krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 03:02:30

Dmitry47 написал: Так и вся жизнь пройдет пока будешь шинку выбирать.

Так благодаря мудрому совету Радио, спасибо ему еще раз - от шинки мы уже отказались, выбирать не нужно больше :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 03:05:06

BV написал: согласовать - план работ - это то, чем в этой теме даже не пахнет

Конечно, потому что электромонтажник это левая рука, а гипсокартонщик, эта моя же правая рука...Я уже согласовал, сперва запуск проекта, а потом уже отделочные работы...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 03:08:17

Dmitry47 написал: Там вся стена завалена слаботочкой, может не надо делать фальшстену, а сделать большой шкаф.

Каждый шкаф по своему назначению - силовой отдельно, слаботочка отдельно. и это разные проекты. Вначале нужно сделать электропитание. У нас даже темы на форуме разные выделенные, здесь мы слаботочку не обсуждаем. Для нее есть другая тема.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 03:18:24

народ, я узнал что есть еще и огнеупорный ГКЛ. Можно его будет в этом месте поставить "для солидности проекта" Кто не в курсе, поясню что мне рекомендовали устанавливать металлические щиты, и советовали те, от кого зависит моя зарплата и вся жизнь, и я должен обосновать консультантам, что пластиковый щит, будет не хуже чем металлический, вот я отправил сегодня по этому поводу сообщение производителю: "...я работаю в государственной организации и мой руководитель относится к поколению когда все было железным, надежным и тяжелым. Когда японцы покупали советские станки для переплавки их станины, потому что в ней было много металла, а сам станок им был не нужен. Он требует от меня с точки зрения пожарной безопасности устанавливать старого типа металлический щит в офисном помещении. Ладно бы в мастерской, в подвале каком-нибудь, так нет в офисном помещении, в котором сделан ремонт не хуже чем в жилых квартирах. Но дело не только в его внешнем виде,

1. во первых он не удобен в эксплуатации. Нужно полностью снимать всю нагрузку, для того чтобы открыть верхнюю панель щита, т.к она металлическая и не вынимается удобно. У нее нет даже ручки для вытаскивания ее из корпуса щита.
  2. нужно надежное, проверенное заземление корпуса.
  3. Нет возможности монтажа вне щита, т.к у него нет съемной рамы, как у современных пластиковых щитов.
  4. Нет удобства доступа ко всем комплектующим внутри щита, потому что это металлический ящик. Мне нужна Ваша помощь, можете мне документально через пожарный сертификат, какие-то официальные документы предоставить информацию для руководителя, что современный пластиковый щит является таким же пожаробезопасным, как и металлический." Т.е мне нужна бумажка, чтобы обосновать почему я не послушал "совета старших товарищей" Как это часто бывает, можно оказаться виновным, хотя вины не было никакой, но бумажки нет, прикрыться нечем, значит виновен, хотя пожар может возникнуть, например от пьяного соседа и т.д. А свалят все на меня. У него там сервера стоят, у него расходы на электроэнергию были большие и т.д.... Я уже не говорю о материальной ответственности за оборудование, которое может у меня находиться во временном использовании, и т.д.... Т.е как я уже намекал, я использую свое жилое помещение не только как жилое, но и как рабочее...и на меня могут навесить "всех собак", если что-то случится, а это меня не устраивает... Поэтому для меня не столько важен внешний вид, сколько безопасность...поэтому и был поставлен такой ящик, но увидев преимущества современных пластиковых щитов со съемной рамой, я сам хочу убрать этот ящик. Все его недостатки я написал в обращении, которое цитировал выше.
0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 06:34:57

BV написал: .... если стена уже оштукатурена.

А по-другому добрые люди электрику и не делают. :) А для злых людей приготовлены в аду отдельные котлы. :mad:

BV написал: так по логике все нормальные встраиваемые шкафы должны предусматривать возможность установки отбортовкой на финишное покрытие.

Да, есть комплект для такой установки. Приобретается отдельно и обеспечивает хороший прижим отбортовки к листу, но на длинных корытах это тоже не всегда хорошо работает по всему периметру, а без этой шляпы лучше сразу отбортовку утапливать и не мучиться, как я писал выше.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

22.03.2024 в 08:04:45

krserv написал: Жилое помещение, в жилом доме используется для моей профессиональной деятельности и если что случится

а что и от чего может случиться от вашей "профессиональной деятельности" в электрощитке?

krserv написал: .а мне работать нужно начинать, чтобы не жить на одну пенсию

krserv написал: Если бы был классный металлический ящик с таким же удобством его монтажа и обслуживания как современные пластиковые, то я бы...

еслиб вам нужно было начинать работать выб за пару часов скоммутировали всё в том железном ящике и уже работали, а не топтали клавиатуру на форуме, попутно сочиняя сказки про ответственность перед работодателем и пожарную безопасность.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 08:18:55

Marozoff написал: еслиб вам нужно было начинать работать выб за пару часов

Фантазии такие фантазии. У него по жизни дома подпольная секретная лаборатория с огромным перечнем совершенно секретных работ засекреченной тематики. Работать там особо не нужно, товарищу просто нравится воображать себя Q, и со временем это только усугубляется.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 08:32:01

krserv написал: можете мне документально через пожарный сертификат, какие-то официальные документы предоставить информацию для руководителя, что современный пластиковый щит является таким же пожаробезопасным, как и металлический."

Все доступные документы по сертификации на все щиты лежат в свободном доступе на сайтах производителей и продавцов. Например, на "всех инструментах" вы может найти эту информацию на любой щит, хоть на металлический, хоть на пластиковый, в каждой карточке товара в разделе "документация". Подсказка: в подавляющем большинстве случаев это будет не сертификат, а отказное письмо, ибо нет у государства требований обязательно сертифицировать щитки. Так своему руководителю и передайте. :popcorn

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

22.03.2024 в 08:55:55

Безумство какое-то. У вас там не раздвоение личности? Руководитель кто это?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 08:57:20

Dmitry47 написал: Руководитель кто это?

Думаю, это М :a

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

22.03.2024 в 09:37:03

krserv, Ищите встраиваемые пластиковые щиты с огнестойкостью 850 градусов. У многих западных есть две серии: под бетон\кирпич с 650 градусами, и более устойчивые под гипсокартон. Из того что осталось на рынке - это Legrand Nedbox c железной дверью

Блин, хочу узнать чем закончится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу