LIFE
LIFE
Новичок

Казань

12.12.2023 в 13:57:10

MADONNA написал: LIFE,

Как только котел переходит в режим ГВС температура падает практически мгновенно (за 1 минуту минус 10 градусов практически)

Так не должно быть, температура подачи вообще не должна меняться.

MADONNA, вот показатели котла при работе на ГВС

0
LIFE
LIFE
Новичок

Казань

12.12.2023 в 13:58:17

MADONNA написал: LIFE,

Как только котел переходит в режим ГВС температура падает практически мгновенно (за 1 минуту минус 10 градусов практически)

Так не должно быть, температура подачи вообще не должна меняться.

MADONNA, вот показатели котла при работе на отопление

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.12.2023 в 14:04:55

Возможно я что-то не понимаю - подача 74.9 По мне так это весьма прилично, модуляция 70%, то есть далеко не полная нагрузка Что именно неправильно работает - где падает температура?

Горелка выключилась, стоит на задержке, температура упала за счет интенсивного сброса теплых полов.

Судя по наработке часов - это первая зима. И понятно дело - первые сюрпризы.

Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, но думаю сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.

0

Да, это я.

LIFE
LIFE
Новичок

Казань

12.12.2023 в 14:11:46

MADONNA написал: Возможно я что-то не понимаю - подача 74.9 По мне так это весьма прилично, модуляция 70%, то есть далеко не полная нагрузка Что именно неправильно работает - где падает температура?

Горелка выключилась, стоит на задержке, температура упала за счет интенсивного сброса теплых полов.

MADONNA, Сейчас сделаю свежие скрины с отражением времени. Будет видно как изменяются параметры во времени.

0
LIFE
LIFE
Новичок

Казань

12.12.2023 в 14:13:52

MADONNA написал: Возможно я что-то не понимаю - подача 74.9 По мне так это весьма прилично, модуляция 70%, то есть далеко не полная нагрузка Что именно неправильно работает - где падает температура?

MADONNA, зима действительно первая. интенсивность сброса пугает. Сделаю скрин - скажете свое мнение

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.12.2023 в 14:23:55

Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, вечером посмотрю, но думаю и сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.

Надо искать в настройках. Параметр определяющий соотношение в процентах потоков на трехходовом клапане ГВС-отопление. И время задержки горелки после остановки. И какой объем бойлера? Возможно, что небольшой, для данной системы.

0

Да, это я.

LIFE
LIFE
Новичок

Казань

12.12.2023 в 14:49:39

MADONNA написал:

Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, вечером посмотрю, но думаю и сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.

Надо искать в настройках. Параметр определяющий соотношение в процентах потоков на трехходовом клапане ГВС-отопление. И время задержки горелки после остановки. И какой объем бойлера? Возможно, что небольшой, для данной системы.

MADONNA, Объем бойлера 200л. Изучаю инструкцию - похоже моего образования и смекалки не хватает, чтобы найти нужный параметр. Изучаю изменение кривой отопления и не могу разобраться. Как написано при поставке установлено - 1,4. Я правильно понимаю, что ее нужно поднять до 1,6 или 1,8?

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.12.2023 в 15:00:12

LIFE, не надо трогать кривую. Инструкция - параметры системы.

0

Да, это я.

LIFE
LIFE
Новичок

Казань

12.12.2023 в 15:04:42

Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, но думаю сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.

MADONNA, вот как обстоят дела с котлом при работе:

1. Работа котла на отопление перед запуском подогрева ГВС (время 14:27)

Далее ГВС остывает и котел переходит в режим подогрева воды (время 14:43)

Подогрев воду, котел снова переходит в режим отопления (время 14:52)

При этом за 9 минут работы котла на ГВС температура на подаче падает на 21,2 градуса (с 57,6 до 36,4) - это то и пугает. Сомневаюсь что полы за 9 минут могут вытянуть с теплоносителя 20 градусов. Или мои предположения не верны и такого быть не может. Мне кажется что даже если трубы на улице провести то они так быстро не остынут?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

12.12.2023 в 15:07:25

LIFE написал: Как только котел переходит в режим ГВС температура падает практически мгновенно (за 1 минуту минус 10 градусов практически

Это похоже на недостаток мощности горелки. Причиной может быть падающее в этом режиме давление газа. Падать давление может и от мусора, что принесло из трубы. Мусор поднимается потоком газа и залепляется сетку-фильтр. При малом расходе газа в режиме отопления мусор не долетает до сетки.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

12.12.2023 в 15:08:46

Тут что, 0, 1 и ли 2 ? D7

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу