Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.12.2023 в 21:13:06

угу написал:

Мишутк написал: Переделка не терпит говняканья. Двухпостовая в один подрозетник - вынужденная мера когда невозможно пробурить еще один подрозетник. Если есть возможность бурить, надо бурить.

Мишутк, А чем плох другой вариант ? Нагрузок ТС - не было озвучено .

угу, у сдвоенной розетки больше выпирание из стены. Иногда это критично. Два больших блока питания не встают тоже.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

13.12.2023 в 12:12:23

Купил я реверсивный вентилятор с переключением направления вращения при помощи шнуркового переключателя. Когда шнурок включает и выключает бра тут мне все понятно, а вот как механически осуществляется работа такого переключателя, когда при первом дерганье за шнурок вентилятор включается, при повторном дергании, он выключается и включается в другом направлении работы, а при третьем дерганье выключается. Это механическое управление, или выключатель действует только в режиме вкл-выкл, а остальной алгоритм задает какой-то внутренний контроллер управления?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

13.12.2023 в 12:40:34

krserv,

С анимацией: https://tecnoloxia.org/wp-content/uploads/boli.gif

Наглядная реализация скорее всего у вас на расстоянии вытянутой руки. Разберите, посмотрите.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.12.2023 в 12:23:27

Мишутк написал: Разберите, посмотрите

Спасибо, я понял, работает пока пусть работает, если поломается, тогда разберу и переделаю на два автономных выключателя, один вперед, другой реверс.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.12.2023 в 12:36:28

Есть у меня трафарет для разметки монтажных коробок. Покупал в Леруа, Wolfcraft, В нем помимо горизонтального и вертикального уровня, есть точки разметки расстояний - 71 мм - я правильно понимаю, это для установки 68 мм монтажных коробок? А когда коробки между собой соединяются переходами - там тоже такое же расстояние между коробками? Я буду сегодня или в понедельник делать первый раз с использованием этого трафарета.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

23.12.2023 в 20:32:37

krserv написал: Спасибо, я понял, работает пока пусть работает, если поломается, тогда разберу и переделаю на два автономных выключателя, один вперед, другой реверс.

Нельзя два автономных без взаимной блокировки. В положении "оба вкл" получите КЗ.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.12.2023 в 22:57:53

Мишутк написал: Нельзя два автономных без взаимной блокировки.

Но это уже конкретно обсудим, если возникнет необходимость как лучше сделать. Пока он новый и шнурок работает, пусть работает :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.12.2023 в 23:01:45

дырки под монтажные коробки высверлил, используя разметку на расстоянии 71 мм, сейчас устанавливать буду. Возник технологический вопрос, выбивалось высверленное плохо, кусками и много пришлось защищать на дне отверстий. Остались маленькие выступы, неровности - не существует ли специальных шлифовальных коронок, чтобы дно отверстия шлифовать?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.12.2023 в 01:41:18

krserv написал: дырки под монтажные коробки высверлил, используя разметку на расстоянии 71 мм, сейчас устанавливать буду. Возник технологический вопрос, выбивалось высверленное плохо, кусками и много пришлось защищать на дне отверстий. Остались маленькие выступы, неровности - не существует ли специальных шлифовальных коронок, чтобы дно отверстия шлифовать?

krserv, а потом специальную полировочную пасту искать будете? :D Вы же в эту дырку коробку вмазывать будете, она закроет все неровности дна. Или, как в анекдоте, "неаккуратненько"? ;)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.12.2023 в 15:27:19

Вадим М написал:

krserv написал: дырки под монтажные коробки высверлил, используя разметку на расстоянии 71 мм, сейчас устанавливать буду. Возник технологический вопрос, выбивалось высверленное плохо, кусками и много пришлось защищать на дне отверстий. Остались маленькие выступы, неровности - не существует ли специальных шлифовальных коронок, чтобы дно отверстия шлифовать?

krserv, а потом специальную полировочную пасту искать будете? :D Вы же в эту дырку коробку вмазывать будете, она закроет все неровности дна. Или, как в анекдоте, "неаккуратненько"? ;)

Вадим М, ну да, неровности эти мешали установить коробку, пришлось еще углубиться уже перфоратором.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

27.12.2023 в 15:29:42

вот такой прикол, стоит розетка древняя с (1996г) алюминиевый провод, но их две пары идут к потолку, это что за технология монтажа, чтобы коробку распределительную под потолком не устанавливать, все соединения на розетке выполнять? Строителям лень было монтажную коробку установить или может у них их не было....лучше 2.5 м кабеля прогнать к розетке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу