12.12.2023 в 05:46:12
cineman, да для охлаждения, фиксированная величина расхода не нужна надо просто чтобы скорость была быстрее чес сейчас, сейчас ее явно не достаточно нужно до 10 литров надо, 5 уже хорошо по идеи расходомер бы на трубы поставить которые от насоса к оборудованию идут, там от теплых полов труба, не могу найти цифровой на такой диаметр.
12.12.2023 в 10:51:54
Maksim87 написал: При моей схеме это возможно?
Сильно не вникал, возможно если есть возможность улучшыть параметры дополнительного источника тепла, если не смущает что:
Гидрострелку, дажэ для трех этажного дома с тремя разно-топливными котлами и большым количеством вторичных контуров, советуют, проэктируют, ставят НЕ разбирающиеся дажэ в основном в гидравлике, теплотехнике или УМЫШЛЕННО например за "откат"!
ВСЕ у кого стоит гидрострелка, помимо выкинутых денег за НЕнужную гидрострелку, ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители и имеют хужэ надёжность системы отопления!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
12.12.2023 в 11:54:35
Посититель написал: ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители
Что там происходит с покупными энергоносителями? Куда они деваются? :cool:
12.12.2023 в 13:07:56
Maksim87 написал: да для охлаждения,
Купите холодильник, поставьте в него чудо, которое скрываете, и холодильник будет переносить это тепло в помещение при эффективном охлаждении тайного устройства. В нормальном отоплении температура теплоносителя повышается при снижении температуры на улице, потому использовать этот теплоноситель для охлаждения электроники можно лишь в межсезонье. Хочется и кажется не всегда соответствует действительности. Вам нужно определиться с температурой жидкости, что должна приходить для охлаждения электроники. Это второй важный параметр, помимо расхода охлаждающей жидкости.
13.12.2023 в 02:02:55
Maksim87, водосчетчикс и секундомер в телефоне заменят расходомер
13.12.2023 в 04:11:02
BV написал: Maksim87, водосчетчикс и секундомер в телефоне заменят расходомер
BV, для расчёта гидравлики нужна зависимость расхода от перепада давления на устройстве. Мне доводилось строить эту зависимость для майнерной платы. Использовался манометр в виде водяного столба.
(на фото не я)
13.12.2023 в 08:10:00
cineman написал: манометр в виде водяного столба
Это называется "напоромер".
13.12.2023 в 08:36:24
Торанага написал:
Посититель написал: ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители
Что там происходит с покупными энергоносителями? Куда они деваются? :cool:
Торанага, Улетают в трубу буквально с повышенной температурой выхлопа. Странно услышать такие вопросы от инженера.
Да, это я.
13.12.2023 в 08:50:29
Maksim87, тебе надо 10мм трубку не на гидрострелку отправлять - а напрямки на коллектор теплого пола. Так ты получишь максимально низкую «обратку» на свой майнинг, и полную утилизацию паразитной теплоты. Насос циркуляции возьми для ГВС - маленький хорошенький, вполне продавливает малые диаметры.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу