BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2024 в 22:16:29

sebikov, и чем УЗО в этажном щите поможет от ненадежного заземления? И почему к щиту а не на отдельный орех?

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

19.03.2024 в 23:01:52

BV, оболочку квартирного щита не подключать к заземлению, фактически изолировать его. Тоже так себе решение, но всяко безопаснее чем с непроверенным заземлением

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.03.2024 в 23:25:20

sebikov, а розетки? а линии к ним? А УЗО в квартирном? )

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.03.2024 в 03:29:10

Radio написал: совет дня: можно этот ящик с легким сердцем выкинуть и купить более другой

Александр, я Сергей, будем знакомы, :) Ну земляк, плохого не посоветует, что-то я с этим ящиком железным могу попасть в мир приключений - с возможным пробоем фазовых проводов на корпус. Нужно сделать работу над ошибками, его на металлолом, а вместо него какой щит взять на 24 модуля, аналогичный, современный? Металлический каркас это хорошо, крепко, надежно, основательно, но вот если бы он еще и изолированный внутри был. Никто изолирующие покрытия на металлическую поверхность не наносит? А со съемной внутренней рамой - вообще сказка. Щиток мы с Вами здесь в теме еще не выбирали, давайте вернемся к этому пункту программы? Помню, что критиковали за имеющийся, вот я решил попробовать исправить эту исходную составляющую, пока дальше не начал монтаж щита.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.03.2024 в 03:44:51

Посмотрел я на фото у Мишутк - красота - каркас для гипсокартона и встроенные в него щиты. Мне тоже нужно было так начинать делать, с каркаса, а в него встроенные щиты силовой и для слаботочки, но я каркасы еще никогда не делал, а сейчас получается из имеющихся ящиков - какое-то нагромождение, которое еще нужно будет и каркасом наружным закрывать... Получается, надо все это старье выбросить, научиться и сделать каркас на стене из профилей для гипсокартона, а в него установить встраиваемые щиты. Нужно мне проситься дистанционно в ученики к Мишутк :) На какой встраиваемый щит мне каркас делать, что посоветуете? Текфор на 24 модуля или другой какой? Надо свои хотелки еще нарисовать, а то может и 24 модулей не хватит. Верхний ряд нужно посчитать. Нижний уже почти заполнен, 4 двухполюсными автоматами групповыми, и 4 еще однополюсных. Скорее всего нужно на 36 модулей трехрядник проектировать. На верхний ряд у меня идет входной дифавтомат (30mA), реле напряжения, Вольт-амперметр, УЗО на 10mA. Посчитать по модулям надо. Вернее УЗО пойдет в нижний ряд, рядом с групповым автоматом. А в верхний ряд, тогда один из групповых автоматов. Если место останется - однополюсные автоматы заполнят.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.03.2024 в 09:02:35

krserv написал: На какой встраиваемый щит мне каркас делать, что посоветуете?

Не та тот, что у Мишутк, однозначно. Он тоже приносит только боль и слезы, хотя и чуть-чуть меньшие, чем ваш.

krserv написал: Нижний уже почти заполнен, 4 двухполюсными автоматами групповыми, и 4 еще однополюсных.

Скажите, как устроено ваше мышление, что получаются такие винегреты? :eek: Если уже взяли групповые 2п автоматы, то почему их не использовать везде, зачем усложнять себе жизнь и монтаж, разводя целый зоопарк? :confused:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.03.2024 в 09:06:08

krserv написал: Нижний уже почти заполнен, 4 двухполюсными автоматами групповыми, и 4 еще однополюсных.

Скажите, как устроено ваше мышление, что получаются такие винегреты? :eek: Если уже взяли групповые 2п автоматы, то почему их везде не использовать, зачем усложнять себе жизнь и монтаж, разводя целый зоопарк? :confused:

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.03.2024 в 11:00:05

Radio написал:

krserv написал: На какой встраиваемый щит мне каркас делать, что посоветуете?

Не та тот, что у Мишутк, однозначно. Он тоже приносит только боль и слезы, хотя и чуть-чуть меньшие, чем ваш.

Radio, да, он не очень. Я в такой же ситуации как и автор темы - собираю по щитку раз в 5 лет. Не шарю ни в ассортименте, ни в технологиях. Этот щиток не помешал реализовать желаемое, хоть и кайфа с ним я не получил. Бывают коплектующие, с которыми хочется работать еще и еще, настолько они удобные. И сильно помог проект того что я хочу. На фото видно, что щит рос потихоньку, несколько дорогих диффов для еще планирующейся техники отложены на потом. Да и коммутация входов через гребенки (я некоторые собирал из нескольких производителей под свой зоопарк) очень упростили разводку. Я бы, конечно, еще линеечку добавил, но было бы слишком громоздко для дверки которая на виду в квартире девочки.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.03.2024 в 12:41:33

Мишутк, интересно, почему все думают, что дверка в квартире девочки должна быть обязательно малюпусенькой? Расширьте сознание, сделайте дверку внятной, большой и красивой. Девочка только спасибо скажет.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.03.2024 в 13:11:15

Radio написал: Если уже взяли групповые 2п автоматы, то почему их не использовать везде,

Групповые на группы розеток, (кухня, ванна-туалет, спальня и зал), а на мелочь всякую зачем мне их ставить, например у меня будет автомат на 1А для БП на 12В, и остальные 6А - на освещение в тамбуре, в кладовке, на общее освещение - вот вроде и все. У Мишутк, мне кажется в щите встроенном как-то слишком близко дин. рейки к друг-другу, слишком большая наполненность в ограниченном пространстве нет? А вот со скворечниками металлическими у меня полный тупик, и нужно решиться его исправить, начнем?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.03.2024 в 13:17:17

Мишутк написал: Я в такой же ситуации как и автор темы - собираю по щитку раз в 5 лет.

Подскажите пожалуйста с чего начинать, чтобы научиться каркас для гипсокартона сделать? Может кто подскажет в Интернете полезный ресурс для начинающего. Какие комплектующие нужны, как они соединяются? И как мой новый выбор щитов? Если эти взять за основу? https://www.vseinstrumenti.ru/product/vstraivaemyj-schit-tekfor-24-modulya-ip41-prozrachnaya-chernaya-dvertsa-bvk-40-24-1-01-02-041-1339350/ Возможно, даже больший, т.е трехрядный, нужно проект уже составить и посмотреть по модулям вместимость, как я писал выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу