kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2007 в 22:56:50

builder написал : Что то интересное?

Как Вам сказать. Не сглазить бы :) Мне, правда, не особо нужно, но ради спортивного интереса попробую замутить.

builder написал : Кстати, есть конторы которые занимаются пересылкой. Учитывая стоимость приобретения может оказаться выгодным делом.

Я знаю. Посмотрим, что получится.

0

in my humble opinion

Uve
Uve
Новичок

Москва

28.04.2007 в 01:57:18

Продолжу понемногу, чтобы разачарование от неудачных опытов не остановило в благом деле обретения инструмента. Если нельзя, но очень хочется, то можно ( по поводу лотов "только для америки"). Существует вид посредников, услугами которых пользовался и могу охарактеризовать (конкретные фирмы, работающие не год, и не два) в целом положительно. Либо они все делают за вас и на выходе получите готовенькое, либо помогают поэтапно при ваших собственных попытках в борьбе за лот со своего акка.(Для регионов все аналогично, добавляется доставка от Москвы). Есть посредники одиночки, не работал, изучайте сами. Начну, не сочтите за рекламу, с http://www.pregrad.net. Имеют свой офис в Москве (это важно, чтобы не отдать деньги виртуальным "рогам и копытам"), могут делать ставки в вашем присутствии за лот (Buy it Now), либо по инструкциям перед окончанием. Калькулятор для расчета стоимости, оформляют растаможку сами, страхуют пересылку, из минусов - ставка шла с их американского аккаунта (сейчас, может, не только), что не увеличивает вам рейтинг. Но это то, что требует продавец - пересылка по Америке, в их представительство. Кстати, определенная выгода в работе с ними есть уже потому, что везут они контейнером, а там оплата за вес раскиданная на все вложения становится иногда интереснее на увесистые вещи , чем при самостоятельной пересылке. Далее, например westernbid.com, более привлекательные расценки, на выбор проголосуют со своего или вашего аккаунта (или сами делайте ставки), привезут из представительства в штатах, застрахуют (вот тут точно - было, другу возвращали денежку за утраченную посылку), растаможат, в Москве еще и на дом привезут. Тоже отсылают оттуда контейнером. Если голосуют с вашего акка, надо еще и объясняться с продавцом, почему пересылать все же в Америке, но, как правило, компания улаживает эти ньюансы. Мой друг поступал проще, он выигрывал любой понравившийся лот, потом ставил продавца перед фактом, что пересылать товар надо транспортному посреднику.(Продавцы не любят слать только на почтовые ящики, на реальный адрес - дом, улица- реагируют нормально). Я предпочитаю все оговорить на этом берегу, вплоть до стоимости пересылки и вида почты, иначе все неоговоренное на усмотрение продавца. (Смотрите, зашлют вам сюда курьерской службой - мало того что дорого, так еще налог со всей суммы без вычета 10 т.р., таможня это любит) Все посредники помогают в решении споров с продавцом и денежных неувязках, но в разумных пределах, решают технические вопросы. Если вы выберите неадекватного или нечестного продавца и настоите на оплате - риск ваш. Поэтому, как правило, берут предоплату в размере всей суммы лота (без учета пересылки). По оплате - с прошлого года россиянам дали возможность оплачивать по PayPal, получать деньги - пока нет. Говорю по состоянию на конец прошлого года, в связи с капремонтом квартиры с нового года забросил охоту на бэе за разными вкусностями. Оплачивать можно через банки типа СБ или ВТБ и прочие с карточек типа виза и мастеркард. От прямой оплаты карточкой отличатся тем, что Пэйпал страхует (кого прямо, кого косвенно) и продавца и покупателя от кидков (на определенные суммы). Да и продавцы в большинстве своем предпочитают "палку". Лично общался с человеком уехавшим в штаты, который едва не попадал при оплате его товара на кидки, он кроме "палки" вообще ничего не признает. Но и там не 100% защищают, есть предел для всего.(Бывает, крайне редко, эта система глюкает или там начинают подозревать что-то - тогда беда, но лучше альтернативы нет) Есть определенные фирмы в Москве, которые со своей карты могут оплатить за Вас лот по PayPal. Но иногда продавцы предупреждают, лот отошлю на адрес владельца карты. Я иногда успокаиваю продавцов, что можно подождать подтверждения банком транзакции, хотя и это не абсолютная безопасность для них. И многое говорит ваш рейтинг, как хорошего покупателя. Читайте форум по бэю, там все подробно. Отмечу одно, ни разу не платил маниордером, потому как сложно доказать потом, что продавец получил деньги, а уж жаловаться на него можно будет только в Интерпол. Опять получилось много, прошу модератора не тереть какое-то время, просто вспоминаю, как непросто было осваивать все эти варианты, хочется хоть в чем-то предостеречь и помочь начинающим (и продолжающим). Удачи!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.04.2007 в 16:22:21

Uve написал : Продолжу понемногу, чтобы разачарование от неудачных опытов не остановило в благом деле обретения инструмента. Если нельзя, но очень хочется, то можно ( по поводу лотов "только для америки").

Можно. Но это не все. Не забываем, что в США сеть 120В. Мне лично такой инструмент не интересен. Разве что з/у для "аккумуляторки" переделываются довольно легко.

0

in my humble opinion

FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

28.04.2007 в 16:33:51

Uve написал : Начну, не сочтите за рекламу, с http://www.pregrad.net.

Полгода назад наткнулся на данный сайт искал струбцины Bessey...просчитал цену и доставку...в результате, когда всё просуммировал и сравнил с ценами здесь....тоже на тоже и вышло...только ещё доставку надо подождать когда выполнят...кто-то ещё рассказывал как заказывал верстак Wolfcraft master cut 1000, в результате получилась такая же цена как и здесь...

0
builder
builder
Резидент

28.04.2007 в 19:54:59

FINN-UGR написал : Полгода назад наткнулся на данный сайт искал струбцины Bessey...просчитал цену и доставку...в результате, когда всё просуммировал и сравнил с ценами здесь....тоже на тоже и вышло...только ещё доставку надо подождать когда выполнят...кто-то ещё рассказывал как заказывал верстак Wolfcraft master cut 1000, в результате получилась такая же цена как и здесь...

Ну для этого есть калькулятор, подсчитайте сначала. А выходная цена зависит от закупочной, а эти цены там бывают оооочень неплохие(смотрите ссылки).....надо сидеть и искать варианты. Я уже говорил что я свой перф DW005KA, две батареи, зарядка, кейс(все новое) я купил за 150$.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

29.04.2007 в 07:31:33

builder написал : Я уже говорил что я свой перф DW005KA, две батареи, зарядка, кейс(все новое) я купил за 150$.

C пересылкой?

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

29.04.2007 в 07:32:42

Kvost написал : Разве что з/у для "аккумуляторки" переделываются довольно легко.

Подскажите, как. А то смотрю уже только на Вольты, как у меня на 12В.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2007 в 08:04:07

iGor_78 написал : C пересылкой?

Мне тут за пересылку из Германии выставили счет на 130 Евро. Нафиг.

iGor_78 написал : Подскажите, как. А то смотрю уже только на Вольты, как у меня на 12В.

Смотреть надо. Зачастую требуется лишь небольшая переделка.

0

in my humble opinion

Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

29.04.2007 в 09:06:07

Скажите пожалуйста! А какая необходимость по инету покупать? Или разве что какую-нить модель которой в магах нет!

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

29.04.2007 в 09:23:37

Kvost написал : Мне тут за пересылку из Германии выставили счет на 130 Евро.

это видимо экспресс почтой надо что-бы государственной (или как там она у них называется) отправляли

2Еврей
для меня - экономическая целесообразность и есть вещи которые даже в Москву не везут

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

29.04.2007 в 09:31:48

А как-же пощупать, включить, послушать! Опять-же если чего случится- сервис не помошник!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу