ОЛ71, написанное мною относится к вам? Прежде чем брызгать слюнями и какашками бросаться, изучите механизм форума.
19.12.2023 в 12:20:48
ОЛ71, написанное мною относится к вам? Прежде чем брызгать слюнями и какашками бросаться, изучите механизм форума.
19.12.2023 в 21:44:46
Дмитрий Т написал: коих полно на алике
Не получается найти. В процессе поиска нашёл ссылки с электронных форумов на страничку Мастерсити с описанием такого устройства, которые конечно не открываются.
19.12.2023 в 22:46:50
cineman,Такой наверное.
Хотя нет, не такое. Но этот тестер орет громко, вот только он под литий полимер.
BMS на белых платах считались хорошими, высокотоковыми.
19.12.2023 в 23:24:08
Dmitry47 написал: BMS на белых платах считались хорошими, высокотоковыми
Все BMS платы, что попадаются на 18 Вольт, имеют балансировку банок. И непонятно, как поведёт себя плата в отсутствии промежуточных подключений между банками.
19.12.2023 в 23:58:03
cineman, Не могу сказать уверенно за эти BMS платы, но контроль переразряда и перезаряда должен осуществляться не по суммарному напряжению, а на каждой банке в отдельности, как правило именно для этого делаются побаночные отводы. Балансиры там есть, но чисто номинально, ток их балансировки мизерный. Показанный мной сигнализатор разряда как раз так и делает, он начнет орать, как только одна из банок просела ниже минимума. Вообще я тему знаю поверхностно, так как сам так и не сделал аккумулятор (даже бмски купил, но руки не доходят, там не все так просто), но могу сказать, что большинство этих сборщиков на ютубах и в статьях ничего не понимают в том, что делают, хотя иногда встречаются проблески понимания и объяснения их работы. Ключевая проблема этих применяемым BMS китайских плат с Али, они не дают нужного тока для инструмента, срабатывает защита (слишком сильно ограничен ток на плате), более того они могут просто сгореть, я сам видел. Насколько я запомнил, белые платы самые лучшие, высокотоковые, ну и самые дорогие. Я предполагаю, китайцы экономят на дорогих мощных ключевых транзисторах, и вместо условно говоря двух (заряд/разряд) ставят целую кучу маломощных. Но так все эти бмски китайские собранны.
20.12.2023 в 08:38:24
cineman написал: Не получается найти.
Блочки вот такие (фото). Я запасся на будущее. Блочки на 12 вольт, требуют доработки для 18-ти. Где-то тема есть.
cineman написал: В процессе поиска нашёл ссылки с электронных форумов на страничку Мастерсити с описанием такого устройства, которые конечно не открываются.
А что за форумы? Можете ссыль дать?
20.12.2023 в 12:37:15
Дмитрий Т написал: А что за форумы? Можете ссыль дать?
Уже закрыл. Нужно искать заново по запросу "защита от глубокого разряда". Ссылка на мастерсити на середине страницы того форума, в выдаче на запрос упоминания мастерсити не видно.
Дмитрий Т написал: Блочки вот такие
Видел такие на мотофорумах. Я уже собрался изучать реле зарядки автомобильных аккумуляторов. Или что то городить из стабилитронов, но опыта работы с мощными полевиками нет совсем. Сейчас задача проще. Есть пылесос Инхель с приколхозенным аккумулятором Макита 18В. Просто индикация недостаточна. Пылесос может оказаться в руках человека, которые проигнорирует писк пьезика и лампочку. В пылесосе есть много места и выключатель. Защиту можно установить после выключателя, потому потребление схемы не критично, можно и автомобильное реле поставить. Следующим этапом будет защита в ручку кадмиевого шуруповерта.
20.12.2023 в 12:45:43
Dmitry47 написал: Не могу сказать уверенно за эти BMS платы, но контроль переразряда и перезаряда должен осуществляться не по суммарному напряжению,
Это сразу исключает их из поиска. Слышал, что новые аккумуляторы Макита имеют защиту от разряда, но где найти уверенное подтверждение этого слуха? Я задавал этот вопрос и на форуме Макиты, и в сервисе Макиты, и всем макитовским стендистам на Митексах. Никто не ответил.
20.12.2023 в 16:49:17
Если аккумуляторы у брендов первого эшелона не защищены, защита должна происходить в тушке и выполняться отключением основного ШИМ транзистора в курке. В этом случае перестановка аккумуляторов между литиевыми тушками этих брендов должна быть безболезненной. Или нет? Меня в это сейчас втолкнула переделка пылесоса Инхель на аккумулятор Макита. Внутри пылесоса есть какая то плата, но она разрешила запуск двигателя от аккумулятора на 12 Вольт. А это очень низко для пятибаночного аккумулятора.
20.12.2023 в 18:48:21
cineman написал: Если аккумуляторы у брендов первого эшелона не защищены, защита должна происходить в тушке и выполняться отключением основного ШИМ транзистора в курке. В этом случае перестановка аккумуляторов между литиевыми тушками этих брендов должна быть безболезненной. Или нет?
В первых акках кроме температурного датчика ничего не было. Защита стояла в тушках.
21.12.2023 в 02:44:47
Решил прицениться к модулю защиты, встроенному в мою УШМ. Называется модуль makita 620243-4, и дешевле 3-х тысяч его не найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу