Индеец написал: Здравствуйте! Впервые столкнулся с 3 фазами в 1 комн.квартире. Ограничение от застройщика 12 кВт
Проектировщик - садист. :mad:
23.12.2023 в 11:36:04
Индеец написал: Здравствуйте! Впервые столкнулся с 3 фазами в 1 комн.квартире. Ограничение от застройщика 12 кВт
Проектировщик - садист. :mad:
Следование моим советам вредит кошельку
23.12.2023 в 12:09:05
СтранникXXI написал: Вам мало 12кВт?
Мне и 11 на одной фазе с запасом.
23.12.2023 в 12:37:58
СтранникXXI написал: Чем именно Вас смущают 12кВт по трем фазам?
Большей сложностью распределения нагрузок по фазам, большими размерами щита, ценой решения. По мне 50А приятнее, чем 3х20А.
23.12.2023 в 19:15:10
ВТБ! Большей сложностью распределения нагрузок по фазам, большими размерами щита, ценой решения.
Да ладно Вам. В распределении нагрузок по фазам ничего сложного нет, это ж не цех ПП. Да, ёмкость щита несколько больше, соответственно, щит несколько дороже. Но это всё мелочи, не стоящие упоминания.
23.12.2023 в 20:25:03
СтранникXXI написал: В распределении нагрузок по фазам ничего сложного нет
"- Рубить головы и разгребать чужое дерьмо - этим я занимаюсь всю жизнь. А тут - надо принимать РЕШЕНИЕ!" :cool:
23.12.2023 в 21:05:28
Да, ни фига.
25.12.2023 в 21:42:32
3-х фазных проточников 8-12кВт у производителей не нашел. От 15 кВт и выше только. В инструкциях на 2-х фазные 8 кВт указывается о необходимости ставить АВ на 20А. Именно такой у меня на входе и стоит. Из имеющихся в продаже небольших недорогих есть Электролюкс ( около 12Кр) и Термексы разные. Подумали и заказали термекс на 8кВт. С баллами, купонами вышел в 3 раза дешевле Эллюкса. Ждемс.
Щит. Все таки решил ставить 1х36. Понравился DKC размером. Не понравился ценой и необходимостью долбить стену в ширину в 1.5 раза. Взял Систем City9. Он же Шнайдер Easy9. Уже с лейблом Систем пришел.
Начал собирать. РН-240Т очень туго сели на дин рейку. Остальное хорошо.
Решил ПуГВ 4мм развести ( всё равно 4 на входе ). Обнаружил, что у меня только 9мм НШВИ. Двойные то 12. Жду 12мм. Обжимаю КВТ-10
Шину земля монтирую сверху щита. 3 ноля пока открытые снизу ( из комплекта ). Что бы потом удобнее было провода перекинуть между фаз. Есть ли смысл в установке изолированных нулевых шин?
Не найду какие сейчас заглушки подходят для щитка по размеру.
25.12.2023 в 22:17:39
Подумали и заказали термекс на 8кВт
Индеец,
Нет доверия к этому производителю. И 8кВт маловато . У меня на даче двухфазный штибель. на 7 киловатт настроен на 38°, редуктором и собственным. регулятором протока расход задавлен до 3,5 литров в минуту. Так вот, на эти показатели по t удаётся выйти только к концу мая. Правда, подводка воды из подземки. Вода Мосводоканальная.
Да, ни фига.
25.12.2023 в 22:30:32
dokar написал: Подумали и заказали термекс на 8кВт Индеец,
Нет доверия к этому производителю. И 8кВт маловато . У меня на даче двухфазный штибель. на 7 киловатт настроен на 38°, редуктором и собственным. регулятором протока расход задавлен до 3,5 литров в минуту. Так вот, на эти показатели по t удаётся выйти только к концу мая. Правда, подводка воды из подземки. Вода Мосводоканальная.
dokar,
Буду благодарен, если напишите модель проточника в продаже: 3 фазы, 10кВт, небольшого размера ;)
На входе 20А и как бы 12кВт на квартиру.
PS 2 недели в году отключают гор.воду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу