14.12.2023 в 09:54:56
Dmitry47, если столешница будет каменной а плитка фартука не "кабанчик", то, ИМХО, лучше приклеить силиконом каменный плинтус на фартук. Тогда проблем с подгонкой размеров нет. Я ставил плитку после установки столешницы на борт - не понравилось: шов между плинтусом и плиткой трескается (вибрации никуда не деть).
Однако если всё же выберете "кабанчик", то не останется ничего другого, как делать так...
27.12.2023 в 21:31:37
Друзья. Хочу у вас спросить про такой момент, который терзает мою не знающую голову. Пока задача по кухне не решена, и с фартуком ничего не ясно до конца. Как должен закончиться фартук на боковой стене. Должен ли он выйти на торец колонн (в моем случае так) или закончиться раньше и стыковаться с обоями. Теперь материалы, было в начале желание положить плитку кабанчик, все бы хорошо, но эта плитка кладется в разбег, и как торец на боковой стенке стыковать с обоями вообще не понятно, как вообще этот торец окультуривать. (можно боковые стены выложить без разбега на крайняк) Керамогранит, можно, но опять же, что там делать с торцом, и как он подрезается? Доводить до края стены (колонны) или заканчивать раньше? Сам керамогранит толстый, плюс клей.
В остатке, фартук на тонкой МДФ плите, который не хочу. И фартук и акрила или агломерата, который в разы дороже всех плиток, с этим материалом по идее проще (хотя как он крепится, я не знаю), но он дорогой. Столешницу при этом я хочу таки акриловую, ну или агломерат.
27.12.2023 в 21:43:04
27.12.2023 в 22:44:16
Найдите коллекцию кабанчика с половинными плитками.
27.12.2023 в 22:49:35
Мишутк, Я честно говоря не видел, возможно не внимательно смотрел. Думаю может перейти на керамогранит (большие плиты), они конечно практичнее. Но как торцы закрывать не пойму.
28.12.2023 в 09:48:28
Dmitry47, для завершения на плоскости (не угол): торцевой уголок для плитки. Дело эстетики, есть люди ненавидящие пластиковые уголки. Либо после укладки плитки поднять уровень штукатурки заподлицо с плиткой. Далее либо герметик, либо декоративная накладка (молдинг). Торцевой уголок можно оформить слепленным из гипса плинтусиком (после укладки он с помощью шаблона вылепляется по месту).
На углу - в основном декоративная накладка. Но стыковать на углу две иеологически разные плоскости по покрытию - это либо когда точно знаешь как и умеешь, либо когда любишь труднорешимые задачи. Это искусственное создание проблем на ровном месте. Я без претензий, иду по легкому варианту:
Тут этот конец фартука чуть-чуть виден за полотенцем слева:
28.12.2023 в 17:29:19
Мишутк написал: Dmitry47, для завершения на плоскости (не угол): торцевой уголок для плитки...
Dmitry47, я закрывал
28.12.2023 в 23:37:33
Вадим М написал: Dmitry47, если столешница будет каменной а плитка фартука не "кабанчик", то, ИМХО, лучше приклеить силиконом каменный плинтус на фартук. Тогда проблем с подгонкой размеров нет. Я ставил плитку после установки столешницы на борт - не понравилось: шов между плинтусом и плиткой трескается (вибрации никуда не деть).
Однако если всё же выберете "кабанчик", то не останется ничего другого, как делать так...
Вадим М, Чтобы не трескался:
С кабанчиком - надо помнить про геморрой с розетками и очистку кучи швов.
В итоге... Уложил белую плитку 600х300 с идеальной геометрией с швами 0.2мм выполненными серым МС полимером. Фартук 3.6 метра обошелся аж в 2 тыр)
29.12.2023 в 00:18:30
BV написал: Вадим М, Чтобы не трескался:
- шкафы крепить к стене
- шов из МС полимера
Попробую. Не понимаю только, почему вместо МС-полимера нельзя силикон применить.
С кабанчиком - надо помнить про геморрой с розетками и очистку кучи швов.
На место розеток подобрать сходную по оттенку, или наоборот, контрастную плоскую плитку. Куча швов к "кабанчику" отношения не имеет - у меня на фартуке их не меньше. Крупноформатная плитка, конечно, практичнее.
29.12.2023 в 01:02:30
Если не себе и долговременный результат не важен - конечно применяйте..
Швы, кабанчик - .... я и говорю - геморрой
29.12.2023 в 09:18:05
Вадим М написал: На место розеток подобрать сходную по оттенку, или наоборот, контрастную плоскую плитку.
Ещё одно решение проблемы с "кабанчиком" 20х10 см - сделать рядом две одинарные розетки в отдельных рамках (у меня стоит "Werkel Palacio" - 98Х98 мм) - плитка будет полностью замещена рамками.
29.12.2023 в 11:02:59
Вадим М, по сравнению с установкой на плоскость - придется повозиться. Мне одного раза хватило повестись на "красоту", чтобы навсегда забыть о мелкой плитке на фартуке... И даже не в розетках дело - проблема в бесчисленном количестве швов и жире... Зачем создавать себе лишние проблемы?
02.01.2024 в 20:45:13
Всем спасибо за советы! По моему эти торцевые уголки для плитки бывают разными по размерам и материалу, в интернете я видел картинки, а в магазинах еще не смотрел. Толщина крупной плитки 9-10-11мм плюс клей. Надо добраться до магазина и оценить варианты...
BV написал: В итоге... Уложил белую плитку 600х300 с идеальной геометрией с швами 0.2мм выполненными серым МС полимером.
Вы вместо затирки все швы герметиком замазали? Так получилось или это было сделано специально?
BV написал: С кабанчиком - надо помнить про геморрой с розетками и очистку кучи швов.
В принципе, если не страдать перфекционизмом, то пофиг как розетка встанет, но тут конечно основную проблему дает не ровный рельеф кабанчика. С кабанчиком все сложнее конечно. И половинных кабанчиков я не видел. С выбором крупноформатной плитки у меня конечно тоже возникли споры, плюс она имеет размеры 30х60 как ее класть горизонтально или вертикально? Конечно и размеры 60х60, 60х120 матовая/блестящая. Я в принципе и предполагал делать высоту фартука 60, то есть подрезать не придется. Но плитку надо выбрать......
02.01.2024 в 20:53:54
герметиком замазали? Так получилось....?
А что по вашему означает "так получилось":
? :)
02.01.2024 в 21:16:32
BV,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу