antonyrpv

Местный

Чикаго

13.12.2023 в 11:00:38

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста. Квартира на втором этаже в двухэтажном кирпичном доме. В одной комнате с балконной дверью примерно четверть комнаты выступает из плоскости стены (снизу арочный вход в квартиру). Зимой очень холодный пол (примерно в трети комнате, ближе к окну). По ощущениям, дверь балкона не причем. От стен не дует. Именно в этой комнате влажность на верхней границе нормы, в отличие от других комнат, и в ней вообще холоднее.

Год назад был ремонт. Пол на лагах. Сверху фанера и ламинат. Вроде бы между лагами было что-то насыпано, но точно не помню, дому почти 100 лет, в этой комнате ремонт до этого не делали. Какие есть варианты утепления? Снизу снаружи утеплить не вариант. Единственное, что мне приходит в голову - снять напольное покрытие, положить между лагами минеральную вату. Хороший ли это вариант? Какие можете подсказать нюансы? Буду очень признателен за советы.

0
евгений78

Местный

Москва

13.12.2023 в 12:15:12

Вместо ваты положите пенаплекс.

0

телефон 8 905 530 42 54

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.12.2023 в 00:36:25

antonyrpv, Когда вскроете полы, и сможете замерить высоту от перекрытия до чистового уровня пола, тогда можно будет предметно разговаривать. А сейчас - только предположения из разряда "баба Ванга врать не станет"!... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.12.2023 в 00:39:35

antonyrpv, Над арочными перекрытиями обычно большой слой засыпки был

antonyrpv написал: дому почти 100 лет,

Нужно смотреть что у вас позволительно сделать. Может и обойдётесь стяжкой по ЭППС с керамзитом, а может придётся делать гидро изоляцию и полы на новых лагах с минватой (как уже выше отметил евгений78)...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу