Dmitry47 написал: Так и вся жизнь пройдет пока будешь шинку выбирать.
Так благодаря мудрому совету Радио, спасибо ему еще раз - от шинки мы уже отказались, выбирать не нужно больше :)
22.03.2024 в 03:02:30
Dmitry47 написал: Так и вся жизнь пройдет пока будешь шинку выбирать.
Так благодаря мудрому совету Радио, спасибо ему еще раз - от шинки мы уже отказались, выбирать не нужно больше :)
22.03.2024 в 03:05:06
BV написал: согласовать - план работ - это то, чем в этой теме даже не пахнет
Конечно, потому что электромонтажник это левая рука, а гипсокартонщик, эта моя же правая рука...Я уже согласовал, сперва запуск проекта, а потом уже отделочные работы...
22.03.2024 в 03:08:17
Dmitry47 написал: Там вся стена завалена слаботочкой, может не надо делать фальшстену, а сделать большой шкаф.
Каждый шкаф по своему назначению - силовой отдельно, слаботочка отдельно. и это разные проекты. Вначале нужно сделать электропитание. У нас даже темы на форуме разные выделенные, здесь мы слаботочку не обсуждаем. Для нее есть другая тема.
22.03.2024 в 03:18:24
народ, я узнал что есть еще и огнеупорный ГКЛ. Можно его будет в этом месте поставить "для солидности проекта" Кто не в курсе, поясню что мне рекомендовали устанавливать металлические щиты, и советовали те, от кого зависит моя зарплата и вся жизнь, и я должен обосновать консультантам, что пластиковый щит, будет не хуже чем металлический, вот я отправил сегодня по этому поводу сообщение производителю: "...я работаю в государственной организации и мой руководитель относится к поколению когда все было железным, надежным и тяжелым. Когда японцы покупали советские станки для переплавки их станины, потому что в ней было много металла, а сам станок им был не нужен. Он требует от меня с точки зрения пожарной безопасности устанавливать старого типа металлический щит в офисном помещении. Ладно бы в мастерской, в подвале каком-нибудь, так нет в офисном помещении, в котором сделан ремонт не хуже чем в жилых квартирах. Но дело не только в его внешнем виде,
22.03.2024 в 06:34:57
BV написал: .... если стена уже оштукатурена.
А по-другому добрые люди электрику и не делают. :) А для злых людей приготовлены в аду отдельные котлы. :mad:
BV написал: так по логике все нормальные встраиваемые шкафы должны предусматривать возможность установки отбортовкой на финишное покрытие.
Да, есть комплект для такой установки. Приобретается отдельно и обеспечивает хороший прижим отбортовки к листу, но на длинных корытах это тоже не всегда хорошо работает по всему периметру, а без этой шляпы лучше сразу отбортовку утапливать и не мучиться, как я писал выше.
22.03.2024 в 08:04:45
krserv написал: Жилое помещение, в жилом доме используется для моей профессиональной деятельности и если что случится
а что и от чего может случиться от вашей "профессиональной деятельности" в электрощитке?
krserv написал: .а мне работать нужно начинать, чтобы не жить на одну пенсию
krserv написал: Если бы был классный металлический ящик с таким же удобством его монтажа и обслуживания как современные пластиковые, то я бы...
еслиб вам нужно было начинать работать выб за пару часов скоммутировали всё в том железном ящике и уже работали, а не топтали клавиатуру на форуме, попутно сочиняя сказки про ответственность перед работодателем и пожарную безопасность.
22.03.2024 в 08:18:55
Marozoff написал: еслиб вам нужно было начинать работать выб за пару часов
Фантазии такие фантазии. У него по жизни дома подпольная секретная лаборатория с огромным перечнем совершенно секретных работ засекреченной тематики. Работать там особо не нужно, товарищу просто нравится воображать себя Q, и со временем это только усугубляется.
22.03.2024 в 08:32:01
krserv написал: можете мне документально через пожарный сертификат, какие-то официальные документы предоставить информацию для руководителя, что современный пластиковый щит является таким же пожаробезопасным, как и металлический."
Все доступные документы по сертификации на все щиты лежат в свободном доступе на сайтах производителей и продавцов. Например, на "всех инструментах" вы может найти эту информацию на любой щит, хоть на металлический, хоть на пластиковый, в каждой карточке товара в разделе "документация". Подсказка: в подавляющем большинстве случаев это будет не сертификат, а отказное письмо, ибо нет у государства требований обязательно сертифицировать щитки. Так своему руководителю и передайте. :popcorn
22.03.2024 в 08:55:55
Безумство какое-то. У вас там не раздвоение личности? Руководитель кто это?
22.03.2024 в 09:37:03
krserv, Ищите встраиваемые пластиковые щиты с огнестойкостью 850 градусов. У многих западных есть две серии: под бетон\кирпич с 650 градусами, и более устойчивые под гипсокартон. Из того что осталось на рынке - это Legrand Nedbox c железной дверью
Блин, хочу узнать чем закончится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу