Мишутк написал:
Идете туда где заказываете кухню, делаете замер минимальной высоты.
Мне сказали дома, делай высоту столешницы 90см (да такую хотя высокую). Для заказной кухни с заказными фасадами по идее они могут сделать высоту корпусов какую угодно, по идее, но я не знаю. Я так и не выбрал где кухню заказывать, вернее выбрал методом случайного тыка, но на сегодняшний день надо будет все пересмотреть, так как в бюджет можно и не влезть.
Мишутк написал:
Но, повторю мысль озвученную выше: ничего сложного и страшного в укладке фартука после установки кухни нет. Это не задом-наперед процессы, это нормальная штатная последовательность.
Грэй написал:
Например, если сейчас на квартире работает плиточник, то он выложит фартук по обычной цене.
когда привезут кухню, её сразу смонтируют, и можно жить и радоваться.
На самом деле так и есть, и еще куча других причин.
Я правда даже не могу понять откуда вылезет ошибка. Допустим заданна высота столешниц 90, прибавили пол, запас и провели на стене горизонталь на этом уровне. Высота шкафов 60см от столешницы, опять линия на стене и все, клади плитку строго по линиям.
Грэй написал:
....не надо на неё фартук заводить, - ой, не надо...
Не буду, с кабанчиком это точно не выйдет. Налеплю уголки.
Вадим М написал:
акцент лучше сделать на мебели, а не на колонне. Оклеить/покрасить её вместе со стенами. Уголки красоты не принесут. Место не проходное, углы обдираться не будут.
Как раз место очень проходное, меж столом и холодильником, причем колонна заподлицо с холодильником, у которого дверь открывается в противоположенную сторону, там углы колонны на самом виду с обоих сторон.
Вадим М написал:
20 мм столешницу Вы вряд ли выберете. Я как-то заказал 38 мм - приехали устанавливать - оказалось, что варочная панель глубже, не помещается. Пришлось наращивать на 10 мм.
А у вас там закрытое дно под варочной панелью?
Как я писал выше, столешница будет заказываться вместе с кухней, там подгонят общую высоту.
А вот по поводу каменной столешницы и каменного бордюра, тут конечно надо задуматься, я не знаю, а надо ли делать плитку в стык с бордюром, потом не закроешь ничем.
Вадим М написал:
Будет щель - прикроете плиточным уголком
Вот эта тема по идее хорошая, можно избежать и плинтуса для столешницы и даже с каменным бордюром решить проблему. Взять плиточный внутренний уголок, обрезать заднюю часть и вклеить плитке по уровню столешницы.
Я так понимаю основной проблемой тут может стать каменный бордюр. Хотя его можно и вовсе не делать даже на каменной столешнице, если микрощель прикроет плиточный уголок.