Olexxx

Местный

Архангельск

19.12.2023 в 14:17:16

Резон, посмотрел у себя- пол санузла на несколько санитметров ниже уровня пола в коридоре. Полы в квартире остались с постройки дома- доски, накрытые фанерой сверху. Так что мне кажется, что стены санузла возведены прямо на плите перекрытия, пол выложен плиткой без клея, только выравнивающий состав под плиткой. Типичная советская коричневая плитка тех лет, примерно 10 на 10 сантиметров- лежит свободно, скрипит песком, встает "на дыбы" под давлением. Так что если убрать эту плитку и уложить кафель на клей- получим скрип жопы об ванну прямо на конструкцию здания. Это законно?

0
Olexxx

Местный

Архангельск

19.12.2023 в 14:30:24

strider1978, ну, сосед мне сначала утверждает, что есть стена санузла, потом воздушный промежуток и уже стена межквартирная. Я ему утверждаю, что в этом есть сомнения из-за громкости шумов с моей стороны(он-то, напомню, отказался убедиться сам в их наличии). На что получаю шедевральное "а у тебя зрение рентгеновское, что ты видишь, что там?". Когда первый раз с ним общались, он обещал вскрыть кафель и посмотреть, что там на самом деле, если проблема не исчезнет после установки регуляторов давления на трубах. Не исчезла проблема. Но на то мзь и мзь, что с мр**ью общаться надо только в присутствии нотариуса и видеокамеры. После чего он родил версию с сантехкабиной.

0
Резон

Местный

Киров

19.12.2023 в 14:59:18

Olexxx, а потолок в одном уровне с коридором?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Olexxx

Местный

Архангельск

16.01.2024 в 14:21:39

Резон написал: Olexxx, а потолок в одном уровне с коридором?

Резон, да. Измерил. Уровни пола и потолка в ванной и в туалете соответствуют уровню потолка всей квартиры. То есть санузел просто отгорожен стенками из бетона с арматурой(видел у соседей- не у этих, как эти стенки ломали). Никакой сантехкабины как отдельного модуля нет.

0
Dim_nk

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2024 в 04:43:17

Olexxx, Решилась проблема?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу