11.12.2023 в 20:21:08
zhekachan написал: головка торчит меньше, чем на 1мм
Но постучать то по ней, а не по корпусу,этого хватит....
11.12.2023 в 20:24:08
zhekachan, Шток окислился и застрял в корпусе буксы. Его просто расходить. ВД просто туда не попадет. Только по смазанному и двигающемуся штоку. Сегодня оживлял закрытый 10 лет назад клапан. Ну не сразу, но заработало....
11.12.2023 в 20:29:08
zhekachan написал: я стучал, конечно (прям по штоку), и вдшкой заливал - ни в какую.
Меняйте клапан. Отработал он свое....
11.12.2023 в 20:34:53
касимов написал:
zhekachan написал: я стучал, конечно (прям по штоку), и вдшкой заливал - ни в какую.
Меняйте клапан. Отработал он свое....
касимов, я понимаю, что менять надо, и обязательно этим займусь. Но сейчас хочу немного оттянуть этот момент (переезд был недавно - в квартире полно проблем). Т.е. вариант открутить верхнюю гайку (на всякий случай ещё раз фото приложу) и подергать за шток - плохой?
11.12.2023 в 20:44:14
zhekachan написал: открутить верхнюю гайку
Пробуйте. только давление в системе сбросьте.
12.12.2023 в 01:51:12
У моего первого заказчика климаксирующая тёща закручивала до упора все термоголовки Герц, до которых могла дотянуться. Я приезжал и выдёргивал эти штоки маникюрными кусачками. Но судя по фото, здесь шток утоплен глубже. Советую открутить шестигранник вокруг штока, что ослабит давление сальника на шток. Если шток в утопленном состоянии давно, кольцо на клапане могло прилипнуть к седлу и порвётся при попытке расклеить. Это так же было в случае с той тёщей. Так же, судя по фото, рукожопы согнули геометрию панельного радиатора, что ещё хуже залипшего штока. Изгибающая нагрузка досталась и переходу металл-пластик в фитинге перед клапаном.
12.12.2023 в 12:21:14
В итоге я раскрутил на 80% верхнюю гайку, внутри которой ходит шток, залил туда немного вдшки и покачал туда-сюда. Как увидел, что появились капли воды - закрутил обратно. Шток после этого немного "отлип" и получилось его поддеть плоскогубцами и вытащить уже до конца.
Всем спасибо за советы и рекоммендации!
12.12.2023 в 22:06:44
zhekachan написал: и получилось его поддеть плоскогубцами и вытащить уже до конца.
Все как у хирурга стоматолога...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу