BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 13:00:24

еслиб вам нужно было начинать работать выб за пару часов скоммутировали всё в том железном ящике и уже работали, а не топтали клавиатуру на форуме, попутно сочиняя сказки про ответственность перед работодателем и пожарную безопасность.

Поддержу. Ну хотя бы за неделю. Показали бы тем, кто диктует условия. Получили замечания что не так. Исправили. Работали бы и наводили красоту.

Вместо этого - "у меня мало времени". Почему? Да потому что оно уходит на письма типа " каким моментом моей любимой динамометрической отвертки крутить винтик в распредкоробке" и выбор и заказ другой отвертки, чтобы проверить первую отвертку.

А то сцука придут работодатели с инспекцией щиток проверять, а он закручен не тем моментом, потому что отвертка не проверена :killyourselfbywall:

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

22.03.2024 в 13:27:59

BV написал: Если уж его нагнули на железные боксы

кто??? :a имхо пациент путается в показаниях - то он квартиру к продаже готовит

krserv написал: мы переехали в мою мастерскую, теперь я в ней начал делать косметический ремонт, т.к писал, планирую эту квартиру продавать, но не просто как стены, а немного подороже, да и жить до этого момента нужно еще в ней.

то подпольную лабораторию на дому сооружает

krserv написал: Вот сегодня посчитал модули и думаю, какой щит брать толи на 2Х12 модулей, или взять с запасом 3х12 модулей на дальнейшее развитие, хотя по силовой части развитие вроде не намечается

krserv написал: У меня эта стена своего рода серверная, чтобы все электропитание было в одном месте и основное и аварийное.

по секретному заданию тайного начальника

krserv написал: начальство сказало железный, а подчиненный поставил пластиковый - и кто потом будет виноват?

нагибать может тот, кто платит деньги за железки и работу по оборудованию этими железками территории, которая ему (заплатившему деньги) принадлежит. а то, что тут пишет по этому поводу топикстартер - это его собственные сочинения. (даже не имхо!)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 15:16:10

BV написал: К слову посмотрите видео. Но к сожалению, там больше бла-бла-бла...

Отнюдь не бла-бла-бла, там прекрасно видно, что щиток пал жертвой горения углеводородов. А ролик снят известным королевским электриком в целях продвижения своих услуг и товаров. Транслируется известный зомболозунг: у вас там до сих пор иек? Тогда мы идем к вам! :yu:

BV написал: я как инженер могу привести возможные причины.

А я вот не могу. :confused:

BV написал: Работы должна принять электро лаборатория и инспектор гос пож надзора. До этого электро проект должен быть выпущен организацией с СРО и пройти экспертизу. До этого должно быть выпущено ТЗ как раз в котором и должны быть перечислены специальные требования к электрооборудованию и пожарной безопасности.

Разве перед всем этим помещение не должно быть переведено в статус нежилого? Насколько помню, жилые помещения не предназначены для чего-либо, кроме проживания в них граждан. И уж точно они не предназначены для организации лабораторий и проведения в них опасных секретных опытов :scare Соответственно, и никаких специальных требований к ним быть не может. :popcorn

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 15:20:02

Marozoff, давайте оставим в покое несрастайки. Допустим со старой работы человеку дают охрану квартиры, для ведения какой-то трудовой деятельности. Квартира не служебная - поэтому - сделай сам. Форум технический и рассмотрим технические аспекты.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 15:22:05

Radio, насчет нежилого - да. Но наверное речь о документах. Хотя все очень запутанно)

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2024 в 15:24:50

Radio, насчет причин - ВОЗМОЖНО - проводник не зажали в клемму или недожали или промахнулись.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 15:47:21

BV написал: Форум технический и рассмотрим технические аспекты.

Вот это правильно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 16:00:39

BV написал: Radio, насчет причин - ВОЗМОЖНО - проводник не зажали в клемму или недожали или промахнулись.

BV, я не зря сказал, что при прямых ручках:

Мишутк написал: причину возникновения открытого пламени в ящике с пассивными элементами (проводка) с качественным монтажом подключений и отсутствием перегрузки по токам (правильные номиналы защиты)?

Т.е. подразумевается что на входе честные 220 (и стоит защита от перенапряжения), а внутри токи не более чем под сечения проводников и соединений.

Это классический квартирный щит. Без всяких блоков питания, зарядников и прочих фантазий.

0
sebikov
sebikov
Резидент

Чебоксары

22.03.2024 в 16:23:17

krserv написал:

Мишутк написал: такое или им подобное:

да, это тоже мне навязывают, как я писал в личке. Кстати, не рекомендуют мне настоятельно пластик. Поэтому я сейчас пытаюсь по приемлемой стоимости найти другой металлический щит: Корпус металлический ЩРв-24з-0 36 УХЛ3 IP31 PRO IEK MKM15-V-24-31-ZU - он бы меня устроил - пластиковая наружная панель, съемная внутренняя рама. Для слаботочки уже заказал вот этого монстра: https://www.vseinstrumenti.ru/product/vstraivaemyj-raspredelitelnyj-schit-schrv-36-ip31-500h300h120mm-rucelf-00002214-782670/

krserv, у серии PRO встраиваемого нет задней стенки, открытая дыра от верха и до низа щита. Кабели заводить конечно удобно, но чуство эстетики страдает

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 16:31:14

BV написал: Мишутк, ну и как он, полезен? У меня где-то валяется аналогичный. Пользуюсь ооочень редко, тк просто не нужно. И если часто наедается железных опилок. По этой же причине хранить лучше в пакетике.

Вот и я прикупил на очень редкий случай. Буквально несколько раз в год надо ткнуть шуриком или отверткой в такое место, куда двумя руками не подобраться. Когда липучки нету, неудобно (я чуть ли не соплями цепляю саморезик на биту 8))), а когда есть, лежит и не мешает. Вот кстати, еще одна полезная функция - сбор железного мусора в кейсе. В КПП в автомобилях пробка поддона тоже магнитная.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.03.2024 в 16:33:25

krserv написал: Для слаботочки уже заказал вот этого монстра:

Я упутил в потоке этого огромного обсуждения, а проект слаботочного щитка есть? Там реально надо размещение оборудование на DIN-рейках под накладкой, или нужен все же железный бокс с перфорированной накладкой на заднюю стенку для свободного монтажа оборудования?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу