10.12.2023 в 17:24:03
MADONNA написал: LIFE,
параметры необходимо искать и регулировать?
Я посмотрела инструкцию на этот котел - «рабочие параметры «d» - но у меня на котле совсем другой интерфейс, боюсь, что не смогу помочь. В рабочих параметрах должно быть что-то типа того «время блокировки горелки», установлено наверное 3-5 минут, можно уменьшить - но это не полезно. Лучше сначала насосами добиться нормального съема тепла с котла. Возможно это будет непросто - надо поймать того кто придумал и поставил гидрострелку. Или попробовать ее обойти.
Тут наверное как -то иначе выполнено ?
MADONNA, я полагаю что левые контуры наоборот
10.12.2023 в 17:24:53
Какими способами это можно сделать?
Сначала желательно понять, зачем ее поставили. Мастера уже убили или бегает еще где-то?
MADONNA, бегает где-то
10.12.2023 в 17:30:43
Исправлять гидрострелку в -35 стремно. Но и сильно снижать тепло в ТП тоже не комфортно. Давай начнем с замера температуры всех обраток что сходятся к коллектору. Выявить источник перегрева будет несложно. Эту ветку «прижать» отбалансировав систему так, что бы все обратки были приблизительно (на ощупь) не холодные и не горячие.
Да, это я.
10.12.2023 в 17:31:31
Желательно фото коллектора общий план
Да, это я.
10.12.2023 в 17:36:40
MADONNA написал: Исправлять гидрострелку в -35 стремно. Но и сильно снижать тепло в ТП тоже не комфортно. Давай начнем с замера температуры всех обраток что сходятся к коллектору. Выявить источник перегрева будет несложно. Эту ветку «прижать» отбалансировав систему так, что бы все обратки были приблизительно (на ощупь) не холодные и не горячие.
MADONNA, вроде все одинаковы на ощупь)
10.12.2023 в 17:37:15
Для начала эти два крана закроем на 5-10 минут и потом чуть-чуть откроем. И посмотрим температуру на этих обратках, не спеша, с паузами 2-3 минуты продолжая их открывать, пока не станут теплыми (+30)
Да, это я.
10.12.2023 в 17:39:03
LIFE,
вроде все одинаковы на ощупь)
Надо искать перегретый
Да, это я.
10.12.2023 в 17:54:30
Надо искать перегретый
MADONNA, нижний перекрыл - температура подачи начала расти. При этом открывая обратку - ее температура растет значительно и быстро. А это тот контур, который остывает быстро Верхний полностью открыт и температура обратки не повышается(
10.12.2023 в 17:55:12
Надо искать перегретый
MADONNA, нижний перекрыл - температура подачи начала расти. При этом открывая обратку - ее температура растет значительно и быстро. А это тот контур, который остывает быстро Верхний полностью открыт и температура обратки не повышается(
10.12.2023 в 18:16:28
LIFE, Ничего не поняла. Но если температура подачи падает-растет - наверное причина в гидрострелке. Вообще подача должна иметь котловую температуру.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу