и раз - два в месяц. Были разборки по поводу стоимости на таможне, указал лот с бэя, но проверять не стали (хотя сперва грозно требовали подтверждающие документы на оплату), отдали без пошлины. ИМХО, такие суммы им не интересны, если примерно соответствуют истине. А вот к посылке с обозначением "подарок" цепляются здорово. Курьерская доставка дорога, т.к. полагает облажение налогом всей суммы доставки (процентов 30 на многие группы товаров), у госпочты привелегия для вас - раз в неделю беспошлинно получайте посылку до 10 т.р. (т.е. около 400$), свыше - пошлина.(http://www.tks.ru/nat/0020000001) И стоимость - могут определить по своему на таможне, но, если примерно укладываетесь, никто не придирается. Ни разу пошлины не платил, хотя иногда какая-то мелочь, может, и причиталась. Все вопросы по оплате, пересылке и разборам с продавцами, по видам почты - на http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/ Повторюсь, реально покупать инструмент новый и б/у, сильное влияние на цену имеет вес, который тут не принимаем во внимание и то, что о степени убитости предмета доверять приходится продавцу. Там, кстати, следят за репутацией( если уже есть), и если что-то не упомянули в описании лота (на бэе), ответят в почте. И за слова ответят. У моего друга были претензии к качеству (некорректное описание лота), так он неоднократно умудрялся выдергивать часть денег (20-50 бакинских). Можно и назад отсылать многое, это оговаривается, но суммы всех пересылок, как правило, за ваш счет. Все зависит от вашей напористости, (скандальности) и владения заморским языком. И теперь самое интересное. Ребята, ну что вы такие зашоренные. Вот пишут на бэе - пересылка строго по штатам, и у вас руки опускаются. А что не поговорить с человеком? Раз пять или шесть я выигрывал лоты, после простого вопроса, не согласится ли продавец на международную пересылку. Может, отвечают охотно (не все, каждый третий примерно), потому что рейтинг хороший. И частники идут навстречу охотнее, чем фирмы и магазинчики. Некоторые честно говорят, раньше не пересылали ничего, изучим вопрос - ответим. И через день - два говорят стоимость пересылки и сроки. Но при этом условия лота не меняются в описании и Вы допускаетесь к торгам, отсекая весь остальной мир, кроме америки. Вот тут цена и вправду бывала замечательная.:) Многовато получилось, но , надеюсь, пригодится. И, напоследок, кидалово присутсвует и там, и хакнутые аккаунты, и любители нае*ать немножко. :nо: Обязательно списывайтесь с продавцом, проверяйте его активность и адекватность (если рейтинг строился на продаже спичечных коробков, вряд ли вам продадут что-то дороже). Даже каталожная фото товара настораживает, как правило снимают реальную вещь, пусть и не так это красиво. Набирайтесь потихоньку опыта, не боги горшки... Удачи!

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

27.04.2007 в 12:07:32

Uve написал : Многовато получилось, но , надеюсь, пригодится.

to Uve: Спасибо большое за ваш опыт, что нашли возможным написать _столько_.

0
builder
builder
Резидент

27.04.2007 в 13:41:48

Uve написал : Все зависит от вашей напористости, (скандальности) и владения заморским языком.

По мимо рейтингов продавцов на ебэй есть рейтинги покупателей. Продавцы пишут свои отзывы о клиентах(мол вовремя и бысторо платит, непроблемен, ....) Покупателю доступна это информация о своей репутации.

Uve написал : Обязательно списывайтесь с продавцом,

Столкнулся сам с такой необходимостью когда искал себе перфоратор. Набрел на описание одного девайса с замечательным пораметром по напряжению, 220В. Засомневался, дело то в происходит в штатах, написал письмо. Выяснилось что это опечатка, он просто копировал описание с какого то сайта. А жаль...

0
ON
ON
Новичок

Москва

27.04.2007 в 14:33:23

хотел как-то в Штатах купить видео камеру. Выбрал в магазине модель, уже практически купил, а местный товарищ и говорит:"ты что, не покупай, в интернете найдем в разы дешевле...". Естественно я обрадовался до чертиков...
Пришли мы домой, открыли интернет и бах, сразу же нашли эту модель, да не за 800 у.е., а за 500. Счатью моему не было предела. Позвонили по телефону, доставку обещали в тот же день, и мы уже практически завершили разговора, как вдруг напоследок последовал вопрос: "вам с аккумулятором, с кабелями везти?". "А как же иначе", - ответил я. "Ну тогда цена будет 820 баксов." - такой был ответ.... В общем, так и вернулся я домой без камеры :)))

0
OLS
OLS
Новичок

Москва

27.04.2007 в 15:16:16

Это не самые "смешные" цены, вот для примера две ссылки, но там мин. партия 10 комплектов. Раз, Два.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу