Тимофей11 написал:
какой реально посоветуете котел под вышеописанные требования с хорошим соотношением цена-качество.
У меня нет большого опыта эксплуатации электрокотлов. Вы хотите услышать марку и модель, а я вижу проблему в этом:
Тимофей11 написал:
напряжение оставляет желать лучшего. ..далеко не всегда 220 имеется
Если для коммутации ТЭНов используется контактор, он может не включиться до конца при низком напряжении питания магнитной катушки. В таком незамкнутом состоянии, ток катушки выше, чем в нормальном режиме. Катушка расплавляет корпус контактора так, что подвижная и неподвижная часть сплавляются вместе, и ТЭН в котле не отключается уже никогда, ну или пока пожарники провода от столба не отрежут. Поэтому в хорошем котле должен быть второй контактор, последовательно с первым для аварийного отключения. В котлах РусНит в этом качестве использован симистор, но не уверен, что это надёжно.
Если пропадает та фаза из трёх, на которой сидит насос и плата управления котлом, то котёл потеряет работоспособность, а пропавшую фазу могут чинить неделю.
Всё это наводит на необходимость разделять внутри котла питание платы управления с насосом от питания ТЭНов и подключать плату инасос через реле выбора фазы и стабилизатор напряжения.
Тимофей11 написал:
по электричеству у меня на участке две отдельные трехфазные линии по 15 квт каждая, то есть могу на котел выделить все 15 квт
Тимофей11 написал:
Дом выполнен из Сип-панелей на фундаменте плите.
Если под плитой 200 мм пенопласта, то имеет смысл ночью, в период действия ночного тарифа, закачивать в эту плиту тепло.