12.12.2023 в 05:21:10
Dmitry47 написал: Фартук - плитка кабанчик
Привет, ̶д̶е̶в̶я̶н̶о̶с̶т̶ы̶е̶ , в данном случае неизвестно какого века. Кабанчик хорошо выглядит в каталогах и только там. Мостить к нему плинусы, углы, розетки, а потом намывать - квест со звёздочкой.
12.12.2023 в 08:30:47
Печально все это конечно. Не знаю правда почему 90е, это к любой мелкой плитке относится? Сейчас только панели используют?
12.12.2023 в 08:34:37
Dmitry47 написал: это к любой мелкой плитке относится?
Мелкая плитка - много швов. Много швов - много работы хозяйке или тому кто их оттирает.
Крупная гладкая (но не глянцевая) плитка, керамогранит - это да. Панели любят рисовать дизайнерши кухонь, причём тоже до потолка. С панелями монтаж упрощается, можно подрезать, просверлить по месту, замазать косячок, закинуть провода за.
12.12.2023 в 09:54:30
Dmitry47 написал: Печально все это конечно. Не знаю правда почему 90е, это к любой мелкой плитке относится? Сейчас только панели используют?
Dmitry47, есть опыт укладки и эксплуатации фартука 10х10 и 70х25. Но это обычная керамическая плитка с плоским рельефом. Ни там ни там проблем с укладкой, розетками, стыками, углами не было. Крупноформат только более требователен к изначальному выравниванию стены. Швы с пластификатором и гидрофобизатором, а потом обработанные пропиткой, больше 10 лет ведут себя отлично, это не душ с ванной.
Фартуки на кухне выкладывать мне больше всего понравилось из всех плиточных работ. Клал как до мебели так и после мебели.
По поводу 90-х: в 90-е не было понятия "практичность". Все было в новинку и без опыта использования. Поэтому в те времена каких только решений не понапоявлялось. Сейчас человек делающий не первый в жизни ремонт и уже живший после "бабушкаремонта" уделяет внимание практичности и целесообразности (соотношение цена-функциональность). Я уже какой ремонт понимаю, что делаю исключительно для себя (своей семьи), а не на оценку кому-то.
12.12.2023 в 21:14:52
strider1978 написал: Мелкая плитка - много швов. Много швов - много работы хозяйке или тому кто их оттирает.
Беда в том, что женщина, хозяйка кухни хочет кабанчик, и проблемы с мытьем ее вообще не пугают. А убеждать женщину, что ей это не надо, это знаете ли больше нервов потратишь и никакого толку. Хочет она светло серый кабанчик и все.
Мишутк написал: Швы с пластификатором и гидрофобизатором
Я даже и не в теме таких штук. А вот действительно, какую затирку порекомендуете для кухни и для санузла, присадки эти вот. Чтобы улучшить затирку. а то я вообще не в теме. Только не эпоксидную.
Мишутк написал: Фартуки на кухне выкладывать мне больше всего понравилось из всех плиточных работ. Клал как до мебели так и после мебели.
Класть я сам не буду, в идеале положить до мебели, с мебелью буду уже разбираться потом. По идее можно все точно рассчитать, надо прикинуть.
Мишутк написал: По поводу 90-х: в 90-е не было понятия "практичность". Все было в новинку и без опыта использования. Поэтому в те времена каких только решений не понапоявлялось. Сейчас человек делающий не первый в жизни ремонт и уже живший после "бабушкаремонта" уделяет внимание практичности и целесообразности (соотношение цена-функциональность). Я уже какой ремонт понимаю, что делаю исключительно для себя (своей семьи), а не на оценку кому-то.
Сейчас материалов полно, а знания-то откуда брать, да и раньше материалы были, опыта только не было. Так что как лепили неудобные решения, так и лепят, большинство незаморачивающихся людей чисто на внешку. Надо иметь большой опыт ошибок, хорошо понимать как будет потом. Я вот например понимаю, что колонну у холодильника практично облепить плиткой, так углы будут защищены и моется легко, а женщина говорит, "Не хочу я плитку на колонне" и что с этим делать я не знаю, кабанчик туда уж точно не положишь. Колонна будет с одного угла в обоях, а с другого в краске или штукатурке, ну и я не знаю как этот внешний угол обыграть. Пока это камень преткновения.
12.12.2023 в 22:42:35
Dmitry47, на мой взгляд, проблема "до/после" несколько преувеличена. Если знаете высоту кухни, можете выложить нижний край плитки на 3 мм выше предполагаемого уровня столешницы, потом заведёте под плитку. Будет щель - прикроете плиточным уголком. Не знаете точного уровня - кладите с запасом вниз - прикроете плинтусом для столешницы.
12.12.2023 в 22:51:12
Не знаете точного уровня - кладите с запасом вниз - прикроете плинтусом для столешницы.
Вадим М,от плинтуса надо избавляться, а не прекрывать им!
13.12.2023 в 00:23:25
dmitrovski написал: Вадим М, от плинтуса надо избавляться, а не прекрывать им!
dmitrovski, не всегда удаётся избавиться от этой детали. Не факт, что даже при сооружении фартука после шкафов, получится сделать ровный зазор. К тому же плинтус - вполне штатная часть кухонного гарнитура. Делал и с плинтусом, и без - ничего страшного в нём не вижу.
13.12.2023 в 12:55:36
Я вот думаю как с колонной быть. Может уголки металлические налепить. Сейчас есть такие декоративные.
А по поводу высоты фартука, надо подумать, там самая непонятка в толщине столешницы, не знаю какая будет.
13.12.2023 в 13:09:49
Dmitry47 написал: А по поводу высоты фартука, надо подумать, там самая непонятка в толщине столешницы, не знаю какая будет.
Идете туда где заказываете кухню, делаете замер минимальной высоты. При установке ножками можно поднять всю мебель на 5мм спокойно, этот зазор пойдет по верхнему краю цоколя, который не виден. Вот с таким запасом и выкладываете.
Но, повторю мысль озвученную выше: ничего сложного и страшного в укладке фартука после установки кухни нет. Это не задом-наперед процессы, это нормальная штатная последовательность.
13.12.2023 в 14:28:23
Мишутк написал: Это не задом-наперед процессы, это нормальная штатная последовательность.
Любая последовательность допускается, если бюджет и время не ограничены. Например, если сейчас на квартире работает плиточник, то он выложит фартук по обычной цене. когда привезут кухню, её сразу смонтируют, и можно жить и радоваться. А если плиточника приглашать отдельно на один только фартук, то цена будет двойная, или тройная. И ещё надо будет подождать, когда плиточник выберет время для такого маленького объема работы. -Вот и вся разница.
Dmitry47 написал: Я вот думаю как с колонной быть.
....не надо на неё фартук заводить, - ой, не надо...
13.12.2023 в 18:29:38
Dmitry47 написал: Я вот думаю как с колонной быть. Может уголки металлические налепить. Сейчас есть такие декоративные.
Dmitry47, акцент лучше сделать на мебели, а не на колонне. Оклеить/покрасить её вместе со стенами. Уголки красоты не принесут. Место не проходное, углы обдираться не будут.
А по поводу высоты фартука, надо подумать, там самая непонятка в толщине столешницы, не знаю какая будет.
20 мм столешницу Вы вряд ли выберете. Я как-то заказал 38 мм - приехали устанавливать - оказалось, что варочная панель глубже, не помещается. Пришлось наращивать на 10 мм.
13.12.2023 в 22:55:10
Мишутк написал: Идете туда где заказываете кухню, делаете замер минимальной высоты.
Мне сказали дома, делай высоту столешницы 90см (да такую хотя высокую). Для заказной кухни с заказными фасадами по идее они могут сделать высоту корпусов какую угодно, по идее, но я не знаю. Я так и не выбрал где кухню заказывать, вернее выбрал методом случайного тыка, но на сегодняшний день надо будет все пересмотреть, так как в бюджет можно и не влезть.
Мишутк написал: Но, повторю мысль озвученную выше: ничего сложного и страшного в укладке фартука после установки кухни нет. Это не задом-наперед процессы, это нормальная штатная последовательность.
Грэй написал: Например, если сейчас на квартире работает плиточник, то он выложит фартук по обычной цене. когда привезут кухню, её сразу смонтируют, и можно жить и радоваться.
На самом деле так и есть, и еще куча других причин. Я правда даже не могу понять откуда вылезет ошибка. Допустим заданна высота столешниц 90, прибавили пол, запас и провели на стене горизонталь на этом уровне. Высота шкафов 60см от столешницы, опять линия на стене и все, клади плитку строго по линиям.
Грэй написал: ....не надо на неё фартук заводить, - ой, не надо...
Не буду, с кабанчиком это точно не выйдет. Налеплю уголки.
Вадим М написал: акцент лучше сделать на мебели, а не на колонне. Оклеить/покрасить её вместе со стенами. Уголки красоты не принесут. Место не проходное, углы обдираться не будут.
Как раз место очень проходное, меж столом и холодильником, причем колонна заподлицо с холодильником, у которого дверь открывается в противоположенную сторону, там углы колонны на самом виду с обоих сторон.
Вадим М написал: 20 мм столешницу Вы вряд ли выберете. Я как-то заказал 38 мм - приехали устанавливать - оказалось, что варочная панель глубже, не помещается. Пришлось наращивать на 10 мм.
А у вас там закрытое дно под варочной панелью? Как я писал выше, столешница будет заказываться вместе с кухней, там подгонят общую высоту. А вот по поводу каменной столешницы и каменного бордюра, тут конечно надо задуматься, я не знаю, а надо ли делать плитку в стык с бордюром, потом не закроешь ничем.
Вадим М написал: Будет щель - прикроете плиточным уголком
Вот эта тема по идее хорошая, можно избежать и плинтуса для столешницы и даже с каменным бордюром решить проблему. Взять плиточный внутренний уголок, обрезать заднюю часть и вклеить плитке по уровню столешницы.
Я так понимаю основной проблемой тут может стать каменный бордюр. Хотя его можно и вовсе не делать даже на каменной столешнице, если микрощель прикроет плиточный уголок.
14.12.2023 в 00:25:43
Dmitry47, большой риск делать предположение о размерах с нулевым опытом и без конкретного выбора. В таких ситуациях начинать надо с самых неопределенных вещей и заканчивать тем, на что можете максимально повлиять сами. Т.е. установить кухню и закупить технику. Потом обыгрывать плиткой.
14.12.2023 в 08:30:44
Я так или иначе хочу избежать работы задом на перед. Спрошу у кухонщиков. Хотя конечно с бортом каменной столешницы только мне решать быть или не быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу