VaLLeon

Местный

Тольятти

10.12.2023 в 11:55:37

sereza написал:

Olexxx написал: это нередкая планировка в домах постройки восьмидесятых годов

Из вашего поста непонятно ничего - нет таких планировок ни тогда ни сейчас, чтобы санузел примыкал к жилым комнатам смежных квартир.

sereza, в планировке кирпичных "свечек" Э-93, спальня в двухкомнатной смежная с санузлом в трёхкомнатной.

0
Olexxx

Местный

Архангельск

11.12.2023 в 04:04:19

sereza, я же написал выше. Это проектная планировка. Такое есть и в кирпичных 5-этажках, такое есть в панельных домах. Это вообще не редкость. Серию дома я написал- можете посмотреть план, если есть желание его искать. Сантехкабины в моем доме нет- поэтому ничего про нее писать в описании не стал. История длинная, я написал то, что достоверно выяснил, чтобы не плодить версии. Сначала тоже разбирал версию с сантехкабиной.

0
Olexxx

Местный

Архангельск

11.12.2023 в 06:04:59

Dmitry47, мне надо было специально указать в описании, что версия сантехкабины была, но проверена и отпала. Сантехника(трубы, ванна, раковина в ванной, унитаз) контактируют с общей стеной жестко- либо непосредственно, либо через плиточный клей.

0
Olexxx

Местный

Архангельск

11.12.2023 в 06:16:30

Dmitry47 написал: Вам к юристу надо. Чтобы там сосед не наломал, восстанавливать по хорошему он не будет. Раз вы слышите его, значит он слышит вас. А голоса слышно? Можно у себя музыку включить в СУ, чтобы изводить поганого соседа.

Dmitry47, воздушные шумы остались на том же уровне, что и до ремонта, к ним претензий нет. Межквартирные стены достаточно толстые, чтобы гасить воздушные шумы приемлемо. А любой удар по сантехнике передается на общую стену через звуковые мостики(крепления, плиточный клей, непосредственное примыкание). Да ремонта абсолютно ничего такого не было, я с полной ответственностью заявляю, что это не мои выдумки.

0
sereza

Местный

Москва

11.12.2023 в 07:44:33

Olexxx написал: Это проектная планировка

Раз так, тогда сосед просто убрал свои новые пластиковые трубы в штробы в стене cмежной с вами без какой-либо шумоизоляции - через них (особенно через канализационную) и передаётся весь шум на стены. Исправить это его хрен заставишь - только через суд.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.12.2023 в 07:50:02

Ригели (длинной 5800, 4800 и 2600мм) расположенные поперек дома опираются с одной стороны на колонны, а с другой на опорные столики наружных стеновых панелей, но начиная с 1963 года из-за обнаруженных проблем в проект был добавлен ряд колон снаружи здания на которые опиралась вторая часть ригеля (полный несущий каркас). При этом наружные панели стали самонесущими и можно сделать их демонтаж при производстве реконструкции дома. Внутренних несущих стен в доме нет кроме диафрагм жесткости.

Внутриквартирные перегородки в здании i-335 времен Советского Союза выполнены из гипсошлаковых панелей толщиной 8 см.

Туалет и ванная комната в многоэтажном советском доме совмещенные, представляю собой сантехническую кабину, выполненную из железобетона.

Всё из интернета, но как минимум повод задуматься.

Ставлю на снос сантехкабины и врезку в диафрагму. Второе делать категорически запрещено.

0
Olexxx

Местный

Архангельск

11.12.2023 в 08:58:13

sereza написал:

Olexxx написал: Это проектная планировка

Раз так, тогда сосед просто убрал свои новые пластиковые трубы в штробы в стене cмежной с вами без какой-либо шумоизоляции - через них (особенно через канализационную) и передаётся весь шум на стены. Исправить это его хрен заставишь - только через суд.

sereza, я очень ценю каждый ответ. Но очень вас прошу, читайте полностью описание проблемы. Вы кидаетесь отвечать будто по одному заголовку. Я сразу написал про "трубы в штробах".

И я это все описал в описании. Что уже дальше- только суд. И вопросы написал внизу- есть ли юридические основания для обращения в суд?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.12.2023 в 09:28:37

Olexxx написал: И вопросы написал внизу- есть ли юридические основания для обращения в суд?

Для начала в жилинспекцию.

0
Olexxx

Местный

Архангельск

11.12.2023 в 11:25:00

strider1978, если вообще никак не запрещено "шумящие" объекты крепить жестко к общим стенам, то они просто напишут отписку об этом через месяц. Я надеялся, что тут будет человек с аналогичным "кейсом". Уже многократно писал туда по другим вопросам- там ничего по существу не отвечают, только вода. Хотя, вспоминая опыт мужчины, который ржание лошадей гонял все разрешенные часы, можно хоть колокола к стене привинтить- в россии это будет законно, думается.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.12.2023 в 18:12:39

Olexxx написал: Уже многократно писал туда по другим вопросам

Большинство обращений "туда" действительно как минимум спорные или странные. Мигает свет, соседи облучают, сосед таскает мешки...

Если всё описать максимально конкретно и требовать инспекцию - можно добиться результата.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

11.12.2023 в 22:32:19

Olexxx написал: strider1978, если вообще никак не запрещено "шумящие" объекты крепить жестко к общим стенам, то они просто напишут отписку об этом через месяц. Я надеялся, что тут будет человек с аналогичным "кейсом". Уже многократно писал туда по другим вопросам- там ничего по существу не отвечают, только вода. Хотя, вспоминая опыт мужчины, который ржание лошадей гонял все разрешенные часы, можно хоть колокола к стене привинтить- в россии это будет законно, думается.

Olexxx, если ничего не получится добиться, придётся наверно звукоизолироваться с вашей стороны, правда проблематично будет развязать эту стену от потолка.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

11.12.2023 в 22:35:48

Olexxx, если ничего не получится добиться, придётся наверно звукоизолироваться с вашей стороны, только вот проблематично будет развязать стену от потолка.

0
Dmitry47

Местный

Москва

11.12.2023 в 22:56:49

Olexxx написал: Я надеялся, что тут будет человек с аналогичным "кейсом"

Представляете, нет. Причем в большинстве случаев все так делают ремонты СУ в старых домах сейчас, ломают кабину и муруют трубы в отштукатуренные стены.

Olexxx написал: мне надо было специально указать в описании, что версия сантехкабины была, но проверена и отпала.

Как отпала? Если кабины не было, то как ванна и трубы были отвязаны о вашей стены?

0
fdfgager

Местный

Екатеринбург

12.12.2023 в 02:12:24

Была же тема https://mastergrad.com/forums/t318070-kriticheskoe-uhudshenie-shumoizolyacii-posle-remonta-vannoy/#post7156488

0
BV

Местный

Москва

13.12.2023 в 02:32:21

Olexxx, есть комплекс тех решений по звукоизоляции труб и водорозеток у рехау. Есть способы крепления ванн без передачи шумов на стены у приличных производителей ванн.

Но если вы надеятесь, что через суд заставите соседа выполнить все это.... - то вы человек, живущий в мире иллюзий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу