15.12.2023 в 18:09:03
Dmitry47, в монолитных домах структурные шумы и вибрации конструкциями гасятся крайне плохо. В отличие от воздушных шумов.
15.12.2023 в 19:16:25
Olexxx написал: Dmitry47, в монолитных домах структурные шумы и вибрации конструкциями гасятся крайне плохо. В отличие от воздушных шумов.
Olexxx, а в панельных - хорошо? :D
15.12.2023 в 23:15:43
Olexxx, Делаю ремонт в квартирке старенького панельного дома, хотя дом конечно куда свежее вашего, стены там толстые, бетон очень крепкий. Так вот за стеной живет сосед, а точнее не живет, а иногда появляется и однажды я вдруг услышал с его стороны звуки электропианины, ну вероятно она не орет у него на всю квартиру, однакож я очень хорошо слышу этот звук, причем достаточно отчетливо и чисто. Так вот, я обнаружил, что звук исходит из стыка стены перегородки с наружной стеной дома. Был демонтаж, стены очисти от старых обоев и штукатурки, так и вскрылась эта трещина, а вернее сквозной канал в стыке плит, на вид это просто тонкая трещина в углу. А вот в вашей истории одно я не пойму сейчас, почему появился скрип жопы, почему раньше его не было?
16.12.2023 в 09:49:29
Dmitry47, в первом же приближении понятно, что раньше "звуковой мост" между ванной и общей стеной был меньше. Вопрос исключительно в том, в каких местах усилилась связь. Как вообще ванна связана с окружением? Края- плиточным клеем со стенками. Ножки- металлические, стоят на полу. И вот тут есть интересный момент: при ремонте разрушили плитку на полу и уложили заново- теперь там кафель с тем же плиточным клеем. Все это образует монолитную структуру- ванна, кафель на полу и стенах, плиточный клей, который не обладает какой-либо эластичностью, проводя колебания почти без потерь. Советская плитка- это керамические пластины примерно 10 на 10 сантиметров, коричневая такая- типичная для тех времен. То есть она не монолитная, не крепилась на клей, а если крепилась, то давно сошла с него. По той же причине я слышу журчание в унитазе- он жестко связан плиточным клеем с полом и стеной. У меня в ванной пол остался таким, какой был сдан при постройке. Так что корень всех проблем- жесткое соединение через клей со стенами и полом, я считаю. Это техническая сторона. Меня поражает паскудство соседки и ее сынули, которые отказываются даже просто убедиться в правдивости претензий- у них одна отговорка: "у нас как у всех, ты всё выдумал". Соседняя дверь на площадке, за пять лет не пришли и не послушали сами. Старуха придумала, будто я на словах угрожал ее жизни и здоровью, чтобы напугать меня возможным обращением в полицию и судом. Сынуля напрямую угрожал мне насилием и порчей автомобиля, если не отстану. Не понимаю, как таких "людей" земля носит. Я понимаю, это классическая ситуация для россии.
16.12.2023 в 12:43:45
Ваше объяснение технической стороны конечно такое себе, старый пол сняли, новый положили, ну и что?
5 лет прошло как.
А про то что "У нас как у всех" ведь они правы.
На мой взгляд решение одно, шумоизоляция вашей стены и все, про это уже писали. Ну или квартиру поменять. У вас однокомнатная квартира?
16.12.2023 в 13:36:53
Dmitry47 написал: Ваше объяснение технической стороны конечно такое себе, старый пол сняли, новый положили, ну и что?
На мой взгляд решение одно, шумоизоляция вашей стены и все, про это уже писали.
Dmitry47, это не так то просто сделать с ожидаемым результатом, тем более это как я понял несущая стена и придётся звукоизолировать примыкания к полу потолку и перпендикулярным простенкам что тоже практически нереально когда дом уже построен.
17.12.2023 в 17:51:04
Dmitry47 написал: Ваше объяснение технической стороны конечно такое себе, старый пол сняли, новый положили, ну и что? 5 лет прошло как.
А про то что "У нас как у всех" ведь они правы. На мой взгляд решение одно, шумоизоляция вашей стены и все, про это уже писали. Ну или квартиру поменять. У вас однокомнатная квартира?
Dmitry47, было одно- все было отлично, никаких нареканий. Сделали другое- соседям пять лет жизни нет. Ну и что? Сам этот урод говорит "делай шумоизоляцию". Так а с чего, вообще, речь идет о шумоизоляции, если "все хорошо, как у всех"? Значит, до этого было нормально сделано. А теперь- ненормально.
17.12.2023 в 21:31:02
Olexxx написал: Сделали другое- соседям пять лет жизни нет. Ну и что?
За пять лет можно было достоверно выяснить что именно сделал сосед. И впороть его в соответствующие инстанции.
17.12.2023 в 21:46:13
strider1978, Лучше на форуме пожаловаться и успокоиться, а через год новую тему создать.
18.12.2023 в 16:52:18
strider1978, я знаю, что он сделал. Превратил пол и стены в монолитную конструкцию, с которой жестко соединил шумящую сантехнику. Это я сразу указал. Вопрос в конце начального поста.
Dmitry47 написал: strider1978, Лучше на форуме пожаловаться и успокоиться, а через год новую тему создать.
Dmitry47,не пожаловаться, а задать конкретный вопрос. Тем более, что, как я выяснил, огромное количество людей имеют те же проблемы. Они делали шумоизоляцию. Потому, что думали, что "так у всех". Но почему-то не все. У кого-то за стеной точно такая же ванная с кафелем, как была за моей стеной до ремонта, но при этом никакого шума нет. Почему одни соседи, например, делают фальшстены для отделения сантехники от стены, а другие нагло ломают жизнь соседям? Я знаю, что в конечном счете виноват сосед, потому что здесь прожил три десятка лет без малейших проблем. Зачем вы юродствуете? Тему я создал новую, потому что начальные условия принципиально отличаются от первоначально указанных мною- нет сантехкабины.
18.12.2023 в 17:28:34
Olexxx написал: нет сантехкабины.
Без плана БТИ не поверю. По всей строительной логике должен быть поддон и на нём стены. По отдельности стены даже непонятно как монтировать (привязывать к диафрагме запрещено).
18.12.2023 в 19:04:50
strider1978 написал:
Olexxx написал: нет сантехкабины.
Без плана БТИ не поверю. По всей строительной логике должен быть поддон и на нём стены. По отдельности стены даже непонятно как монтировать (привязывать к диафрагме запрещено).
strider1978, я прошу прощения, наверное. В моем понимании сантехкабина- это готовый модуль, который прямо краном при строительстве ставится на место. В моем доме не так. Какие еще есть варианты?
18.12.2023 в 19:13:40
Olexxx написал: В моем доме не так.
А как? На мутных проектных планах в интернете я вижу расстояние от ванны, бачка, раковины до межквартирной капстены. Не в воздухе же они висят?
18.12.2023 в 20:46:52
Olexxx, уровень пола/потолка в вашем санузле и полом/потолком коридора одинаков? Может быть косвенным подтверждением наличием сантехкабины...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу