12.12.2023 в 13:57:10
MADONNA написал: LIFE,
Как только котел переходит в режим ГВС температура падает практически мгновенно (за 1 минуту минус 10 градусов практически)
Так не должно быть, температура подачи вообще не должна меняться.
MADONNA, вот показатели котла при работе на ГВС
12.12.2023 в 13:58:17
MADONNA написал: LIFE,
Как только котел переходит в режим ГВС температура падает практически мгновенно (за 1 минуту минус 10 градусов практически)
Так не должно быть, температура подачи вообще не должна меняться.
MADONNA, вот показатели котла при работе на отопление
12.12.2023 в 14:04:55
Возможно я что-то не понимаю - подача 74.9 По мне так это весьма прилично, модуляция 70%, то есть далеко не полная нагрузка Что именно неправильно работает - где падает температура?
Горелка выключилась, стоит на задержке, температура упала за счет интенсивного сброса теплых полов.
Судя по наработке часов - это первая зима. И понятно дело - первые сюрпризы.
Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, но думаю сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.
Да, это я.
12.12.2023 в 14:11:46
MADONNA написал: Возможно я что-то не понимаю - подача 74.9 По мне так это весьма прилично, модуляция 70%, то есть далеко не полная нагрузка Что именно неправильно работает - где падает температура?
Горелка выключилась, стоит на задержке, температура упала за счет интенсивного сброса теплых полов.
MADONNA, Сейчас сделаю свежие скрины с отражением времени. Будет видно как изменяются параметры во времени.
12.12.2023 в 14:13:52
MADONNA написал: Возможно я что-то не понимаю - подача 74.9 По мне так это весьма прилично, модуляция 70%, то есть далеко не полная нагрузка Что именно неправильно работает - где падает температура?
MADONNA, зима действительно первая. интенсивность сброса пугает. Сделаю скрин - скажете свое мнение
12.12.2023 в 14:23:55
Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, вечером посмотрю, но думаю и сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.
Надо искать в настройках. Параметр определяющий соотношение в процентах потоков на трехходовом клапане ГВС-отопление. И время задержки горелки после остановки. И какой объем бойлера? Возможно, что небольшой, для данной системы.
Да, это я.
12.12.2023 в 14:49:39
MADONNA написал:
Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, вечером посмотрю, но думаю и сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.
Надо искать в настройках. Параметр определяющий соотношение в процентах потоков на трехходовом клапане ГВС-отопление. И время задержки горелки после остановки. И какой объем бойлера? Возможно, что небольшой, для данной системы.
MADONNA, Объем бойлера 200л. Изучаю инструкцию - похоже моего образования и смекалки не хватает, чтобы найти нужный параметр. Изучаю изменение кривой отопления и не могу разобраться. Как написано при поставке установлено - 1,4. Я правильно понимаю, что ее нужно поднять до 1,6 или 1,8?
12.12.2023 в 15:00:12
LIFE, не надо трогать кривую. Инструкция - параметры системы.
Да, это я.
12.12.2023 в 15:04:42
Я не уверена - но могли в настройках приоритетов поставить 100% приоритет ГВС - по перегреву подачи срабатывает откл горелки как только бойлер выдает состояние готовности (нагрет до заданной температуры). Надо поставить отопление/ГВС 50/50 или 30/70 , хотя котел мощный, 70% для ГВС много, хватит и 50 и даже меньше (если предусмотрено) Сейчас нет возможности инструкцию изучать, но думаю сам справишься ))) параметр d7 - начни с него, что там установлено.
MADONNA, вот как обстоят дела с котлом при работе:
Далее ГВС остывает и котел переходит в режим подогрева воды (время 14:43)
Подогрев воду, котел снова переходит в режим отопления (время 14:52)
При этом за 9 минут работы котла на ГВС температура на подаче падает на 21,2 градуса (с 57,6 до 36,4) - это то и пугает. Сомневаюсь что полы за 9 минут могут вытянуть с теплоносителя 20 градусов. Или мои предположения не верны и такого быть не может. Мне кажется что даже если трубы на улице провести то они так быстро не остынут?
12.12.2023 в 15:07:25
LIFE написал: Как только котел переходит в режим ГВС температура падает практически мгновенно (за 1 минуту минус 10 градусов практически
Это похоже на недостаток мощности горелки. Причиной может быть падающее в этом режиме давление газа. Падать давление может и от мусора, что принесло из трубы. Мусор поднимается потоком газа и залепляется сетку-фильтр. При малом расходе газа в режиме отопления мусор не долетает до сетки.
12.12.2023 в 15:08:46
Тут что, 0, 1 и ли 2 ? D7
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу