LIFE
LIFE
Новичок

Казань

10.12.2023 в 16:50:44

MADONNA написал: Да на схеме все понятно - а в чем вопрос?

MADONNA, сильно падает температура радиаторов периодически. Так как радиаторы в гараже, а помещение это не самое теплое - помещение не прогревается из-за этого и боюсь что могу разморозить систему. Тем более сейчас морозы под -30-35

0
LIFE
LIFE
Новичок

Казань

10.12.2023 в 16:52:51

MADONNA написал: Да на схеме все понятно - а в чем вопрос?

MADONNA, Вопрос в том, что нужно сделать чтобы такого падения температуры радиаторов не было (температуру на котле выставил 70, при этом на стрелке (подача) более 58 не поднимается и при снижении температуры падает примерно до 35)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

10.12.2023 в 16:59:27

Скорее всего причина в гидрострелке, через нее идет заброс подающей температуры в обратку, котел «думает» что все согрето - проскакивает нижний предел модуляции и выключается. Потом ждет параметр «время блокировки горелки» за это время успевает теплоноситель теплых полов остудить всю систему.

0

Да, это я.

LIFE
LIFE
Новичок

Казань

10.12.2023 в 17:01:42

MADONNA написал: Скорее всего причина в гидрострелке, через нее идет заброс подающей температуры в обратку, котел «думает» что все согрето - проскакивает нижний предел модуляции и выключается. Потом ждет параметр «время блокировки горелки» за это время успевает теплоноситель теплых полов остудить всю систему.

MADONNA, почти понял Вас, а что с этим можно сделать? чтобы ситуацию выровнять?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

10.12.2023 в 17:03:21

LIFE,

Вопрос в том, что нужно сделать чтобы такого падения температуры радиаторов не было

Начать с инструкции к котлу, посмотреть параметр блокировки горелки по умолчанию. Посмотреть на каких скоростях стоят насосы. На теплых полах трогать не стоит - а вот циркуляцию надо согласовать - до гидрострелки и после. Ну я бы с этого начала. Чудес не бывает - все работает нормально, просто настройки не соответствуют системе.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

10.12.2023 в 17:05:13

И какая температура на теплых полах стоит? Я бы поставила 30 для начала и регулировала. Если поставить сильно больше - то очень большой сброс с теплых полов идет, система переходит в автоколебательный процесс, интенсивный нагрев - отключение - чрезмерное охлаждение.

0

Да, это я.

LIFE
LIFE
Новичок

Казань

10.12.2023 в 17:06:09

MADONNA написал: И какая температура на теплых полах стоит?

MADONNA, 35

0
LIFE
LIFE
Новичок

Казань

10.12.2023 в 17:07:33

MADONNA написал: LIFE,

Вопрос в том, что нужно сделать чтобы такого падения температуры радиаторов не было

Начать с инструкции к котлу, посмотреть параметр блокировки горелки по умолчанию. Посмотреть на каких скоростях стоят насосы. На теплых полах трогать не стоит - а вот циркуляцию надо согласовать - до гидрострелки и после. Ну я бы с этого начала. Чудес не бывает - все работает нормально, просто настройки не соответствуют системе.

MADONNA, насосы стоят на 3-х скоростях.

По инструкции к котлу я понял - буду изучать. Только ввиду отсутствия знаний - не подскажете какие параметры необходимо искать и регулировать?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

10.12.2023 в 17:17:22

LIFE,

параметры необходимо искать и регулировать?

Я посмотрела инструкцию на этот котел - «рабочие параметры «d» - но у меня на котле совсем другой интерфейс, боюсь, что не смогу помочь. В рабочих параметрах должно быть что-то типа того «время блокировки горелки», установлено наверное 3-5 минут, можно уменьшить - но это не полезно. Лучше сначала насосами добиться нормального съема тепла с котла. Возможно это будет непросто - надо поймать того кто придумал и поставил гидрострелку. Или попробовать ее обойти.

Тут наверное как -то иначе выполнено ?

0

Да, это я.

LIFE
LIFE
Новичок

Казань

10.12.2023 в 17:21:11

MADONNA написал: LIFE,

параметры необходимо искать и регулировать?

Я посмотрела инструкцию на этот котел - «рабочие параметры «d» - но у меня на котле совсем другой интерфейс, боюсь, что не смогу помочь. В рабочих параметрах должно быть что-то типа того «время блокировки горелки», установлено наверное 3-5 минут, можно уменьшить - но это не полезно. Лучше сначала насосами добиться нормального съема тепла с котла. Возможно это будет непросто - надо поймать того кто придумал и поставил гидрострелку. Или попробовать ее обойти.

MADONNA, а что значит попробовать обойти гидрострелку? Какими способами это можно сделать?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

10.12.2023 в 17:23:45

LIFE,

Какими способами это можно сделать?

Сначала желательно понять, зачем ее поставили. Мастера уже убили или бегает еще где-то?

И хорошо бы понять как отопление гаража устроено - может там однотрубка (например) Эскиз от руки - как выполнено?

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу