Здравствуйте. Дом серии 1-335-АК11 - панельная 9-этажка. За стеной моей жилой комнаты- ванная и туалет соседей(раздельные). "Схема" приложена.
Живу в квартире с начала 90-х годов, никогда никаких жалоб на шум за этой стеной не было. Ни единого раза за более, чем 30 лет, не было никаких нареканий на шум ни с предыдущими соседями, ни с нынешними(с которыми уже лет 10 соседствуем). Но год назад сосед сделал ремонт в ванной и туалете. При этом что-то дико громыхало- так, что побелка у нас сыпалась с потолка. Тогда поленился сходить и посмотреть, что делают. Теперь расплачиваюсь...
После ремонта я стал слышать МАЛЕЙШИЕ щелчки по сантехнике(по ванне, по смесителю, по унитазу) так, будто источник шума находится с моей стороны стены. Я слышу отчетливо журчание воды в унитазе, скрип человеческого тела по поверхности ванной. Вобщем, со звуковой точки зрения я теперь живу в их санузле. Но самое страшное было, когда включали воду- с моей стороны просто водопад.
Вобщем, ни жить, ни спать- невозможно, вся жизнь подчинена распорядку санузла соседей. Я поговорил с соседом и настоял, что первопричина проблемы- передача шумов с сантехники на общую стену, предложил послушать самому. В ответ получил оскорбления, что я все выдумываю. Предложил послушать ему- отказывается. Короче, соседи- конченые мрази, без совеси и чести.
Сначала я подумал, что он вштробил трубы в стену. Оказалось, что просто ванна, унитаз и трубы имеют жесткую связь с общей стеной через плиточный клей. Смеситель- над ванной, трубы вмурованы под кафель, тоже жестко соединены с нашей общей стеной. Человек за стеной кладет лейку душа на держатель смесителя- у меня удары будто молотком по стене.
Есть ли какие-то нормативные акты, не дающие жестко соединять шумящие конструкции с общими стенами? Что делать с этими гнидами, которые просто ломают мое здоровье?