Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

22.03.2024 в 09:48:59

sebikov написал: чем закончится

а оно точно закончится? как я вижу тут в приоритете процесс, а не результат! и, несмотря на постоянное нытьё про ограниченный бюджет, топикстартер не хочет отказать себе в удобстве коммутирования одногоединственного (уже купленного и повешенного) маленького щитка и расходует дополнительно тотсамый ограниченный бюджет на покупку другого "удобного" ящика, попутно сочиняя какието сказки для своего оправдания

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 10:49:34

krserv, такое или им подобное: и расслабьтесь.

А сертификаты на ящики вам не помогут без допуска вас к электромонтажным работам. Бумажку сначала на себя получите, если еще нет. А когда она будет честно получена, большинство ваших вопросов здесь исчезнут.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 10:56:16

Мишутк написал: такое или им подобное:

да, это тоже мне навязывают, как я писал в личке. Кстати, не рекомендуют мне настоятельно пластик. Поэтому я сейчас пытаюсь по приемлемой стоимости найти другой металлический щит: Корпус металлический ЩРв-24з-0 36 УХЛ3 IP31 PRO IEK MKM15-V-24-31-ZU - он бы меня устроил - пластиковая наружная панель, съемная внутренняя рама. Для слаботочки уже заказал вот этого монстра: https://www.vseinstrumenti.ru/product/vstraivaemyj-raspredelitelnyj-schit-schrv-36-ip31-500h300h120mm-rucelf-00002214-782670/

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 10:58:32

Мишутк написал: А сертификаты на ящики вам не помогут без допуска вас к электромонтажным работам.

Уже ничего не поможет, сказали никакого пластика и все...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 11:00:00

krserv, как инженер, назовите причину возникновения открытого пламени в ящике с пассивными элементами (проводка) с качественным монтажом подключений и отсутствием перегрузки по токам (правильные номиналы защиты)?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 11:43:45

Мишутк написал: krserv, такое или им подобное: и расслабьтесь.

А сертификаты на ящики вам не помогут без допуска вас к электромонтажным работам. Бумажку сначала на себя получите, если еще нет. А когда она будет честно получена, большинство ваших вопросов здесь исчезнут.

Мишутк, Работы должна принять электро лаборатория и инспектор гос пож надзора. До этого электро проект должен быть выпущен организацией с СРО и пройти экспертизу. До этого должно быть выпущено ТЗ как раз в котором и должны быть перечислены специальные требования к электрооборудованию и пожарной безопасности.

Интересно взглянуть на ТЗ. Понимаю, что вопрос риторический :)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 11:58:14

BV, я на рабоче-крестьянском это и имел в виду.

Есть ощущение, что идеальное и дешевое решение - от входного щитка тянуть в "лабораторию" толстый кабель и там ставить железный ящик какой душе угодно, хоть свареный из десятки с герметичным закрыванием 8)))) А в жилом пространстве оставить классический квартирный щит и не мучать домочадцев вечным ремонтом.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 12:04:31

BV написал: Лайфхак https://www.wildberries.ru/catalog/211900375/detail.aspx?targetUrl=EX

BV, спасибо, купил. Поселил в чемодан с шуриком. Нет-нет да и бывает нужен. Как бонус - поисковик саморезов гипсокартона для определения профилей и вытаскивалка упавших в недосягаемость железок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 12:21:24

Мишутк написал:

BV написал: Лайфхак https://www.wildberries.ru/catalog/211900375/detail.aspx?targetUrl=EX

BV, спасибо, купил. Поселил в чемодан с шуриком. Нет-нет да и бывает нужен. Как бонус - поисковик саморезов гипсокартона для определения профилей и вытаскивалка упавших в недосягаемость железок.

Мишутк, ну и как он, полезен? У меня где-то валяется аналогичный. Пользуюсь ооочень редко, тк просто не нужно. И если часто наедается железных опилок. По этой же причине хранить лучше в пакетике.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 12:28:23

Мишутк написал: krserv, как инженер, назовите причину возникновения открытого пламени в ящике с пассивными элементами (проводка) с качественным монтажом подключений и отсутствием перегрузки по токам (правильные номиналы защиты)?

Мишутк, я как инженер могу привести возможные причины. К слову посмотрите видео. Но к сожалению, там больше бла-бла-бла... а инженерного разбора ноль. Обратите внимание на слова "в этом же подъезде в такой же квартире было такое же". Что явно намекает на проблемы с нулем. Автор видео ни разу не электрик, поэтому ему не пришло в голову ни измерить напряжение на нуле, ни пообщаться с УК и сходить к распредщиту. С другой стороны ничего не сказано, что сдохла какая-то техника. На месте жильцов надо было бы вызвать пожарных, чтобы оформили это проишествие и щит в пож.тех. экспертизу.

!#[https://youtu.be/HOx2xINoEdk?si=ecagcd42NRdQo_p3]

И да, в комментах почем зря валят на ИЭК..

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 12:49:36

Мишутк написал: BV, я на рабоче-крестьянском это и имел в виду.

Есть ощущение, что идеальное и дешевое решение - от входного щитка тянуть в "лабораторию" толстый кабель и там ставить железный ящик какой душе угодно, хоть свареный из десятки с герметичным закрыванием 8)))) А в жилом пространстве оставить классический квартирный щит и не мучать домочадцев вечным ремонтом.

Мишутк, У ТС вся квартира под охраной. Если уж его нагнули на железные боксы - тупо ставить на стене и потом вокруг собрать ГКЛ шкаф с металл вторыми дверцами. Если там аккумы, зарядки и прочая лабуда:

1. ставить внутрь каждого бокса газовыделяющий модуль или ампулу
  2. установить детектор дыма - к нему независимый расцепитель на бочину вводного автомата (и на сигналку, которая УЖЕ есть и идет на пульт ВОХР.)

Про такое решение есть статья - там в основном о бесполезности новых нормативов по щедро пролоббированным УЗДП, которые видят дугу когда уже все хорошо так горит или не видят дугу вовсе, как и нагрев контактов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу